Schlagsahne - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: die
Wort: Schlagsahne
Typ: Substantiv
Silbentrennung: Schlag•sah•ne
Plural:
Duden geprüft:     Schlagsahne Duden   Schlagsahne Wiktionary
Kompositum:

Schlag

[1] eine starke, impulsartige Krafteinwirkung, meist vermittelt durch einen Gegenstand [a] mit der flachen Hand [b] mit der Faust [c] mit einem Gegenstand, Werkzeug oder dergleichen   [1a] mit der flachen Hand   [1b] mit der Faust   [1c] mit einem Gegenstand, Werkzeug oder dergleichen   [2] Sport: eine Art der Bewegung, in die der Spielgegenstand versetzt wird   [3] Wassersport: eine Bewegung des Riemens oder Paddels   [4] eine Periode der Herzbewegung   [5] ein einzelner Ton einer Glocke, eines Schlagwerkes, eines Läutewerkes   [6] ein elektrischer Stromstoß am oder durch den menschlichen Körper   [7] kurz für: ein Schlaganfall   [8] eine Essenportion (Suppe, Eintopf, Brei)   [9] eine Sorte, eine Rasse   [10] Flurstück, Flur, Feld, Feldstück, Acker, Ackerstück, (Feld, Wiese oder Waldstück)   [11] das Singen und die Stimmen der Vögel, der Vogelgesang   [12] kurz für: Schlagsahne   [13] ein negatives, plötzliches, unglückseliges, als schicksalhaft empfundenes Ereignis, das über jemanden hereinbricht   [14] Segeln: eine Strecke, die beim Kreuzen zwischen zwei Wenden zurückgelegt wird   [15] Seemannssprache: eine um einen Gegenstand gelegte Schlinge eines Taus, das nicht verknotet ist   [16] Mode: die nach unten hin vergrößerte Weite des Hosenbeines   [17] eine Tür einer Kutsche, eines Autos   [18] kurz für Menschenschlag   [19] Verschlag, kleiner Stall[1]   [20] : Schlagsahne ist Sahne, die mit einem Schneebesen oder Mixer geschlagen wird, bis sie leicht und flauschig ist. Schlagsahne wird oft gesüßt und manchmal mit Vanille aromatisiert. Schlagsahne wird auch Chantilly-Creme oder Crème Chantilly genannt.  

Sahne

- [WIKI] Als Sahne bezeichnet man den fetthaltigsten Teil der Milch (Rahm). Der Begriff ist auch als Kurzform für Schlagsahne in Gebrauch.
PowerIndex: 13
Häufigkeit: 4 von 10
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Kategorien: Milchwirtschaft
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Schlagsahne Definition

Bedeutung - Schlagsahne

[1] Sahne mit einem Fettanteil von 30 bis 35 Prozent   [2] gesüßte Schlagsahne[1], die geschlagen wurde   [3] Speise, Gericht : Butter, Joghurt, Kefir   [4] Breiig : Aspik, Eiweiß, Gelee   [5] : Schlagsahne ist Sahne, die mit einem Schneebesen oder Mixer geschlagen wird, bis sie leicht und flauschig ist. Schlagsahne wird oft gesüßt und manchmal mit Vanille aromatisiert. Schlagsahne wird auch Chantilly-Creme oder Crème Chantilly genannt.  

Schlagsahne Wiki

de
Schlagsahne
zh
新鮮奶油
tr
Çırpılmış krema
sr
Шлаг
ro
Frișcă bătută
pl
Bita śmietana
it
Panna montata
hr
Šlag
es
Nata montada
en
Whipped cream
vi
Kem tươi
th
วิปครีม
szl
Szlagzana
sk
Šľahačka (jedlo)
sh
Šlag
nl
Slagroom
ms
Krim putar
mk
Шлаг
lt
Plakta grietinėlė
ko
휩트 크림
ja
ホイップクリーム
id
Krim kocok
he
קצפת
gl
Nata batida
fi
Kermavaahto
fa
خامه زده‌شده
eu
Esne-gain harrotu
et
Vahukoor
eo
Batita kremo
cs
Šlehačka
ca
Nata muntada
ar
قشدة مخفوقة
Schlagsahne, Schlagrahm, in Ö
Author: jeffreyw
Lizenz: Creative Commons Attribution 2.0
Bild:Wikimedia
Wortbeschreibung : Wikipedia

Schlagsahne, Schlagrahm, in Österreich auch Schlagobers oder Schlag, sind Bezeichnungen für aufgeschlagene Sahne oder allgemeiner für eine Sahnesorte, die sich zum Aufschlagen eignet. Dies ist ab einem Fettgehalt von etwa 30 % der Fall. Mehr lesen

Konjunktion

Singular
Nominativ die Schlagsahne
Akkusativ die Schlagsahne
Dativ der Schlagsahne
Genitiv der Schlagsahne
Plural
Nominativ
Akkusativ
Dativ
Genitiv

Synonyme für "Schlagsahne"

Wort Synonyme


Schlagsahne Schlagrahm
Schlagsahne Schlagobers


Schlagsahne Schlagrahm, Schlagobers 1
Schlagsahne Sahne 2


Schlagsahne Schmant
Schlagsahne Rahm

Schlagsahne openthesaurus

Bilder von "Schlagsahne"

 Schlagsahne auf einem Kuchen
Title :And some whipped cream (4315201282)
Bedeutung: 2
Beschreibung: Schlagsahne auf einem Kuchen
Author: jeffreyw
Lizenz: cc-by-2.0

Verknüpfte Begriffe

Schlagsahne

 
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Schlagsahne Schlagsahne, Schlagrahm, in Österreich auch Schlagobers oder Schlag, sind Bezeichnungen für aufgeschlagene Sahne oder allgemeiner für eine Sahnesorte, die sich zum Aufschlagen eignet. Dies ist ab einem Fettgehalt von etwa 30 % der Fall.
#Entity
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Pfirsiche mit Schlagsahne

 
verknüpft
Pfirsiche mit Schlagsahne
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Crème Chantilly

 
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Crème Chantilly Crème Chantilly ist gesüßte Schlagsahne. Sie kann durch weitere Zutaten aromatisiert sein, zum Beispiel durch Vanille, geriebenen Zitrusschalen oder Orangenblütenwasser.
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Lied
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#MusicRecording #Entity

Dick und Doof – Die Schlacht des Jahrhunderts

Film 1927
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Dick und Doof – Die Schlacht des Jahrhunderts Dick und Doof – Die Schlacht des Jahrhunderts ist ein Slapstick-Kurzfilm mit Laurel und Hardy. Der Stummfilm liegt heute nur noch als Fragment vor. Regie führte Clyde Bruckman.
#Film #Entity

Steckerlfisch & Schlagsahne NEU aber treu

Ereignis
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Steckerlfisch &  Schlagsahne   NEU aber treu
#Entity #Veranstaltung

Rahm

Milcherzeugnis
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Rahm Als Rahm oder Sahne wird die fetthaltige Phase der Milch bezeichnet, die beim Stehenlassen ungesäuerter Rohmilch natürlich an der Oberfläche aufschwimmt oder aus Rohmilch abzentrifugiert werden kann.
#Product #Entity
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Mousse

Speise
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Mousse Mousse werden Speisen von schaumiger, crèmeartiger Konsistenz genannt, so insbesondere Süßspeisen wie zum Beispiel die Mousse au Chocolat, aber auch Vorspeisen aus püriertem Fleisch, die durch Beimengung von Gelee oder Schlagsahne, Aufschlagen und Kühlen eine schaumige, zartschmelzende Konsistenz erhalten.
#Entity
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Croquembouche

 
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Croquembouche Der Croquembouche, auch Croque en bouche oder Pièces montées, auf deutsch auch Krachgebäck, ist eine Torte der französischen Küche.
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Butterscotch

Süßware
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Butterscotch Butterscotch ist eine Süßware, die im Wesentlichen aus braunem Zucker und Butter hergestellt wird. Je nach Rezept können weitere Zutaten hinzukommen, so zum Beispiel Sahne, Sirup, Zitronensaft, Vanille oder eine Prise Salz.
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Indischer Grieß

 
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Indischer Grieß Grießbrei ist ein aus Grieß gekochter Brei, der mit Milch, leicht gesalzener Milch oder einer Mischung aus Milch und Wasser zubereitet wird. Serviert wird Grießbrei meist mit Zucker, Kakaopulver, Zimt, Rosinen, Obst, Kompott, Apfelmus oder Fruchtsirup.
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Püree

 
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Püree Als Püree werden Breie bezeichnet, die, durch ein Sieb gestrichen, zu einem homogenen Mus verarbeitet sind. Hauptzutaten können neben Hülsenfrüchten, Kartoffeln, Zwiebeln und anderen Gemüsen, Maronen, Fleisch und Obst sein.
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Waterzooi

Gericht
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Waterzooi Waterzooi ist ein Eintopf der flämischen Küche. Er gilt als flämisches Nationalgericht und ist besonders in Gent verbreitet. Grundlage der Waterzooi sind entweder beliebige Süßwasserfische oder Huhn und Kalbshachse sowie Gemüse wie Möhren, Sellerie, Petersilienwurzel, Zwiebeln und Lauch, die zusammen mit Kräutern wie Petersilie, Thymian, Lorbeer und Salbei sowie Gewürzen wie Pfeffer und Gewürznelken in Wasser und Weißwein oder einer Brühe mit Butter ergänzt gegart werden.
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Pumpkin Pie

Kuchen
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Pumpkin Pie Pumpkin Pie ist ein traditioneller Nachtisch der US-Küche, der besonders gern zu Halloween, Thanksgiving und Weihnachten serviert wird. Aus Kürbismus, Ei und gezuckerter Kondensmilch bzw. Sahne wird eine puddingartige Masse hergestellt, die als Füllung des Pie dient.
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Eclair

 
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Eclair Ein Eclair, in Deutschland auch als Liebesknochen, Hasenpfote oder Kaffeestange bezeichnet, ist ein etwa 10 cm langes, glasiertes und gefülltes Gebäck aus Brandmasse französischen Ursprungs.
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Rührei

Gericht
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Rührei Rührei, in Österreich auch Eierspeise oder Eierschmalz genannt, ist ein einfaches Gericht aus Eiern, die in einer Pfanne gegart werden. Zur Zubereitung werden rohe Eier aufgeschlagen, verquirlt und bei milder Hitze in Butter oder Pflanzenöl gestockt.
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Rüdesheimer Kaffee

Getränk
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Rüdesheimer Kaffee Rüdesheimer Kaffee ist eine 1957 von Hans Karl Adam für Asbach erfundene Kaffeespezialität aus Rüdesheim am Rhein. Sie gilt als beliebtes Getränk in Kaffeehäusern.
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Gratinieren

Speise
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Gratinieren Beim Gratinieren, Überbacken oder Überkrusten bildet sich auf der Oberfläche einer Speise durch starke Oberhitze eine braune Kruste, wobei sich aus Kohlenhydraten und Eiweiß Röstaromen entwickeln.
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Ostkaka

 
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Ostkaka Ostkaka ist ein schwedischer Käsekuchen, der seine Wurzeln in Hälsingland und Småland hat. Der Kuchen wird traditionell warm oder lauwarm mit Marmelade und Sahne, Früchten oder Eiscreme gegessen.
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Crema catalana

Dessert
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Crema catalana Crema catalana ist eine Dessertcreme, die mit einer festen Karamellschicht überzogen ist. Die Crema catalana wurde bereits in den mittelalterlichen Kochbüchern Llibre de Sent Soví und Llibre del Coch beschrieben.
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Rosolli

 
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Rosolli Rosolli ist ein traditioneller Salat, der zu Weihnachten in Finnland gegessen wird. Rosolli besteht aus gekochten und gewürfelten Kartoffeln, Karotten, Rote-Bete-Stücken und Essiggurken. Ferner sind hart gekochte Eier, Zwiebeln und Äpfel Zutaten.
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Ostfriesentorte

 
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Ostfriesentorte Ostfriesentorte ist eine Torten-Spezialität aus der namensgebenden Region in Niedersachsen. Die Ostfriesentorte besteht aus Biskuitteig, welcher schichtweise mit Schlagsahne und Rosinen in Branntwein gefüllt wird.
#Entity

Crème brûlée

Dessert
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Crème brûlée Crème brûlée ist eine Süßspeise aus Eigelb, Sahne und Zucker, die als Dessert in der französischen Küche serviert wird. Sie wird mit Vanille, Zimt, Orangenschale, Zitronenschale, Ingwer oder Mandelmilch aromatisiert.
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Herrencreme

 
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Herrencreme Herrencreme ist eine münsterländische Nachspeise.
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Crème double

Lebensmittel
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Crème double Crème double, auch Double crème, ist ein besonders gehaltvolles, süßrahmiges, koch- und löffelfestes Sahneerzeugnis mit einem Fettgehalt von 40 bis 55 %.
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Ajiaco de Bogotá

Gericht
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Ajiaco de Bogotá Ajiaco de Bogotá oder Ajiaco Santafereño ist eine sämige kolumbianische Hühnersuppe mit verschiedenen Kartoffelsorten und Maiskolben. Das Grundgewürz für den Ajiaco ist Guasca, das „Kleinblütige Knopfkraut“ oder „Franzosenkraut“.
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Sahneersatz

Nahrungsmittel
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Sahneersatz Als Kunstsahne oder Pflanzensahne bezeichnet man Nahrungsmittel, die geschmacklich oder optisch sowie als Zutat bei der Zubereitung von Speisen Sahne ähneln, die aber anstelle von Milchfett andere, pflanzliche Fette enthalten.
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Sauce mousseline

 
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Sauce mousseline Sauce mousseline ist eine zur klassischen französischen Küche gehörige, durch Zugabe von Schlagsahne verfeinerte Variante der Holländischen Sauce.
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Windbeutel

 
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Windbeutel Windbeutel sind meist faustgroße, hohle Gebäckstücke aus Brandmasse. Sie werden häufig mit Schlagsahne oder Vanillecreme, eventuell zusätzlich mit Früchten, gefüllt.
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Lumumba

 
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Lumumba Lumumba oder Tote Tante ist ein alkoholisches Mischgetränk. Es besteht aus heißem oder kaltem Kakao mit einem Schuss Rum, manchmal zusätzlich mit Schlagsahne. Statt Rum kann auch Weinbrand oder Amaretto verwendet werden.
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Trifle

Dessert
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Trifle Trifle ist eine englische Süßspeise, bestehend aus mehreren Schichten aus Custard, Obst oder Marmelade, Biskuitkuchen und Schlagsahne. Der Biskuit wird im Allgemeinen mit Alkohol getränkt.
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Pecan Pie

Kuchen
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Pecan Pie Pecan Pie ist ein süßer Kuchen aus den USA, der mit Pecannüssen und Maissirup zubereitet wird. Er wird besonders an Feiertagen serviert und gilt als eine Spezialität der Südstaatenküche.
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Baiser

 
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Baiser Baiser, auch Spanischer Wind oder Meringue/Meringe ist ein Schaumgebäck aus gezuckertem Eischnee. Baisers werden bei etwa 100 °C für ein bis zwei Stunden mehr getrocknet als gebacken und sollten weiß bis blassgelb bleiben.
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Svíčková

Gericht
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Svíčková
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Affogato al caffè

 
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Affogato al caffè Affogato al caffè ist ein Dessert der italienischen Küche, das aus Espresso mit Vanilleeis besteht. Es wird außerhalb Italiens fälschlich gelegentlich als Espresso Affogato bezeichnet.
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Parfait

 
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Parfait Als Parfait werden sowohl würzige Pasteten, Terrinen und Sülzen als auch Halbgefrorenes bezeichnet. Zur Herstellung von Parfaits gibt es spezielle Kegel- oder Pyramidenformen sowie lange Kastenformen in jeweils unterschiedlichen Größen.
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Apfelmus

 
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Apfelmus Apfelmus, Apfelbrei oder Apfelkompott ist ein Mus aus Äpfeln. Zur Herstellung von Apfelmus werden die Äpfel erst vom Kerngehäuse getrennt, evtl. geschält, in kleine Stücke zerschnitten und aufgekocht.
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Pavlova

Gericht
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Pavlova Pavlova ist eine mit Sahne und Früchten gefüllte Torte aus einer Baisermasse, die sowohl in Australien als auch in Neuseeland als ein Nationalgericht angesehen wird. Beide Länder beanspruchen die Erfindung der Süßspeise für sich.
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Bananensplit

 
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Bananensplit Bananensplit ist ein Eisbecher, der aus der US-amerikanischen Küche stammt. In der klassischen Zubereitung besteht er aus einer geschälten, längsgeteilten Banane, darauf gesetzten Kugeln von Vanille-, Schokoladen- und Erdbeereis, über die Ananassirup, Schokoladensauce und Erdbeersirup gegeben wird, und schließlich Nusssplitter, Schlagsahne und Maraschino-Kirschen.
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Normannische Sauce

Sauce
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Normannische Sauce Normannische Sauce ist eine kräftig gewürzte, hell gebundene Sauce aus der Küche der Normandie. Sie wird vorwiegend zu Fisch, in einer Variante auch zu Fleisch und Gemüse serviert.
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Pfirsich Melba

Dessert
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Pfirsich Melba Pfirsich Melba ist ein Dessert, das Auguste Escoffier der Sängerin Nellie Melba widmete, die von 1892 bis 1893 am Londoner Royal Opera House gastierte. Angeblich wurde das Dessert zu diesem Anlass erfunden.
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Melange

Getränk
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Melange Die Bezeichnung Melange wird für verschiedene Kaffeegetränke mit Milch verwendet. Die Wiener Melange ist eine österreichische Kaffeespezialität.
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Maronenkrem

 
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Maronenkrem Die Maronenkrem ist eine Wortschöpfung der EU und ist gemäß der EU-Konfitürenverordnung vom 26. Oktober 1982 die notwendige Produktbezeichnung für den Verkauf der französischen Spezialität crème de marrons aus Esskastanien und Zucker in Deutschland, die eigentlich unter dem deutschen Namen Kastanienmus bekannt ist.
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Schwedeneisbecher

 
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Schwedeneisbecher Der Schwedeneisbecher war ein typisches Rezept der DDR und wird heute noch im Osten Deutschlands in vielen gastronomischen Einrichtungen als beliebte Nachspeise bzw. Eiskreation angeboten.
#Entity

Duo Schlag er sahne

Musikgruppe
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Duo Schlag er sahne
#MusicGroup #Entity

Charlotte

 
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Charlotte Charlotte ist die Bezeichnung für zwei verschiedene Süßspeisen, eine warme und eine kalte. Die Gemeinsamkeit besteht darin, dass beide in einer Form zubereitet werden, die mit Löffelbiskuits oder Biskuitschnitten ausgelegt wird, früher ursprünglich mit Weißbrotscheiben.
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Hoppelpoppel

Essen
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Hoppelpoppel Hoppelpoppel ist ein einfaches Gericht der Berliner Küche aus Bratkartoffeln, Bratenresten, Eiern und Sahne. Der Name soll eine Zusammenziehung aus hops und popelig sein, in etwa dem Sinn, dass popelige Reste, bevor sie hopsgehen, verarbeitet werden.
#Entity

Chicken tikka masala

Indisches Gericht
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Chicken tikka masala Chicken tikka masala, oft CTM abgekürzt, ist ein häufig in indischen Restaurants in Europa und Nordamerika angebotenes Currygericht aus gegrillten marinierten Hähnchenfleischstücken in einer würzigen Tomatensauce, das eigentlich der englischen Küche zuzurechnen ist.
#Entity
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Mohr im Hemd

 
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Mohr im Hemd Der Mohr im Hemd ist eine österreichische Süßspeise. Sie besteht hauptsächlich aus Schokolade, Brotbröseln, Zucker, Eidotter, Mandeln und Rotwein und hat die Form eines kleinen Gugelhupfs.
#Entity

Irish Coffee

Cocktail
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Irish Coffee Irish Coffee, in Irland selbst auch Caife Gaelach respektive Gaelic Coffee genannt, ist ein gesüßter Kaffee mit irischem Whiskey und einer Haube aus leicht geschlagener aber noch flüssiger Sahne.
#Entity
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Apfelstrudel

Strudel
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Apfelstrudel Apfelstrudel ist eine weit verbreitete Strudelart. Zur Zubereitung werden vor allem sogenannter Strudelteig, aber auch Blätterteig, Quarkteig und Hefeteig verwendet.
#Entity
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Milchreis

 
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Milchreis Milchreis, auch Dicker Reis oder Reisbrei, ist eine Süßspeise aus Rundkornreis, der langsam in Milch gekocht wird. Dabei werden im Reis enthaltene kurzkettige Stärkemoleküle gelöst und dicken die Milch ein.
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Wimbledon Championships

Tennisturnier
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Wimbledon Championships Als Wimbledon Championships wird das älteste und prestigeträchtigste Tennisturnier der Welt bezeichnet. Ab Ende Juni werden in Wimbledon, einem Stadtteil von London, jedes Jahr zwei Wochen lang die Lawn Tennis Championships ausgetragen.
#Organisation #SportsOrganisation #Entity
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Königsberger Klopse

 
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Königsberger Klopse Königsberger Klopse, auch Saure Klopse, Kapernklopse, Soßklopse oder in der DDR Kochklopse genannt, sind eine ostpreußische Spezialität aus gekochten Fleischklößen in weißer Sauce mit Kapern.
#Entity

Panna cotta

Dessert
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Panna cotta Panna cotta ist ein puddingartiges italienisches Dessert, welches aus Rahm bzw. Schlagsahne, Zucker und heutzutage meist auch Gelatine zubereitet wird. Traditionell wird lediglich die Sahne aufgekocht und reduziert, daher auch der Name.
#Entity
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Friesentorte

 
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Friesentorte Friesentorte ist eine typische Torten-Spezialität aus Nordfriesland und Ostfriesland, die mittlerweile auch in anderen Gegenden Norddeutschlands verbreitet ist.
#Entity
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Haferbrei

 
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Haferbrei Haferbrei, auch Porridge oder Oatmeal, ist ein Getreidebrei, der aus Haferflocken oder Hafermehl sowie Wasser und/oder Milch zubereitet wird. Hafersuppe ist die verdünnte Variante; Haferschleim ist der nach dem Kochen von Haferflocken abgeseihte Schleim.
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Halbgefrorenes

Lebensmittel
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Halbgefrorenes Als Halbgefrorenes bezeichnet man unterschiedliche gefrorene Lebensmittel. Eisparfait, auch abgekürzt Parfait, ist eine feine Eiszubereitung, die sich von Speiseeis dadurch unterscheidet, dass sie nicht in einer Eismaschine hergestellt wird.
#Entity
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Frittiertes Speiseeis

 
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Frittiertes Speiseeis Frittiertes Speiseeis ist eine Nachspeise, die vor allem in Nordamerika verbreitet ist. Sie besteht aus einer panierten Eiskugel, die kurz in heißem Öl frittiert wird, sodass das Speiseeis zwar kalt bleibt, jedoch eine warme, knusprige Hülle erhält.
#Entity
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Feine Backware

Mahl
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Feine Backware Unter feiner Backware versteht man nach der allgemeinen Verkehrsauffassung alle Backwaren, die bezogen auf 90 Teile Getreidemahlerzeugnisse mindestens 10 Teile Fett und/oder Zucker enthalten.
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Noël Godin

Autor
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Noël Godin Noël Godin ist ein Autor, Kritiker und notorischer Tortenwerfer. Er bekam weltweite Aufmerksamkeit, als er am 4. Februar 1998 in Brüssel ein Tortenattentat auf Bill Gates, den damaligen Vorstandsvorsitzenden von Microsoft, verübte.
#Person #Entity
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Schwarzwälder Kirschtorte

 
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Schwarzwälder Kirschtorte Eine Schwarzwälder Kirschtorte ist eine Sahnetorte, die sich seit den 1930er Jahren vor allem in Deutschland verbreitet hat und im Laufe der Zeit zu der beliebtesten deutschen Torte wurde.
#Entity
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Torte

Kuchen
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Torte Eine Torte ist eine Feine Backware. Sie besteht aus einer oder mehreren horizontalen Schichten vorher gebackener Tortenböden, die nach dem Backen mit Creme gefüllt oder belegt werden.
#Entity
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Gerstensuppe

 
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Gerstensuppe Als Gerstensuppe bezeichnet man Suppen und Eintöpfe auf der Basis von Gerste und Gerstengraupen.
#Entity
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Lucca Augen

 
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Lucca Augen Lucca-Augen sind ringförmige Gebäckstücke aus Brandmasse mit Füllung und Glasur. Benannt sind sie nach der Sängerin Pauline Lucca.
#Entity

Eierkuchen

Kuchen
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Eierkuchen Eierkuchen – auch Pfannkuchen, Eierpfannkuchen, Palatschinken, Flädle, Eierpuffer, Omelettes und Plinsen genannt bzw. in Varianten so genannt – sind Eierspeisen aus Ei, Milch und Mehl, die in einer Pfanne gebacken werden.
#Entity
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Weinstein

 
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Weinstein Weinstein ist ein Trivialname für Salze der Weinsäure. Weinstein entsteht bei der Lagerung von Wein oder Traubensaft. Beim Auskristallisieren lagert er sich vorwiegend am Boden des Gefäßes oder am Flaschenkorken ab.
#Entity
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Chaudeau

Speise
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Chaudeau Das Chaudeau, oder Chaudau, von chaude eau, im deutschen Sprachgebiet auch bekannt als Weinschaumsauce, Weinschaumcreme oder auch Weinschaumbeiguß, ist ein süßer Weinschaum, der original nur aus Eigelb, Zucker und Weißwein besteht und im Wasserbad bzw. einer Bain-Marie zubereitet wird.
#Entity

Spaghettieis

 
verknüpft
Spaghettieis Spaghettieis ist eine in Deutschland übliche Speiseeis-Zubereitung, die an Spaghetti mit Tomatensoße und Parmesan erinnern soll.
#Entity
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Rote Grütze

 
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Rote Grütze Rote Grütze ist eine Süßspeise der deutschen Küche sowie der Landesküchen Skandinaviens. Die Bezeichnung leitet sich von der typischen Rotfärbung durch die verwendeten Früchte ab.
#Entity
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Eiskaffee

Kaffee
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Eiskaffee Ein Eiskaffee ist ein aus Kaffee und weiteren Zutaten zubereitetes Kaltgetränk, wobei sich die Zubereitung in unterschiedlichen Ländern deutlich unterscheidet.
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Shoofly Pie

 
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Shoofly Pie Shoofly pie ist ein amerikanischer Kuchen, dessen Erfindung im 19. Jahrhundert den deutschstämmigen Pennsylvania Dutch zugesprochen wird.
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Sauce

Gerichtart
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Sauce Sauce oder Soße ist eine flüssig bis sämig gebundene, würzende Beigabe zu warmen und kalten Gerichten, Salaten und Desserts.
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Obstkuchen

 
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Obstkuchen Als Obstkuchen oder Früchtekuchen werden Kuchen verschiedener Zubereitung mit frischem oder konserviertem Obst bezeichnet. Obstkuchen mit frischem Obst werden meist zur jeweiligen Erntezeit des verwendeten Obstes zubereitet.
#Entity

Götterspeise

 
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Götterspeise Götterspeise ist eine Süßspeise aus Gelatine oder anderen Geliermitteln, Zucker, Aroma- und Farbstoffen. Weitere Bezeichnungen sind unter anderem Wackelpudding oder Wackelpeter, bei grüner Götterspeise auch Froschsülze.
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Hoppelpoppel

 
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Hoppelpoppel Hoppelpoppel ist eine Süßspeise aus süßer Sahne, Eidotter und Zucker, die im Wasserbad cremig geschlagen werden. Aromatisiert wird Hoppelpoppel je nach Rezept mit Arrak, Vanille und Muskatnuss.
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Erdbeertorte

 
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Erdbeertorte Eine Erdbeertorte ist eine der klassischen Obsttorten mit Früchten und Tortenguss, die in vielen Varianten zubereitet werden und deren Belag hauptsächlich aus Erdbeeren besteht.
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Schildkrötensuppe

 
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Schildkrötensuppe Schildkrötensuppe gehört zu den Suppen der klassischen Küche. Sie ist eine klare Brühe aus dem Fleisch der Suppenschildkröte sowie Rind und Kalbsfuß, die mit einer speziellen Kräutermischung, Schildkrötenkräuter genannt, gewürzt und meist mit Sherry oder Madeira verfeinert wird.
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Bayerische Creme

Dessert
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Bayerische Creme Bayerische Creme, auch Crème bavaroise, Bayerisch Krem oder gesulzte Creme, ist eine Creme aus Milch, Eigelb, Zucker und Schlagsahne, die mit Gelatine gebunden und im Normalfall mit Vanille aromatisiert wird.
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Lactose

 
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Lactose Lactose, Milchzucker oder Laktose ist ein in Milch enthaltener Zucker. Das Disaccharid besteht aus den beiden Molekülen D-Galactose und D-Glucose, die über eine β-1,4-glycosidische Bindung miteinander verbunden sind.
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Reiskuchen

 
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Reiskuchen Reiskuchen sind Kuchen aus Reis, die vor allem in Asien weit verbreitet sind und oft zu speziellen Anlässen gegessen werden. Grundlage dafür bilden sowohl körniger Reis als auch gestampfter Reis.
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Faworki

 
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Faworki Faworki – auch Chrusty oder Chruściki, Kreple, dt. Raderkuchen genannt – sind ein traditionelles polnisches Schmalzgebäck, das in der polnischen Küche während der Fastnachtszeit hergestellt wird.
#Entity

Vlaai

 
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Vlaai Limburger Vlaai ist ein typisches Gebäck aus den benachbarten belgischen und niederländischen Provinzen Limburg, unweit von Aachen.
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Bienenstich

Lebensmittel
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Bienenstich Bienenstich ist ein traditioneller Blechkuchen aus Hefeteig mit einem Belag aus einer Fett-Zucker-Mandel-Masse, die beim Backen karamellisiert. Häufig wird er mit einer Vanille- oder Sahnecreme, aber auch Fettcreme gefüllt. Eine Variante ist der Bienenstich in Tortenform. Bienenstich gilt als ein Klassiker der deutschen Küche.
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Paprikaschnitzel

 
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Paprikaschnitzel Paprikaschnitzel ist ein Fleischgericht der internationalen Küche aus Kalbfleisch bzw. Schweinefleisch und Gemüsepaprika bzw. Gewürzpaprika. Für die Zubereitung verwendet man in Scheiben geschnittenes Fleisch aus der Keule.
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Cappuccino

Getränk
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Cappuccino Cappuccino ist ein italienisches Kaffeegetränk, das aus einem Espresso und heißem Milchschaum zubereitet wird. Er wird in der Regel in dickwandigen, vorgewärmten Tassen aus Steinzeug oder Porzellan serviert und gesüßt getrunken.
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Gundel Palatschinken

 
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Gundel Palatschinken Gundel-Palatschinken sind eine ungarische Süßspeise, die nach ihrem Erfinder Karl Gundel benannt sind. In vielen ungarischen Restaurants stehen sie auf der Speisekarte, auch im Budapester Restaurant Gundel, wo sie erfunden wurden.
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Waffel

Gebäck
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Waffel Waffeln sind in ihrer einfachsten Form ein aus Mehl und Wasser bestehendes, flaches Feingebäck, das zwischen zwei heißen Eisen gebacken wird.
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Bavaroise

 
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Bavaroise Bavaroise, ist ein typisches Getränk der französischen Gastronomie, das meist aus Tee, Milch und Likör zubereitet wird.
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Bliny

Eierkuchen
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Bliny Bliný, europäisiert auch Blini, sind eine aus Osteuropa stammende Art des Eierkuchens. Sie werden in Form dünner Fladen zubereitet, warm und teilweise eingerollt mit unterschiedlichsten Füllungen und Aufstrichen gegessen.
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Gelee

Lebensmittel
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Gelee Gelee oder Sulz genannt, bezeichnet Lebensmittel mit gallertartiger Konsistenz, die verschieden hergestellt sein können. Fleischgelee aus Fleischbrühe wird zum Beispiel für Sülzen, zum Überglänzen und zur Saucenbindung verwendet, Fruchtgelee aus Fruchtsaft für Konfitüren und Süßspeisen.
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Errötendes Mädchen

 
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Errötendes Mädchen Errötendes Mädchen, auch Errötende Jungfrau, ist eine traditionelle Schleswig-Holsteiner Süßspeise aus Buttermilch und Preiselbeeren. Sie ist auch in anderen Regionen Norddeutschlands bekannt.
#Entity

Rehrücken

 
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Rehrücken Der Rehrücken ist ein Gebäck der deutschen und österreichischen Küche. Den Namen erhielt der Kuchen aufgrund seiner Ähnlichkeit mit einem Rehrücken, einer Fleischspeise.
#Entity

Zwetschgenkuchen

 
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Zwetschgenkuchen Zwetschgenkuchen oder Pflaumenkuchen ist ein Blechkuchen, der traditionell aus Hefeteig hergestellt wird. Der Teig wird auf einem Backblech ausgebracht und mit halbierten oder geviertelten und entsteinten Zwetschgen belegt.
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Albert Dufréne

Autorennfahrer
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Albert Dufréne Albert Dufréne ist ein ehemaliger französischer Autorennfahrer und Unternehmer.
#Entity #Person

Syllabub

 
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Syllabub Syllabub ist ein traditionelles englisches Dessert, das im 17. Jahrhundert populär wurde und bis heute zubereitet wird. Weißwein wird mit Zitronensaft und Zesten der Zitronenschale aromatisiert und mit Zucker gesüßt.
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Mandelsulz

Gericht
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Mandelsulz Mandelsulz ist eine Süßspeise aus zerkleinerten Mandeln, Zucker und Gelatine. Im Wesentlichen handelt es sich um ein Gelee aus gesüßter Mandelmilch; in jüngeren Rezepten wird auch noch Schlagsahne untergehoben.
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Aphrodisiakum

 
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Aphrodisiakum Ein Aphrodisiakum ist ein Mittel zur Belebung oder Steigerung der Libido. Es wirkt spezifisch reizend und anregend auf das sexuelle Verlangen, das sexuelle Lustempfinden sowie manchmal auch auf die Geschlechtsorgane.
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Creme

 
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Creme Als Creme bezeichnet man bei der Speisenzubereitung verschiedene Speisenkomponenten und eigenständige Gerichte. Entsprechend der französischen Bedeutung wird auch Rahm und Kaffeesahne aus Milch damit bezeichnet.
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Phrasen mit "Schlagsahne"

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FAQ

eralop10 Welcher Artikel gehört zum Wort Schlagsahne? die
sanmor18 Wie ist die Silbentrennung von 'Schlagsahne'? Schlag•sah•ne
inamar13 Wie ist die Übersetzung von Schlagsahne auf Englisch? whipped cream
anoera17 Wie ist die Übersetzung von Schlagsahne auf Spanisch? crema chantilli {f} [Am.]

Übersetzung

Bedeutung Deutsch Übersetzung Sprache Artikel Aussprache
2 Schlagsahne fløde  da
1 Schlagsahne whipping cream  en
2 Schlagsahne whipped cream  en
1 Schlagsahne crème fleurette  fr f
2 Schlagsahne crème chantilly  fr f
1 Schlagsahne nata líquida  ca f
2 Schlagsahne nata muntada  ca f
2 Schlagsahne bita śmietana  pl f
1 Schlagsahne взбитые сливки   ru f vzbítyje slívki
1 2 Schlagsahne vispgrädde  sv u
1 Schlagsahne nata líquida  es f
2 Schlagsahne nata montada  es f
1 Schlagsahne smetana  cs f
2 Schlagsahne šlehačka  cs f
1 2 Schlagsahne tejszínhab  hu
Schlagobers heavy cream en
crema chantilli es f
crema montada [Esp.] es f