- [WIKI] Fleisch (von ahd. fleisc) bezeichnet im Allgemeinen Weichteile von Mensch und Tieren. Im Besonderen steht der Begriff für Teile von Säugetieren und Vögeln, die zur Ernährung des Menschen genutzt werden. Dazu zählen neben Muskelgewebe mit Fett- und Bindegewebe auch Sehnen sowie bestimmte innere Organe. Im Weiteren wird Fleisch auch zur Bezeichnung für die als Nahrungsmittel genutzten Weichteile wechselwarmer Tiere wie Fische, Krebse, Muscheln und Schnecken verwendet; verbreitet sind Wortzus...
- [WIKI] Masse (lat. massa – Klumpen, griech. maza – Brotteig) wird verwendet für
in der Physik die Ursache der Gravitation und der Trägheit, siehe Masse (Physik)
in der Teilchenphysik die invariante Masse, siehe Schwerpunktsenergie
(eher umgangssprachlich) in der Technik eine Maßverkörperung der Masse, siehe Massestück
in der Soziologie eine große Anzahl von Menschen, siehe Masse (Soziologie)
in der Elektrotechnik das Bezugspotential, siehe Masse (Elektronik)
in der Betriebswirtschaft d...
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Brät oder Wurstbrät ist Hackfleisch oder fein gekuttertes Fleisch, wie es zur Wurstherstellung verwendet wird. Neben Salz und Gewürzen wird häufig auch Wasser zugegeben, um eine für die Wurstherstellung geeignete Konsistenz zu erreichen.
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1 Verleihung der Oscars
Preisverleihung
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Die Oscarverleihung 1929 fand am 16. Mai 1929 im Hollywood Roosevelt Hotel in Los Angeles statt. Es waren die 1st Annual Academy Awards. Bei der ersten Verleihung wurden Filme ausgezeichnet, die zwischen dem 1. August 1927 und dem 1. August 1928 veröffentlicht wurden. Diese erste Verleihung fand im Rahmen eines Banketts statt, bei dem etwa 270 Personen anwesend waren.
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Wer es gerne scharf mag, kann auf die Fleischmasse ein paar Peperoni legen.
Ein, zwei Zwiebeln würfeln und in Schweineschmalz oder Butter glasig werden lassen, dann die Fleischmasse darin anbraten und schließlich die Kartoffeln dazu tun.
Dort wird die Fleischmasse miteinander vermengt - die Grundlage dafür, dass das Produkt später gut schmeckt.
Dabei die Fleischmasse mit einer Gabel ständig fein zerdrücken und lockern.
Von den o. g. Zutaten eine Fleischmasse kneten und etwas stärker als üblich würzen.
Das Eis wird im Prozess der Zerkleinerung von der Fleischmasse vollständig aufgenommen.
Die Fleischmasse in einen Topf geben und mit der kalten Rindssuppe aufgießen.
Hühner und Truten wiederum werden noch heute vor allem im Ausland teilweise so sehr auf Fleischmasse getrimmt, dass ihnen die Beinknochen unter der Last aus den Gelenken kugeln oder gar brechen.
Und dieser Vorgang ist nichts für zart besaitete Zeitgenossen: Der Arm verschwindet ganz schnell bis zum Ellenbogen in der Fleischmasse.
17 Prozent der Fleischmasse, meint Lehmann, sind normal.
Die ganze Fleischmasse darüber verteilen.
Umhüllt war die mild gewürzte Fleischmasse von einem zarten Mantel aus Quittengelee, was einen schönen Spannungsbogen zwischen herzhaft und süß ergab.
Nach 30 Minuten gut auspressen, dann unter die Fleischmasse mischen.
Mischen Sie etwas Kartoffelmehl unter die Fleischmasse.
Aus der Fleischmasse mit angefeuchteten Händen kleine Frikadellen formen.
Die Petersilienblättchen sehr fein hacken und unter die Fleischmasse rühren.
Kunstdärme, in diesem Fall Kunststoffdärme, sind lange Schläuche, die in der Regel mit Fleischmasse befüllt werden, um Wurst herzustellen.
Die Hacksteaks aus Bio-Fleisch kriegen volle Punktzahl für perfekte Konsistenz, dichte Fleischmasse im optimalen Gargrad.
Manche bulgarische Hausfrauen verwenden statt Milch Wasser und nehmen noch einen Teelöffel voll Natron (Natriumhydrogencarbonat) dazu, damit die Fleischmasse locker wird.
Nur etwa 10 % des verfütterten Getreides wird dabei in Fleischmasse umgewandelt, die restlichen 90 % sind für die menschliche Ernährung verloren.
Die Masse mit feuchten Händen zu 8 Kugeln formen, je 1 Schafskäsewürfel in die Mitte drücken, die Fleischmasse rundherum gut verschließen und etwas platt drücken.
Vier Keramikschüsserl ausfetten und mit einen Strudelblatt auslegen.Die Fleischmasse gleichmäßig verteilen, die geschälten in Scheiben geschnittenen Karotten (nicht zu dick) darauf legen.
Mengt man noch ein paar geröstete Pinienkerne in die Fleischmasse, wird so eine "Mittelmeer-Bulette” ganz besonders köstlich.
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FAQ
malina2000Wecher Artikel hat Fleischmasse? die
eralef1987Wie sind Silben und deren Trennung in der deutschen Sprache für Fleischmasse? Fleisch•mas•se