[1] Gastronomie, regional, besonders bayrisch, österreichisch: Blutwurst [2] abwertend, bayrisch, österreichisch: dicke, träge Frau
Blutwurst ist eine Kochwurst aus Schweineblut, Speck, Schwarte und Gewürzen. Sie zeichnet sich dadurch aus, dass sie im erkalteten Zustand schnittfähig ist, was auf den Anteil an koaguliertem Bluteiweiß und/oder die erstarrte Gallertmasse des Blutbreis zurückzuführen ist. Sie gilt als eine der ältesten Wurstarten, da sie bereits in Homers Odyssee erwähnt wird.
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Wort | Synonyme |
Blunzen | Schwarzwurst 1 |
Blunzen | Flönz |
Blunzen | Puttes |
Blunzen | Topfwurst |
Blunzen | Blutwurst 1 |
Blunzen | Blunzn |
Blunzen | Rotwurst 1 |
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
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1 | Blunzen | blodkorv | sv | ||
1 | Blunzen | véreshurka | hu |