de
Trinkwasser
zh
饮用水
tr
İçme suyu
sr
Питка вода
ru
Питьевая вода
ro
Apă potabilă
pt
Água potável
pl
Woda pitna
it
Acqua potabile
hr
Pitka voda
fr
Eau potable
es
Agua potable
en
Drinking water
bg
Питейна вода
yi
טרינקוואסער
wuu
饮用水
war
Irimnon nga tubig
vi
Nước uống
uz
Ichimlik suvi
ur
پینے کا پانی
uk
Питна вода
th
น้ำดื่ม
te
తాగునీరు
ta
குடி நீர்
sw
Maji salama
sv
Dricksvatten
sq
Uji i pijshëm
sl
Pitna voda
sk
Pitná voda
sh
Pitka voda
scn
Acqua pi bìviri
sc
Aba potàbile
rw
Kunywa amazi
qu
Upyana yaku
pa
ਪੀਣ ਵਾਲਾ ਪਾਣੀ
olo
Juonduvezi
oc
Aiga potabla
nb
Drikkevann
nn
Drikkevatn
nl
Drinkwater
ne
पिउने पानी
nds
Drinkwater
my
သန့်ရှင်းသော သောက်သုံးရေ
ms
Air minuman
mr
पिण्याचे पाणी
mos
Ko-yúudga
mn
Ундны ус
ml
കുടിവെള്ളം
lv
Dzeramais ūdens
lt
Geriamasis vanduo
lo
ນ້ຳດື່ມ
lb
Drénkwaasser
ky
Ичилчү суу
ko
식수
kn
ಕುಡಿಯುವ ನೀರು
kk
Ауыз су
ka
სასმელი წყალი
jam
Jingkin waata
ja
飲料水
is
Neysluvatn
ik
Imiq
ig
Mmịrị ọṅụṅụ
id
Air minum
hyw
Ըմպելի Ջուրը
hy
Խմելու ջուր
hu
Ivóvíz
ht
Dlo pou bwè pwòp
hi
पीने का पानी
he
מי שתייה
gl
Auga potable
gcr
Dilo potab
gan
白開水
ga
Uisce óil
fi
Juomavesi
fa
آب آشامیدنی
eu
Edateko ur
et
Joogivesi
eo
Trinkakvo
el
Πόσιμο νερό
diq
Awa şımıtışi
dag
Kom
cs
Pitná voda
ca
Aigua potable
bn
পানযোগ্য পানি
ast
Agua potable
ar
ماء الشرب
af
Drinkwater
Author: Klaus Ohlenschläger Lizenz: Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0Bild:WikimediaWortbeschreibung : Wikipedia Trinkwasser ist Wasser für den menschlichen Bedarf. Trinkwasser ist das wichtigste Lebensmittel, es kann nicht ersetzt werden (Eingangs- und Leitsatz der DIN 2000).
Als Trinkwasser ist jedes Wasser definiert, das zum Trinken, zum Kochen, zur Zubereitung von Speisen und Getränken oder insbesondere zu den folgenden häuslichen Zwecken bestimmt ist:
Körperpflege und -reinigung
Reinigung von Gegenständen, die bestimmungsgemäß mit Lebensmitteln in Berührung kommen (Gläser, Geschirr, Bestecke)
Reinigung von Gegenständen, die bestimmungsgemäß nicht nur vorübergehend mit dem menschlichen Körper in Kontakt kommen (Kleidung, Wäsche)Trinkwasser ist Süßwasser mit einem so hohen Reinheitsgrad, dass es für den menschlichen Gebrauch geeignet ist, insbesondere zum Trinken und zur Speisenbereitung. Trinkwasser darf keine krankheitserregenden Mikroorganismen enthalten und sollte eine Mindestkonzentration an Mineralstoffen enthalten. Die am häufigsten im Trinkwasser gelösten Mineralstoffe sind die Kationen Calcium (Ca2+), Magnesium (Mg2+) und Natrium (Na+) und die Anionen Carbonat (CO32−), Hydrogencarbonat (HCO3−), Chlorid (Cl−) und Sulfat (SO42−). Mehr lesen