[1] essbare Pflanzenteile, welche als Wurzel ausgebildet sind und größtenteils unter der Erde wachsen [2] Pflanze:
Als Wurzelgemüse werden küchensprachlich essbare, nährstoffreiche Speicherwurzeln zusammengefasst, die Rüben ausbilden. Zu ihnen zählen z. B.: Karotten
Nachtkerzen
Knollensellerie
Pastinaken
Petersilienwurzeln
Rettich
Radieschen
Rote Bete
Schwarzwurzeln
Speiserüben
Steckrüben
Topinambur
Zuckerwurzeln
Haferwurzel
Yacon
|
|
Wort | Synonyme |
Wurzelgemüse | Rübe |
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
1 | Wurzelgemüse | root vegetable | en | ||
1 | Wurzelgemüse | légume-racine | fr | ||
1 | Wurzelgemüse | tuberi | it | ||
1 | Wurzelgemüse | wortelknollen | nl | ||
1 | Wurzelgemüse | rotfrukter | sv | ||
1 | Wurzelgemüse | hortaliza de raíz | es | ||
Wurzelgemüse | root crop | en |