[1] Gastronomie, italienische Küche: Wurst aus gemahlenem Schweine-/Kalbfleisch mit Speckwürfeln, manchmal auch Schinkenstücken oder Pistazien [2] Speise, Gericht : Aufschnitt, Belag, Blutwurst [3] : Als Mortadella bezeichnet man allgemein eine Brühwurstsorte mit sichtbarer Einlage. Vor der breiten Verfügbarkeit schwarzen Pfeffers in Europa wurde Mortadella mit Myrtenbeeren gewürzt. Ihr ursprünglicher, lateinischer Name war Myrtatella bzw. Murtadum fa [4] Film (1971):
Als Mortadella bezeichnet man allgemein eine Brühwurstsorte mit sichtbarer Einlage. Vor der breiten Verfügbarkeit schwarzen Pfeffers in Europa wurde Mortadella mit Myrtenbeeren gewürzt. Ihr ursprünglicher, lateinischer Name war Myrtatella bzw. Murtadum facirem. Sie wird typischerweise als Aufschnitt verzehrt.
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Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
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1 | Mortadella | mortadella | en | ||
1 | Mortadella | mortadella | it | f | |
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