Parmesankäse - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: der
Wort: Parmesankäse
Typ: Substantiv
Silbentrennung: Par•me•san•kä•se
Plural: die Parmesankäse
Duden geprüft:     Parmesankäse Duden   Parmesankäse Wiktionary
Kompositum:

Parmesan

- [WIKI] Parmesan, umgangssprachlich auch Parmesankäse, von italienisch Parmigiano, bezeichnet einen besonders zum Reiben als Würzkäse geeigneten italienischen Extrahartkäse aus Kuhmilch. Der namengebende Extrahartkäse Parmigiano Reggiano ist seit 30. Oktober 1955 mit dem DOP-Siegel geschützt, seit 12. Juni 1996 EU-weit als g.U./PDO-Produkt. Er hat mindestens 32 % Fett i. Tr.

Käse

[1] ein festes Milchprodukt   [2] regional: Quark, vor allem in Verbindungen wie Käsekuchen, Käsetorte   [3] umgangssprachlich: Unsinn, Unrealistisches, Unwahres  
PowerIndex: 3
Häufigkeit: 4 von 10
Wörter mit Endung -parmesankäse: 1
Wörter mit Endung -parmesankäse aber mit einem anderen Artikel der : 0
83% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.

Parmesankäse Definition

Bedeutung - Parmesankäse

[1] Gastronomie, italienische Küche: ein italienischer Hartkäse aus Kuhmilch  

Parmesankäse Wiki

de
Parmesankäse
Parmesan, umgangssprachlich au
Author:
Lizenz: Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0
Bild:Wikimedia
Wortbeschreibung : Wikipedia

Parmesan, umgangssprachlich auch Parmesankäse, von italienisch Parmigiano, bezeichnet einen besonders zum Reiben als Würzkäse geeigneten italienischen Extrahartkäse aus Kuhmilch. Der namengebende Extrahartkäse Parmigiano Reggiano ist seit 30. Oktober 1955 mit dem DOP-Siegel geschützt, seit 12. Juni 1996 EU-weit als g.U./PDO-Produkt. Er hat mindestens 32 % Fett i. Tr. Mehr lesen

Konjunktion

Singular
Nominativ der Parmesankäse
Akkusativ den Parmesankäse
Dativ dem Parmesankäse
Genitiv des Parmesankäses
Plural
Nominativ die Parmesankäse
Akkusativ die Parmesankäse
Dativ den Parmesankäsen
Genitiv der Parmesankäse

Bilder von "Parmesankäse"

 ein Parmesankäse
Title :Parmesan cheese
Bedeutung: 1
Beschreibung: ein Parmesankäse
Author: Jon Sullivan
Lizenz: pd

Verknüpfte Begriffe

Parmesan

Käse
verknüpft
Parmesan Parmesan, umgangssprachlich auch Parmesankäse, von italienisch Parmigiano, bezeichnet einen besonders zum Reiben als Würzkäse geeigneten italienischen Extrahartkäse aus Kuhmilch. Der namengebende Extrahartkäse Parmigiano Reggiano ist seit 30. Oktober 1955 mit dem DOP-Siegel geschützt und seit 12.
#Entity
Bild-Author: (Wiki)
Lizenz: cc-by-sa-3.0 Original

Hartkäse

Käse
verknüpft
Hartkäse Hartkäse ist eine Käsesorte, die sich durch eine hohe Trockenmasse auszeichnet. Hartkäse hat die längste Reifezeit aller Käsesorten – sie liegt, je nach Sorte, zwischen drei Monaten und über drei Jahren.
#Entity
Bild-Author: (Wiki)
Lizenz: Original

Tortellini

Pastasorte
verknüpft
Tortellini Tortellini sind ringförmige Teigwaren, die – ähnlich wie Ravioli – gefüllt sind. Die Füllung kann aus einer Mischung aus Gemüse oder Fleisch und oft auch Parmesankäse bestehen.
#Entity
Bild-Author:Gyfis (Wiki)
Lizenz: cc-by-sa-3.0 Original

Westfälischer Schinken

 
verknüpft
Westfälischer Schinken Westfälischer Schinken ist ein traditionsreicher Rohschinken aus Westfalen mit besonders würzigem Aroma. Seinen besonderen Geschmack verdankt er der Tatsache, dass der Röhrenknochen während der gesamten Herstellung im Schinken verbleibt.
#Entity

Umami

 
verknüpft
Umami Mit dem Lehnwort umami wird in der Physiologie eine Qualität des Geschmackssinnes bezeichnet, die neben süß, sauer, salzig, bitter zu den grundlegenden Sinnesqualitäten der gustatorischen Wahrnehmung beim Menschen zählt und als „fleischig“, „würzig“ oder „wohlschmeckend“ beschrieben wird.
#Entity
Mehr

Arancino

 
verknüpft
Arancino Arancini sind frittierte und gefüllte Reisbällchen. Sie gehören unter anderem zur traditionellen sizilianischen Küche und werden je nach Provinz auch in konischer Form zubereitet.
#Entity
Mehr

Gnocchi alla romana

 
verknüpft
Gnocchi alla romana Gnocchi alla romana sind ein typisches Gericht der Küche der Region Latium, speziell der römischen Küche. Es besteht aus gratinierten Nocken aus Hartweizengrieß, und wird wie Pasta als erster Gang serviert.
#Entity

Funeral Potatoes

 
verknüpft
Funeral Potatoes Funeral Potatoes, gelegentlich auch als Heavenly Potatoes bezeichnet, sind ein Kartoffelgericht aus der regionalen Küche der Mountain States in den Vereinigten Staaten.
#Entity
Mehr

Nationalpark Toskanisch Emilianischer Apennin

Nationalpark in Italien
verknüpft
Nationalpark Toskanisch Emilianischer Apennin Der Nationalpark Toskanisch-Emilianischer Apennin wurde am 21. Mai 2001 eingerichtet. Er liegt in den Provinzen Lucca, Massa Carrara, Parma und Reggio Emilia und umfasst Gebiete der Gemeinden Busana, Castelnovo ne’ Monti, Collagna, Comano, Corniglio, Filattiera, Fivizzano, Sillano Giuncugnano, Licciana Nardi, Ligonchio, Ramiseto, San Romano in Garfagnana, Villa Collemandina und Villa Minozzo.
#Ort #Entity #Touristenattraktion
Mehr

Pizza

 
verknüpft
Pizza Pizza ist ein vor dem Backen würzig belegtes Fladenbrot aus einfachem Hefeteig aus der italienischen Küche. Die heutige international verbreitete Variante mit Tomatensauce und Käse als Basis stammt vermutlich aus Neapel.
#Entity
Mehr

Pesto

 
verknüpft
Pesto Das Pesto ist eine ungekochte pastose Sauce, die in der italienischen Küche meist mit Nudeln vermischt gereicht wird; insbesondere in der Herkunftsregion werden Trofie oder Trenette verwendet.
#Entity
Mehr

Grana Padano

Käse
verknüpft
Grana Padano Der Grana Padano ist ein langsam reifender, halbfetter und lang reifender Hart- und Reibkäse aus Kuhmilch der weitreichenden Po-Ebene. Er gehört neben Parmesan und Mozzarella zu den bekanntesten und beliebtesten Käsesorten Italiens.
#Entity
Mehr

Phrasen mit "Parmesankäse"

Mehr

FAQ

lopera1 Wecher Artikel hat Parmesankäse? der
morina18 Wie ist die Silbentrennung von 'Parmesankäse'? Par•me•san•kä•se

Übersetzung

Bedeutung Deutsch Übersetzung Sprache Artikel Aussprache
1 Parmesankäse Parmesan cheese  en
1 Parmesankäse parmesanost  sv
1 Parmesankäse parmesano  es m