Restsüße - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: die
Wort: Restsüße
Typ: Substantiv
Silbentrennung: Rest•sü•ße
Plural:
Duden geprüft:     Restsüße Duden   Restsüße Wiktionary
Kompositum:

Rest

[1] übrig bleibender Teil des Ganzen   [2] Arithmetik, Divison, Mathematik: nicht ganzzahlig teilbarer Teil des Dividenden   [3] Chemie: funktionelle Gruppe an einem Molekülgerüst  

Süße

- [WIKI] Süße bezeichneteine Grundqualität des Geschmacks, siehe Süßkraft
Auch zu sehen: : restsüße
PowerIndex: 3
Häufigkeit: 2 von 10
Wörter mit Endung -restsüße: 1
Wörter mit Endung -restsüße aber mit einem anderen Artikel die : 0
Das Wort wird häufig verwendet im Bereich Fachsprache
96% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.

Restsüße Definition

Bedeutung - Restsüße

[1] Weinbau: der Zuckeranteil, der nach der Gärung im Wein verbleibt  

Restsüße Wiki

de
Restsüße

Die Restsüße ist die auch als Restzucker oder Zuckerrest bezeichnete Menge an Zucker im Wein in g/l, die nach dem natürlichen Ende der Gärung oder ihrem gezielten Abstoppen erhalten bleibt. Diese Unterbrechung der Gärung ist durch Kühlung, durch Zusatz von Schwefel oder Alkohol sowie durch Filtration möglich. Auf amtlichen Befundzeugnissen der Weinprüfstellen und auf Untersuchungsbefunden von Weinlabors wird die Restsüße meist als Vergärbare(r) Zucker bezeichnet. Der Restzucker besteht im Wesentlichen aus Fructose (Fruchtzucker), weil die Glucose (Traubenzucker) schneller in Alkohol und Kohlendioxid umgewandelt wird, sowie aus nicht vergärbaren Zuckerarten. Die Restzuckerangabe umfasst auch eine dem Wein durch Süßreserve beigefügte Zuckermenge. Mehr lesen

Konjunktion

Singular
Nominativ die Restsüße
Akkusativ die Restsüße
Dativ der Restsüße
Genitiv der Restsüße
Plural
Nominativ
Akkusativ
Dativ
Genitiv

Verknüpfte Begriffe

Vidal Blanc

Rebsorte
verknüpft
Vidal Blanc Die Weißweinsorte Vidal Blanc ist eine Neuzüchtung des französischen Züchters Jean-Louis Vidal. Es handelt sich um eine Kreuzung von Ugni Blanc und Rayon d'Or; sie ist somit über die Sorte Rayon d'Or eine Hybridrebe.
#Entity
Bild-Author: (Wiki)
Lizenz: Original

Halogenessigsäuren

 
verknüpft
Halogenessigsäuren Die Halogenessigsäuren sind α-Halogen-Derivate der Essigsäure und eine Untergruppe der Halogencarbonsäuren. Sie sind hydrophil und ätzend. Im Vergleich zur Essigsäure sind Halogenessigsäuren starke Säuren.
#Entity

Likörwein

Weinsorte
verknüpft
Likörwein Likörwein ist ein Sammelbegriff für verschiedene Weine, deren Gärprozess unterbrochen wurde, indem sie mit Alkohol angereichert wurden.
#Entity

Moscato Giallo

Rebsorte
verknüpft
Moscato Giallo Die Weißweinsorte Moscato Giallo oder auch Goldmuskateller ist eine autochthone Rebsorte Italiens. Es könnte sich dabei um die früher bekannte Sorte Moscato Sirio handeln. Sie ist eine der zahlreichen Reben, die zur großen Familie der Muskateller zählen. Ihr Anbau ist in den Provinzen Bozen und Trento empfohlen.
#Entity
Mehr

Dessertwein

Wein
verknüpft
Dessertwein Dessertwein oder auch Süßwein ist ein Sammelbegriff, der vollmundige Weine mit starker Süße bezeichnet. Traditionell werden solche Weine in einigen Ländern und Weinregionen oft am Ende einer Mahlzeit mit dem Dessert oder zum Käse gereicht.
#Product #Entity

Liebfrauenmilch

Wein
verknüpft
Liebfrauenmilch Liebfrauenmilch ist ein lieblicher deutscher Qualitätswein, der aus Rheinhessen, dem Rheingau, der Pfalz oder von der Nahe kommt. Er wird vor allem exportiert.
#Product #Entity

Rivesaltes

Weinbaugebiet
verknüpft
Rivesaltes Das Weinbaugebiet Rivesaltes, benannt nach dem Ort Rivesaltes, hat den Status einer Appellation d’Origine Contrôlée. In 86 Gemeinden des Départements Pyrénées-Orientales und neun Gemeinden des Départements Aude werden insgesamt ca.
#Entity #Ort #Touristenattraktion

Primitivo

Pflanze
verknüpft
Primitivo Primitivo ist eine ursprünglich aus Kroatien stammende Rotweinsorte. Die Weine zeichnen sich durch ein charakteristisch würziges, an Zimt, Nelken, schwarzen Pfeffer und dunkle Waldfrüchte erinnerndes Aroma aus.
#Entity
Mehr

Sulfite

 
verknüpft
Sulfite Sulfite sind die Salze und Ester der Schwefligen Säure H₂SO₃. Die Salze enthalten als Anion das Sulfition. Sie werden häufig als Konservierungsmittel in Wein, Trockenobst und Kartoffelprodukten eingesetzt.
#Entity
Mehr

Muscat du Cap Corse

 
verknüpft
Muscat du Cap Corse Das Weinbaugebiet Muscat du Cap Corse ist eine Appellation auf der französischen Insel Korsika. Unter diesem Namen werden ausschließlich aufgespritete, weiße Dessertweine mit Restsüße vermarktet. Der Wein zählt damit zur Familie der Vin Doux Naturel. Das Gebiet verfügt seit dem 26.
#Ort #Entity

Prosecco

Rebsorte
verknüpft
Prosecco Prosecco ist eine geschützte Herkunftsbezeichnung für italienische Schaumweine, Perlweine und Stillweine aus den Provinzen Venetien und Friaul-Julisch Venetien. Die Schaum- und Perlweine haben DOC-Appellation. In den Subzonen des Anbaugebiets besitzen die Weine die höhere DOCG-Appellation.
#Entity
Mehr

Château Doisy Védrines

Weingut
verknüpft
Château Doisy Védrines Das Weingut Château Doisy-Védrines liegt in der Gemeinde Barsac, einem Teil der Appellation d’Origine Contrôlée Barsac in der Weinbauregion Bordeaux. Die Weine werden jedoch unter dem wesentlich bekannteren Namen Sauternes vermarktet. Bei der Bordeauxwein-Klassifizierung von 1855 wurde es als „Deuxième Cru Classé“ klassifiziert. Das Gut verfügt über 27 Hektar Fläche.
#Entity #Konzern #Organisation #Winery

Phrasen mit "Restsüße"

Mehr

FAQ

royroy3 Was ist der Artikel von Restsüße? die
termal20 Wie sind Silben und deren Trennung in der deutschen Sprache für Restsüße? Rest•sü•ße