- [WIKI] Fleisch (von ahd. fleisc) bezeichnet im Allgemeinen Weichteile von Mensch und Tieren. Im Besonderen steht der Begriff für Teile von Säugetieren und Vögeln, die zur Ernährung des Menschen genutzt werden. Dazu zählen neben Muskelgewebe mit Fett- und Bindegewebe auch Sehnen sowie bestimmte innere Organe. Im Weiteren wird Fleisch auch zur Bezeichnung für die als Nahrungsmittel genutzten Weichteile wechselwarmer Tiere wie Fische, Krebse, Muscheln und Schnecken verwendet; verbreitet sind Wortzus...
[1] ein Teil eines Ganzen [2] ein Einzelnes von Dingen gleicher Art und Beschaffenheit [3] ohne Plural: allgemeiner Zahlklassifikator für Dinge, Pflanzen, Tiere [4]
[a] ein Werk der Darstellenden Kunst (Drama, Konzert, Oper, …)
[b] von [4a] abgeleitet: eine aufsehenerregende Begebenheit [4a] ein Werk der Darstellenden Kunst (Drama, Konzert, Oper, …) [4b] von [4a] abgeleitet: eine aufsehenerregende Begebenheit [5] umgangssprachlich, ohne Plural: eine Beleidigung, Herabwürdigung der Individualität des Menschen
Baustein von: Fleischstücke
PowerIndex: 3
Häufigkeit: 4 von 10
Wörter mit Endung -fleischstück: 1
Wörter mit Endung -fleischstück aber mit einem anderen Artikel das : 0
Kategorien: Technik
91% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.
Frühstücksfleisch ist zerkleinertes, gepökeltes, im eigenen Saft gegartes, gepresstes und gewürztes Schweinefleisch, das meist in Dosen angeboten wird. Durch den Kochsaft geliert es zu einem schnittfesten Block. In der Herstellung ähnelt es Corned Beef.
Formfleisch ist ein Fleischprodukt, das aus kleineren Fleischstücken – meist Schwein oder Geflügel – zusammengesetzt wird. Auf diese Weise können kleinere Fleischteile nach dem Schlachten und Zerlegen des Tieres nicht nur für Wurst oder Hackfleisch, sondern wie größere, gewachsene Fleischteile genutzt werden.
Filet, deutsch Lende oder Lendenbraten, in Österreich Lungenbraten, oder Jungfernbraten heißt in der Küchensprache der lange, keulenförmige Muskelstrang, der sich im Lendenbereich auf beiden Seiten der Wirbelsäule entlangzieht.
#Entity Mehr
Sauerfleisch
verknüpft
Sauerfleisch ist ein Gericht aus Schweinefleisch der deutschen und österreichischen Küche.
Als Hesse oder Wade, österreichisch Wadschunken, werden Teile des Unterschenkels vom Rind und Kalb bezeichnet. Die zur Hinterkeule gehörende Hesse ist größer und hat einen höheren Fleischanteil als die Vorderkeule.
#Entity Mehr
Churrasco
verknüpft
Als Churrasco bezeichnet man eine lateinamerikanische Zubereitungsart von Fleisch über Feuer, die regional geringe Unterschiede aufweisen kann.
Roastbeef, Zwischenrippenstück oder österreichisch Beiried ist ein Teilstück des Hinterviertels vom Rind zwischen der Hochrippe und der Hüfte. Anatomisch handelt es sich um den Lendenabschnitt des Musculus erector spinae.
Als Rehrücken beziehungsweise Rehsattel bezeichnet man ein Fleischteil vom Reh. Rehsattel wird der zwischen den Karrees und den Keulen liegende Teil genannt, zusammen mit dem davor im Rippenbereich gelegenen Teil bildet er den Rücken der Tiere.
#Entity
Top Sirloin
verknüpft
Das Schwanzstück ist ein hochwertiges Teilstück der Keule vom Rind. Das Schwanzstück liegt auf der Körperaußenseite unterhalb der auf der Innenseite befindlichen Oberschale.
#Entity Mehr
Mörwald Kochseminar Filet Das beste Stück von Fleisch & Fisch
Ereignis
verknüpft
#Entity#Veranstaltung
Dickes Bugstück
verknüpft
Rinderhals, -kamm, -nacken oder Nackenstück ist das Fleisch des Rinds, das den Kopf trägt. Es ist stark durchwachsen und hat einen vergleichsweise hohen Anteil von Fett und Binde- und Stützgewebe.
Diese werden ihm abgenommen, bevor er sich selbst daran bedienen kann, und gegen ein kleineres Fleischstück ausgetauscht.
Die erste Begegnung mit der chinesischen Küche ist durchaus schmackhaft, auch wenn wir nach dem Essen im Bus rätseln, von welchem Tier das gebratene Fleischstück mit dem strengen Geschmack stammt.
Ich glaube dennoch, dass man einem Fleischstück anmerkt, ob das Tier gut gehalten wurde.
Vielleicht müsste man halt statt Filet ein einfacheres Fleischstück wählen, dann kann man sich auch echte Qualität leisten.
Wichtig ist dabei, dass das gesamte Fleischstück gleichmäßig erhitzt wird – kurzes Erhitzen in der Mikrowelle ist dazu nicht geeignet.
Den Knochen aus dem Fleischstückschälen und in Stücke trennen.
Männer die mit der Bierflasche um den Grill stehen und schon das nächste und übernächste Fleischstück reservieren!
Immer für eine Überraschung gut: Lady Gaga mit einem Fleischstück auf dem Kopf.
Jedes Fleischstück von der Seite her vorsichtig so aufschneiden, dass beide Hälften noch zusammenhängen.
Vor einigen Tagen soll der Unbekannte erneut zugeschlagen und ein mit Gift präpariertes Fleischstück als Köder ausgelegt haben.
Das Fleischstück darauf setzen und gut mit Senf bestreichen.
In dieser Familie hatte das geschnittene Fleischstück in den Schälchen aufgespießt zu werden, erst später landete es in gekochtem Zustand auf dem Teller.
Ein Steak ist üblicherweise ein Fleischstück vom Rind.
So sticht man „mit der Gabel in das Fleischstückund dreht den Spieß, den man dabei schiebt und das Fleisch nicht zieht“, sagt er.
Früher wurde Wildfleisch über Wochen gebeizt, heute legen wir es nur mehr über Nacht in Öl ein, und je nach Fleischstück braten oder dünsten wir es!
Eine Krähe landet neben den Überresten der Schlange und versucht ein Fleischstück herauszupicken.
Da bekam sie ein Fleischstück in einem Eisbecher.
Zwischen jedem Fleischstück etwa 2 cm Luft lassen.
Ein Wolf läuft mit einem Fleischstück im Maul durch sein Revier im Wildpark Schorfheide in Groß Schönebeck.
Zunächst brät man das trocken getupfte Fleischstück in heißem Fett von allen Seiten kurz an, bis sich eine aromatische Kruste bildet.
Auch die weiter verarbeiteten Fleischstücke werden mit der Chargennummer gekennzeichnet, entweder an der Transportkiste oder am Haken, an dem das Fleischstück befestigt ist.
Auch das jeweilige Fleischstück wird ungewürzt rundherum in wenig Öl angebraten und in die Sauce gelegt.
Hier erfährt man, was mit einem über Nacht in Cola eingelegten Fleischstück tatsächlich geschieht, warum wir gähnen, wie weit Wolkenkratzer im Sturm schwanken und ob der Marlboro-Mann wirklich an Lungenkrebs starb.
In diesem Herbst 2009 sind die Schweine selbst in aller Leute Munde, aber nicht als zartes Fleischstück, sondern weil sie schon Anfang Jahr einer besonderen Form von Grippe den Namen gegeben haben.
Das Fleischstück in einen passenden Bräter setzen, gewürfelte Zwiebeln und zerdrückten Knoblauch drum herum streuen.
Er erstickte an einem Fleischstück aus der Hotelküche.
Auf jedes Fleischstück Fülle auftragen und straff einrollen.
Der Einsiedler blieb gut zwei Schritte vor dem Fuchs stehen, ging in die Hocke, wickelte ein Fleischstück aus und legte es auf den Boden.
Mit der Metallklammer greift der Gast das Fleischstückund legt es auf den Teller.
Für die Zubereitung lasse ich in einem Topf bei milder Hitze etwas Puderzucker hell karamellisieren, schwitze 1 bis 2 EL Tomatenmark darin an, wende das Fleischstückdarin kurz und gieße mit der Marinade auf.
Nachdrücklich bestellt hatten die Kollegin und ich die Peking-Ente, serviert wurden aber das Beinchen und ein winziges zusätzliches Fleischstück aus dem Lunch-Menü.
Mehr
FAQ
sanmar1987Fleischstück Artikel im Duden? das
morano2Wie sind Silben und deren Trennung in der deutschen Sprache für Fleischstück? Fleisch•stück
anolop1988Welche Bedeutung hat Fleischstück in Spanisch? presa {f}