- [WIKI] Die Preiselbeere, veraltet Preißelbeere, ist eine Pflanzenart aus der Gattung der Heidelbeeren (Vaccinium). Sie ist in Eurasien und Nordamerika weit verbreitet. Viele volkstümliche Namen belegen ihre weite Verbreitung und Nutzung in Mitteleuropa, wie in Nordwest-Deutschland Kronsbeere, in West- und Südost-Österreich sowie in Südtirol Grante, in Südost-Deutschland Moosbeere, auch Riffelbeere, Grestling oder im Niederdeutschen Mehlbeer. In der Ostschweiz und Vorarlberg wird die Preiselbeere ...
- [WIKI] Marmelade (von portug. marmelo ‘Quitte’) ist die traditionelle Bezeichnung für einen Brotaufstrich, der aus mit Zucker eingekochten Früchten hergestellt wird, ohne dass Fruchtstücke im Fertigprodukt sichtbar bleiben. In der EU ist im Verkauf und der Werbung die Bezeichnung heute – mit lokalen Ausnahmen – nur noch für Zitrusprodukte erlaubt (in denen jedoch sichtbare Fruchtstücke vorhanden sein können, oft sind dies Schalenteile), Produkte aus anderen Früchten werden als Konfitüre...
PowerIndex: 2
Häufigkeit: 2 von 10
Wörter mit Endung -preiselbeermarmelade: 1
Wörter mit Endung -preiselbeermarmelade aber mit einem anderen Artikel die : 0
92% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.
Preiselbeermarmelade Definition
Bedeutung - Preiselbeermarmelade
[1] Marmelade aus Preiselbeeren [2] Nahrungsmittel:
Die Preiselbeere ist eine Pflanzenart aus der Gattung der Heidelbeeren. Sie ist in Eurasien und Nordamerika weit verbreitet.
Die sogenannte „Kulturpreiselbeere“ ist keine Preiselbeere, sondern die Großfrüchtige Moosbeere, auch Cranberry genannt, mit anderer, am Boden kriechender Wuchsform und deutlich anderem Geschmack.
#Entity Bild-Author:Jonas Bergsten (Wiki)
Lizenz: pd
Original
Anschließend den Braten aus der Pfanne nehmen, die Sauce abschmecken und die Preiselbeermarmeladedazugeben, ev. mit Tomatenmark färben.
Braten aus der Pfanne nehmen, Sauce abschmecken, Preiselbeermarmelade dazugeben, mit Tomatenmark färben.
Zum Schluss noch mit einen Klecks Preiselbeermarmelade und etwas Thymian oder Kerbel ausgarnieren.
Das Ragout nochmals mit Mehl bestäuben und drei EL der Preiselbeermarmeladedazugeben, kurz angehen lassen und mit einem Drittel des Rotweines ablöschen.
Glas Preiselbeermarmelade Herstellung der Torte: Die Quitten schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Spalten schneiden.
Nach Belieben mit je 1 Klecks Preiselbeermarmelade servieren.
Dann in der Mitte auseinander schneiden und mit Preiselbeermarmelade füllen.
20 min zugedeckt dünsten lassen, dann herausnehmen, überkühlen lassen und mit Preiselbeermarmelade füllen.
Zum Frühstück gibt es Fladenbrot mit Margarine, Preiselbeermarmelade oder Rentierwurst.
Zum Garnieren Birne vierteln, mit Preiselbeermarmelade tüpferln und mit Dill anrichten.
Palatschinken jeweils mit einem großen EL Preiselbeermarmelade und darüber jeweils 1/4der Fülle verteilen.
Als Krönung werden süße "Kniekiechl" serviert, das sind in Fett herausgebackene Germteigkrapfen mit Preiselbeermarmelade in der Mitte und einer schneeweißen Staubzuckerhaube.
Als Krönung werden süße “Kniekiechl” serviert, das sind in Fett herausgebackene Germteigkrapfen mit Preiselbeermarmelade in der Mitte und einer schneeweißen Staubzuckerhaube.
Dazu gibt es Rösti, Vanille-Möhren, Pfifferlings-Rahm und Preiselbeermarmelade.
Nachspeisenvorschlag: Besonders gut schmecken die Spagatkrapfen auch mit Schlagobers und Preiselbeermarmelade.
Mehr
FAQ
termor14Wie lautet der Artikel für Preiselbeermarmelade? die
rcosan16Wie ist die Silbentrennung von 'Preiselbeermarmelade'? Prei•sel•beer•mar•me•la•de