[1] ein hauptsächlich aus Proteinen bestehendes Gemisch, das vorwiegend in traditionellen Getreidesorten vorkommt [2] : Gluten oder Klebereiweiß ist ein Sammelbegriff für ein Stoffgemisch aus Proteinen, das im Samen einiger Arten von Getreide vorkommt.
Gluten oder Klebereiweiß ist ein Sammelbegriff für ein Stoffgemisch aus Proteinen, das im Samen einiger Arten von Getreide vorkommt.
|
|
Wort | Synonyme |
Gluten | Kleber |
Gluten | Klebereiweiß |
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
1 | Gluten | gluten | en | ||
1 | Gluten | gluten | eo | ||
1 | Gluten | gluteeni | fi | ||
1 | Gluten | gluten | fr | m | |
1 | Gluten | glutine | it | m | |
1 | Gluten | グルテン | ja | guruten | |
1 | Gluten | gluten | nl | n | |
1 | Gluten | gluten | pl | m | |
1 | Gluten | glúten | pt | m | |
1 | Gluten | глютен | ru | m | gljutén |
Gluten | клейковина | ru | f | klejkovína | |
1 | Gluten | gluten | sv | ||
1 | Gluten | gluten | sl | m | |
1 | Gluten | gluten | es | m | |
1 | Gluten | lepek | cs | m | |
1 | Gluten | gluten | tr |