Als Wurzelgemüse werden küchensprachlich essbare, nährstoffreiche Speicherwurzeln zusammengefasst, die Rüben ausbilden. Zu ihnen zählen z. B.: Karotten
Nachtkerzen
Knollensellerie
Pastinaken
Petersilienwurzeln
Rettich
Radieschen
Rote Bete
Schwarzwurzeln
Speiserüben
Steckrüben
Topinambur
Zuckerwurzeln
Haferwurzel
Yacon
|
|
Wort | Synonyme |
Wurzelgemüse | Rübe |
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
Wurzelgemüse | root vegetable | en | |||
Wurzelgemüse | juures | fi | |||
Wurzelgemüse | légume-racine | fr | |||
Wurzelgemüse | rótarávöxtur | is | m | ||
Wurzelgemüse | tuberi | it | |||
Wurzelgemüse | wortelknollen | nl | |||
Wurzelgemüse | rotfrukter | sv | |||
Wurzelgemüse | репасто поврће | sr | repasto povrće☆ | ||
Wurzelgemüse | hortaliza de raíz | es | |||
Wurzelgemüse | root crop | en |