Frühlingsrollen sind eine Vorspeise der asiatischen Küche aus speziellen Teigblättern mit einer Vielzahl unterschiedlicher Füllungen.
Einige Varianten werden im Wok frittiert. Die nichtfrittierte Variante wird meist als Glücks- oder Sommerrolle bezeichnet. Frühlingsrollen sind in China, Taiwan, Thailand, Korea, Vietnam, Singapur, Malaysia, Indonesien, Japan und auf den Philippinen verbreitet.
|
|
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
Frühlingsrolle | 春捲 | zh | chūnjuǎn | ||
Frühlingsrolle | 春卷 | zh | chūnjuǎn | ||
Frühlingsrolle | forårsrulle | da | |||
Frühlingsrolle | spring roll | en | |||
Frühlingsrolle | rouleau printanier | fr | m | ||
Frühlingsrolle | rouleau de printemps | fr | m | ||
Frühlingsrolle | ρολό της άνοιξης | el | roló tis ánolixis | ||
Frühlingsrolle | גלילי אביב | he | g?lili ?bib | ||
Frühlingsrolle | lumpia | id | |||
Frühlingsrolle | vorrúlla | is | f | ||
Frühlingsrolle | 春巻き | ja | はるまき, harumaki | ||
Frühlingsrolle | 춘권 | ko | chun-gwon | ||
Frühlingsrolle | loempia | nl | |||
Frühlingsrolle | vårrull | no | |||
Frühlingsrolle | sajgonka | pl | |||
Frühlingsrolle | vårrulle | sv | |||
Frühlingsrolle | rollo de primavera | es | |||
Frühlingsrolle | rollito de primavera | es | |||
Frühlingsrolle | chả giò | vi | |||
Frühlingsrolle | nem rán | vi |