[1] Gastronomie: Likör in verschiedenen Sorten aus Kräutern und Gewürzen [2] : Die Chartreuse ist ein ursprünglich aus verschiedenen Gemüsen bestehendes Gericht, bei dem die Gemüse in Schichten umeinander gewickelt und zusammen gekocht wurden. Mittlerweile enthalten Chartreuses auch Hackfleisch oder Fisch. [3] Gebirge in Frankreich: Das Chartreuse-Gebirge ist ein Gebirgszug im Südosten Frankreichs und erstreckt sich von der Stadt Grenoble im Süden bis zum Lac du Bourget im Norden. Es ist Teil der französischen Voralpen, die im Norden nach Bauges und im Süden nach Vercors verlaufen. E
Der Name Chartreuse steht für Chartreuse (Gebirge), eine Bergkette in den französischen Alpen in der Nähe von Grenoble
La Grande Chartreuse, das Mutterkloster des Kartäuserordens
La Chartreuse, ehemaliger Landsitz in Hilterfingen (Schweiz)
Chartreuse (Likör), eine Marke für Kräuterliköre
Chartreuse (Gericht), ein Gericht aus Gemüse oder Teigwaren und Fleisch
die französische Bezeichnung für eine Niederlassung des Kartäuserordens, siehe: Kartause
die Chartreuse-Gämse, eine Unterart der Gämse, siehe: Gämse Unterarten
eine Farbtönung zwischen Gelb und Grün
|
|
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
Chartreuse | chartreuse | en |