Als Wurzelgemüse werden küchensprachlich essbare, nährstoffreiche Speicherwurzeln zusammengefasst, die Rüben ausbilden. Zu ihnen zählen z. B.: Karotten
Nachtkerzen
Knollensellerie
Pastinaken
Petersilienwurzeln
Rettich
Radieschen
Rote Bete
Schwarzwurzeln
Speiserüben
Steckrüben
Topinambur
Zuckerwurzeln
Haferwurzel
Yacon
|
|
| Wort | Synonyme |
| Wurzelgemüse | Rübe |
| Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
|---|---|---|---|---|---|
| Wurzelgemüse | root vegetable | en | |||
| Wurzelgemüse | juures | fi | |||
| Wurzelgemüse | légume-racine | fr | |||
| Wurzelgemüse | rótarávöxtur | is | m | ||
| Wurzelgemüse | tuberi | it | |||
| Wurzelgemüse | wortelknollen | nl | |||
| Wurzelgemüse | rotfrukter | sv | |||
| Wurzelgemüse | репасто поврће | sr | repasto povrće☆ | ||
| Wurzelgemüse | hortaliza de raíz | es | |||
| Wurzelgemüse | root crop | en |