Hartkäse ist eine Käsesorte, die sich durch eine hohe Trockenmasse auszeichnet. Hartkäse hat die längste Reifezeit aller Käsesorten – sie liegt, je nach Sorte, zwischen drei Monaten und über drei Jahren. Er hat daher einen kräftigen Geschmack und sein Aroma ist sehr intensiv.
|
|
| Wort | Synonyme |
| Hartkäse | Bergkäse |
| Hartkäse | Parmesan |
| Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
|---|---|---|---|---|---|
| Hartkäse | kačkavalj | bs | m | ||
| Hartkäse | hard cheese | en | |||
| Hartkäse | fromage à pâte dure | fr | m | ||
| Hartkäse | σκληρό τυρί | el | n | skliró tyrí | |
| Hartkäse | harður ostur | is | m | ||
| Hartkäse | formaggio duro | it | m | ||
| Hartkäse | cietais siers | lv | |||
| Hartkäse | kietasis sūris | lt | |||
| Hartkäse | качкаваљ | mk | m | kačkavalj☆ | |
| Hartkäse | harde kaas | nl | |||
| Hartkäse | geperste kaas | nl | |||
| Hartkäse | твёрдый сыр | ru | m | tvërdyj syr☆ | |
| Hartkäse | hårdost | sv | |||
| Hartkäse | качкаваљ | sr | m | kačkavalj☆ | |
| Hartkäse | качкаваљ | sh | m | kačkavalj☆ | |
| Hartkäse | tvrdý syr | sk | m | ||
| Hartkäse | trdi sir | sl | m | ||
| Hartkäse | kačkavalj | sl | m | ||
| Hartkäse | twardy twarožk | dsb | m | ||
| Hartkäse | twjerdy twarožk | hsb | m | ||
| Hartkäse | панири сахт | tg | paniri saht☆ | ||
| Hartkäse | tvrdý sýr | cs | m | ||
| Hartkäse | твердий сир | uk | m | tverdyj syr☆ | |
| Hartkäse | qattiq pishloq | uz | |||
| Hartkäse | цвёрды сыр | be | m | cvërdy syr☆ |