[1] Vorspeise der südchinesischen Küche, die aus Reisteigblättern mit unterschiedlichen Füllungen besteht [2] : Frühlingsrollen sind eine Vorspeise der asiatischen Küche aus speziellen Teigblättern mit einer Vielzahl unterschiedlicher Füllungen. Einige Varianten werden im Wok frittiert. Die nichtfrittierte Variante wird meist als Glücks- oder Sommerrolle bezeichnet
Frühlingsrollen sind eine Vorspeise der asiatischen Küche aus speziellen Teigblättern mit einer Vielzahl unterschiedlicher Füllungen.
Einige Varianten werden im Wok frittiert. Die nichtfrittierte Variante wird meist als Glücks- oder Sommerrolle bezeichnet. Frühlingsrollen sind in China, Taiwan, Thailand, Korea, Vietnam, Singapur, Malaysia, Indonesien, Japan und auf den Philippinen verbreitet.
|
|
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
1 | Frühlingsrolle | 春卷 | zh | chūnjuǎn | |
1 | Frühlingsrolle | 春捲 | zh | chūnjuǎn | |
1 | Frühlingsrolle | forårsrulle | da | ||
1 | Frühlingsrolle | spring roll | en | ||
1 | Frühlingsrolle | rouleau printanier | fr | m | |
Frühlingsrolle | rouleau de printemps | fr | m | ||
1 | Frühlingsrolle | ρολό της άνοιξης | el | roló tis ánolixis | |
1 | Frühlingsrolle | גלילי אביב | he | g?lili ?bib | |
1 | Frühlingsrolle | lumpia | id | ||
1 | Frühlingsrolle | 春巻き | ja | はるまき, harumaki | |
1 | Frühlingsrolle | 춘권 | ko | chun-gwon | |
1 | Frühlingsrolle | loempia | nl | ||
1 | Frühlingsrolle | vårrull | no | ||
1 | Frühlingsrolle | vårrulle | sv | ||
1 | Frühlingsrolle | rollo de primavera | es | ||
Frühlingsrolle | rollito de primavera | es | |||
1 | Frühlingsrolle | chả giò | vi | ||
Frühlingsrolle | nem rán | vi |