Semmelknödel sind eine Spezialität der süddeutschen, österreichischen und böhmischen Küche. Sie werden als Beilage zu Gerichten wie Schweinsbraten gemeinsam mit Sauerkraut, Rotkraut, Saurem Lüngerl, Linsengerichten oder Pilzen in Sahnesauce serviert.
|
|
| Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
|---|---|---|---|---|---|
| Semmelknödel | bread dumpling | en | |||
| Semmelknödel | bun dumpling | en | |||
| Semmelknödel | boulette à base de pain | fr | f | ||
| Semmelknödel | boulette de petit pain | fr | f | ||
| Semmelknödel | quenelle de pain | fr | f | ||
| Semmelknödel | gnocco di pane | it | m | ||
| Semmelknödel | knedel z bulki | pl | m | ||
| Semmelknödel | bolinho de pão | pt | m | ||
| Semmelknödel | albóndiga de pan | es | f | ||
| Semmelknödel | houskový knedlík | cs | |||
| Semmelkloß | white bread dumpling | en | |||
| Semmelknödel | bread dumplings | en | |||
| Semmelklöße | white bread dumplings | en |