de
Rotwein
zh
红葡萄酒
tr
Kırmızı şarap
sr
Црно вино
ru
Красное вино
ro
Vin roșu
pt
Vinho tinto
pl
Wino czerwone
hr
Crno vino
fr
Vin rouge
es
Vino tinto
en
Red wine
bg
Червено вино
za
Laeuj Nding
vi
Rượu vang đỏ
uk
Червоне вино
ta
திராட்சைச் செங்கள்
sv
Rött vin
sh
Crno vino
pms
Vin nèir
pcd
Rouche vin
nrm
Rouge vin
nb
Rødvin
nn
Raudvin
nl
Rode wijn
ml
റെഡ് വൈൻ (മുന്തിരി)
mk
Црвено вино
lb
Roude Wäin
lad
Vino kolorado
kw
Gwin rudh
ko
적포도주
kk
Қызыл таң шарабы
jv
Anggur abang
ja
赤ワイン
is
Rauðvín
id
Anggur merah
hy
Կարմիր գինի
he
יין אדום
gl
Viño tinto
fo
Reyðvín
fi
Punaviini
fa
شراب قرمز
eu
Ardo beltz
el
Κόκκινο κρασί
da
Rødvin
cv
Хĕрлĕ эрех
ca
Vi negre
br
Gwin ruz
ba
Ҡыҙыл шарап
ast
Vinu tinto
arz
نبيت احمر
ar
نبيذ أحمر
als
Rotwein
af
Rooiwyn
Author: Lizenz: Bild:WikimediaWortbeschreibung : Wikipedia Rotwein ist ein aus blauen Weintrauben hergestellter Wein. Neben der Art der verwendeten Trauben unterscheidet er sich auch im Herstellungsprozess vom Weißwein oder Roséwein. Ein Rotwein entsteht durch Mazeration oder Digestion. Neben der alkoholischen Gärung des farblosen Safts der Beere werden bestimmte Komponenten aus den festen Bestandteilen der Maische herausgelöst. Die festen Bestandteile der Beerenmaische setzen sich aus der Schale der Beeren, den Kernen sowie eventuell dem Stielgerüst der Traube zusammen. Beim klassischen Herstellungsprozess erfolgt das Herauslösen der erwünschten Komponenten während der Maischegärung, deren Dauer individuell bestimmt werden kann. Eine andere Methode greift auf die Maischeerhitzung vor der Vergärung zurück. Mehr lesen