Fleischbrühe - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: die
Wort: Fleischbrühe
Typ: Substantiv
Silbentrennung: Fleisch•brü•he
Plural: die Fleischbrühen
Duden geprüft:     Fleischbrühe Duden   Fleischbrühe Wiktionary
Kompositum:

Fleisch

- [WIKI] Fleisch (von ahd. fleisc) bezeichnet im Allgemeinen Weichteile von Mensch und Tieren. Im Besonderen steht der Begriff für Teile von Säugetieren und Vögeln, die zur Ernährung des Menschen genutzt werden. Dazu zählen neben Muskelgewebe mit Fett- und Bindegewebe auch Sehnen sowie bestimmte innere Organe. Im Weiteren wird Fleisch auch zur Bezeichnung für die als Nahrungsmittel genutzten Weichteile wechselwarmer Tiere wie Fische, Krebse, Muscheln und Schnecken verwendet; verbreitet sind Wortzus...

Brühe

- [WIKI] Brühe (mhd. brüeje „heiße Flüssigkeit“), in Österreich (klare) Suppe genannt, in der Schweiz Bouillon, bezeichnet vor allem in der bundesdeutschen Küchensprache Wasser, das durch darin gegarte Lebensmittel, wie Fleisch oder Gemüse, mit Aromen, Mineralstoffen und Fetten angereichert ist. Wasser dient als Grundlage für Suppen, Saucen und als Kochflüssigkeit für Fleisch, Geflügel, Fisch und Gemüse. In Brühe gegarte Lebensmittel bleiben geschmackvoll, da die Brühe bereits Geschmack...
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Fleischbrühe Definition

Bedeutung - Fleischbrühe

[1] Nahrungsmittel: herzhafte Flüssigkeit, die aus Wasser, Fleisch, Knochen / Markknochen, Gewürzen und zusätzlich meist mit verschiedenen Gemüsen gekocht wurde   [2] Speise, Gericht : Bouillon, Brühe, Fleischbrühe  

Fleischbrühe Wiki

Brühe, in Österreich (klare)
Author: Rainer Z ...
Lizenz: Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0
Bild:Wikimedia
Wortbeschreibung : Wikipedia

Brühe, in Österreich (klare) Suppe genannt, in der Schweiz Bouillon, bezeichnet vor allem in der bundesdeutschen Küchensprache Wasser, das durch darin gegarte Lebensmittel, wie Fleisch oder Gemüse, mit Aromen, Mineralstoffen und Fetten angereichert ist. Wasser dient als Grundlage für Suppen, Saucen und als Kochflüssigkeit für Fleisch, Geflügel, Fisch und Gemüse. In Brühe gegarte Lebensmittel bleiben geschmackvoll, da die Brühe bereits Geschmacks- und Mineralstoffe enthält, die zum Teil ins Gargut übergehen, und nicht allein solche Stoffe zu entziehen. Mehr lesen

Konjunktion

Singular
Nominativ die Fleischbrühe
Akkusativ die Fleischbrühe
Dativ der Fleischbrühe
Genitiv der Fleischbrühe
Plural
Nominativ die Fleischbrühen
Akkusativ die Fleischbrühen
Dativ den Fleischbrühen
Genitiv der Fleischbrühen

Bilder von "Fleischbrühe"

 Auf einer Fleischbrühe müssen nach dem Abschöpfen des Schaums kleine Fettaugen schwimmen.
Title :Broth hg
Bedeutung: 1
Beschreibung: Auf einer Fleischbrühe müssen nach dem Abschöpfen des Schaums kleine Fettaugen schwimmen.
Author:

Hannes Grobe (talk)


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Verknüpfte Begriffe

Bouillon

Lebensmittel
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Bouillon Brühe, in Österreich Suppe genannt, in der Schweiz Bouillon, bezeichnet vor allem in der bundesdeutschen Küchensprache Wasser, das durch darin gegarte Lebensmittel, wie Fleisch oder Gemüse, mit Aromen, Mineralstoffen und Fetten angereichert ist.
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Bild-Author:Mariuszjbie (Wiki)
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Migas

Gericht
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Migas Migas oder Migas de Pastor sind ein spanisches und portugiesisches traditionelles Bauern- bzw. Hirtengericht, bei dem altes Weißbrot als Beilage oder eigenständiges Hauptgericht verwertet wird.
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Bild-Author:ricardo from London (Wiki)
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Naengmyeon

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Naengmyeon Naengmyeon bzw. Raengmyŏn ist ein koreanisches Nudelgericht. Es gibt zwei Arten der Zubereitung: mul naengmyeon und bibim naengmyeon, wobei Letzteres Gochujang, eine scharfe Chili-Paste enthält.
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Bild-Author:

Alan Chan

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Matzeknödel

 
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Matzeknödel Matzeknödel sind eine bei aschkenasischen Juden beliebte Suppeneinlage, die besonders während des Pessachfestes, aber auch am Schabbat und an anderen Feiertagen gegessen wird.
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Gelee

Lebensmittel
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Gelee Gelee oder Sulz genannt, bezeichnet Lebensmittel mit gallertartiger Konsistenz, die verschieden hergestellt sein können. Fleischgelee aus Fleischbrühe wird zum Beispiel für Sülzen, zum Überglänzen und zur Saucenbindung verwendet, Fruchtgelee aus Fruchtsaft für Konfitüren und Süßspeisen.
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Xiaolongbao Xiǎolóngbāo sind kleine mit Fleisch und Brühe gefüllte Teigtaschen. Sie sind eine Art von Baozi aus Ost-China, hauptsächlich aus den Regionen Shanghai und Jiangsu.
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Kartoffelsuppe Kartoffelsuppe ist eine Suppe der traditionellen deutschen und österreichischen Küche. Ihre Hauptzutat sind Kartoffeln. Ist die Konsistenz relativ dickflüssig, spricht man von einem Eintopf.
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Linsen mit Spätzle Linsen mit Spätzle ist ein traditionelles Gericht der schwäbischen Küche.
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Kroketten Als Kroketten, Kroketts, Croquetas oder Croquettes bezeichnet man in der Küche aus verschiedenen Grundmassen zubereitete, panierte und frittierte rollen-, birnen-, kugel- oder dreiecksförmige Formlinge.
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Morosche Karottensuppe Die Morosche Karottensuppe, auch Moro-Suppe genannt, ist eine Karottensuppe, die ausschließlich aus Möhren, Wasser und Salz zubereitet wird. Die erstmals von Ernst Moro Anfang des 20. Jahrhunderts publizierte Suppe wird, ähnlich dem Haferbrei, als Hausmittel bei Durchfallerkrankungen verabreicht.
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Cocido madrileño Der Cocido madrileño ist ein traditioneller Kichererbseneintopf aus der spanischen Hauptstadt Madrid. Aus Gemüse, Kartoffeln und Fleisch zubereitet bildet er eine herzhafte und reichhaltige Mahlzeit, die vor allem im Winter gern gegessen wird, obwohl man sie in den Restaurants das ganze Jahr über auf den Speisekarten finden kann.
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Phrasen mit "Fleischbrühe"

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FAQ

royina1994 Wie lautet der Artikel für Fleischbrühe? die
lopoer16 Wie ist die Silbentrennung von 'Fleischbrühe'? Fleisch•brü•he
adaada12 Wie ist die genaue Bedeutung von Fleischbrühe in English? meat broth
erakra6 Wie ist die Übersetzung von Fleischbrühe auf Spanisch? consomé {m}

Übersetzung

Bedeutung Deutsch Übersetzung Sprache Artikel Aussprache
12 Fleischbrühe broth  en
Fleischbrühe meat broth en
consomé es m
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