Blutwurst ist eine Kochwurst aus Schweineblut, Speck, Schwarte und Gewürzen. Sie zeichnet sich dadurch aus, dass sie im erkalteten Zustand schnittfähig ist, was auf den Anteil an koaguliertem Bluteiweiß und/oder die erstarrte Gallertmasse des Blutbreis zurückzuführen ist. Sie gilt als eine der ältesten Wurstarten, da sie bereits in Homers Odyssee erwähnt wird.
|
|
| Wort | Synonyme |
| Blunzen | Schwarzwurst |
| Blunzen | Flönz |
| Blunzen | Puttes |
| Blunzen | Topfwurst |
| Blunzen | Blutwurst |
| Blunzen | Blunzn |
| Blunzen | Rotwurst |
| Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
|---|---|---|---|---|---|
| Blunzen | black pudding | en | |||
| Blunzen | blodkorv | sv | |||
| Blunzen | véreshurka | hu |