Butterfett - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: das
Wort: Butterfett
Typ: Substantiv
Silbentrennung: But•ter•fett
Duden geprüft:     Butterfett Duden  
Wörter, die mit "-ett" enden, haben fast immer Artikel: das.
DER: 16 Ausnahmen Beispiele
DIE: 1 Ausnahmen Beispiele
DAS: 336
Kompositum:

Butter

- [WIKI] Butter (mittelhochdeutsch buter, althochdeutsch butera, über lateinisch butyrum von altgriechisch βούτυρον boútyron ‚Kuhmilchquark‘) ist ein meist aus dem Rahm von Milch hergestelltes Streichfett. Überwiegend wird Butter aus Kuhmilch hergestellt, doch es gibt auch Butter aus Schafmilch und Ziegenmilch. Im Alemannischen wird die Butter Anken, oberrheinisch auch Anke, genannt, das über mittelhochdeutsch anke und althochdeutsch anko aus dem Indogermanischen stammt; eine ostalemann...

Fett

[1] Chemie: Gruppe organischer chemischer Stoffe, Tri-Ester des dreifachen Alkohols Glycerin (Propan-1,2,3-triol) und verschiedener, überwiegend geradzahliger und unverzweigter aliphatischer Monocarbonsäuren (Fettsäuren)   [2] Biologie: einer der Grundnährstoffe höherer Lebewesen   [3] umgangssprachlich: Übergewicht, Fettgewebe   [4] Lebensmittel, Nahrungsmittel, eine Zutat zu gekochten, gebratenen oder gebackenen Speisen   [5] Technik: ein zäher Schmierstoff  
PowerIndex: 4
Häufigkeit: 2 von 10
Wörter mit Endung -butterfett: 1
Wörter mit Endung -butterfett aber mit einem anderen Artikel das : 0
Kategorien: Lebensmittel-TechnologieTechnik
85% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.

Butterfett Wiki

Butterschmalz ist aus Butter d
Author: Rainer Z ...
Lizenz: Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0
Bild:Wikimedia
Wortbeschreibung : Wikipedia

Butterschmalz ist aus Butter durch Entfernen von Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker gewonnenes Butter-Reinfett. Es hat ähnliche Eigenschaften wie Schmalz, wird jedoch nicht aus Schlachtfett, sondern aus Kuhmilch erzeugt. Butterschmalz wird zum Backen, Braten und Kochen verwendet. Es eignet sich insbesondere zum Frittieren und Braten, ist jedoch auch für andere Zubereitungsverfahren als Zutat Fett geeignet. Beim Backen kann es als Butterersatz eingesetzt werden. Mehr lesen

Verknüpfte Begriffe

Butter

Milcherzeugnis
verknüpft
Butter Butter ist ein meist aus dem Rahm von Milch hergestelltes Streichfett. Überwiegend wird Butter aus Kuhmilch hergestellt, es gibt jedoch auch Butter aus Schafmilch und Ziegenmilch.
#Entity
Bild-Author:

Steve Karg, aka Skarg at en.wikipedia

(Wiki)
Lizenz: cc-by-2.5 Original

Butterschmalz

 
verknüpft
Butterschmalz Butterschmalz ist aus Butter durch Entfernen von Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker gewonnenes Butter-Reinfett. Es hat ähnliche Eigenschaften wie Schmalz, wird jedoch nicht aus Schlachtfett, sondern aus Kuhmilch erzeugt.
#Entity

Margarine

 
verknüpft
Margarine
#Entity
Bild-Author:BMK (Wiki)
Lizenz: cc-by-sa-3.0 Original

Myristinsäure

 
verknüpft
Myristinsäure Myristinsäure, auch Tetradecansäure, ist eine gesättigte Fett- und Carbonsäure. Sie leitet sich von Alkan n-Tetradecan ab. Ihre Salze und Ester heißen Myristate bzw. Tetradecanoate.
#Entity
Mehr

Stearinsäure

 
verknüpft
Stearinsäure Stearinsäure ist eine gesättigte Carbon- und Fettsäure. Ihre Salze und Ester heißen Stearate. Die Stearinsäure wird häufig fälschlich als Stearin bezeichnet.
#Entity
Mehr

Palmitinsäure

 
verknüpft
Palmitinsäure Palmitinsäure ist eine gesättigte organische Säure und wird zu den Fettsäuren gezählt. Palmitate sind die Salze und Ester der Palmitinsäure. Palmitinsäure ist bei Zimmertemperatur ein farbloser Feststoff.
#Entity
Mehr

Halbfettbutter

Lied
verknüpft
Halbfettbutter
#Entity #MusicRecording

Margarinsäure

 
verknüpft
Margarinsäure Die Margarinsäure, nach IUPAC n-Heptadecansäure, gehört zur Stoffgruppe der Alkansäuren. Sie ist eine gesättigte Fettsäure mit einer ungeraden Anzahl von 17 Kohlenstoffatomen. Ihre Salze und Ester heißen systematisch Heptadecanoate.
#Entity
Mehr

Mittelkettiges Triglycerid

 
verknüpft
Mittelkettiges Triglycerid Mittelkettige Triglyceride, engl. medium-chain triglycerides oder MCT-Fette, sind Triglyceride, die mittelkettige Fettsäuren enthalten. Zu den mittelkettigen Fettsäuren zählen die Capron-, Capryl-, Caprin- und die Laurinsäure.
#Entity

Nuts

 
verknüpft
Nuts Nuts ist eine Marke für einen von Nestlé hergestellten Schokoriegel. Neben den üblichen Zutaten werden auch ganze Haselnüsse verwendet, die sich sonst in derartigen Riegeln nicht finden.
#Entity #Product

Harzer Käse

Käse
verknüpft
Harzer Käse Harzer Käse ist ein mit Gelb- oder Rotschmierekulturen gereifter Sauermilchkäse aus Kuhmilch, der zu den Standardsorten nach der deutschen Käseverordnung gehört.
#Entity
Mehr

Milcherzeugnis

Lebensmittel
verknüpft
Milcherzeugnis Ein Milcherzeugnis, Milchprodukt oder Molkereiprodukt ist ein Lebensmittel, dessen Zutaten hauptsächlich aus Milch oder Milchbestandteilen besteht.
#Entity
Mehr

Phrasen mit "Butterfett"

Mehr

FAQ

terter1981 Wie ist der richtige Artikel von Butterfett? das
oerarsa12 Wie ist die Silbentrennung von 'Butterfett'? But•ter•fett
lefkra15 Wie schreibt man Butterfett in Englisch? butter fat