de
Brotmesser
tr
Ekmek bıçağı
sr
Нож за хлеб
ru
Хлебный нож
fr
Couteau à pain
es
Cuchillo de pan
en
Bread knife
uz
Non pichogʻi
uk
Хлібний ніж
nl
Broodmes
mk
Нож за леб
he
סכין לחם
fa
چاقوی نان
eu
Ogi-ganibet
da
Brødkniv
ar
سكين الخبز
Author: Photograph: Frank C. Müller, Baden-Baden Lizenz: Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 deBild:WikimediaWortbeschreibung : Wikipedia Küchenmesser sind Messer, die zur Bearbeitung von Lebensmitteln dienen. Im Allgemeinen bestehen sie aus einem Schaft, in den eine aus Stahl oder Keramik gefertigte Klinge eingelassen ist. Formen und Größen von Küchenmessern variieren je nach Einsatzzweck. Die Qualitätsunterschiede sind groß und reichen von preiswerten gestanzten Klingen bis zu handgeschmiedeten Exemplaren. Fleischer benutzen weniger aufwendig gefertigte Messer als Köche. Die bedeutendsten Herstellerfirmen für Küchenmesser kommen aus Deutschland, Japan und Frankreich. Preiswertere Qualitäten kommen aus Spanien und Portugal und vor allem aus China. Mehr lesen