- [WIKI] Teig ist ein weiches zusammenhängendes Gemisch aus Mehl und Flüssigkeit (Wasser und/oder Milch), das durch Einwirkung von mechanischer Energie (Kneten, Schlagen oder Rühren) entsteht und formbar ist. Typische Beispiele sind Kuchen- und Brotteige. Teig wird als Nahrungsmittel nicht roh verzehrt, sondern wird erhitzt (trocken gebacken, in Speisefett „herausgebacken“ oder in Wasser oder Dampf gegart) und erhält dabei seine endgültige Konsistenz, Geschmack und Aussehen.
Nach einer Stunde Ruhen im Kühlschrank wird die benötigte Teigmenge mit dem Teigroller auf einer bemehlten Fläche ausgerollt und die Buchstaben ausgestochen.
Die Teigmenge sollte sich dabei verdoppeln.
2/3 der Teigmenge zu einem Kreis von etwa 25 cm ausrollen und eine Tartform damit auslegen.
Mehr
FAQ
inakra15Wecher Artikel hat Teigmenge? die
terada2009Wie sind Silben und deren Trennung in der deutschen Sprache für Teigmenge? Teig•men•ge