[1] Biologie: Protein im Eiweiß/Eiklar [2] Protein: Ovalbumin ist das mengenmäßig häufigste Protein im Eiklar von Vogeleiern. Die Funktion von Ovalbumin ist nicht eindeutig geklärt, doch es wird vermutet, dass es sich um ein Speicherprotein handelt. Ovalbumin gehört zu den Serpinen.
Ovalbumin ist der Name des mengenmäßig häufigsten Proteins im Eiklar von Vogeleiern. Die Funktion von Ovalbumin ist nicht eindeutig geklärt, doch es wird vermutet, dass es sich um ein Speicherprotein handelt. Ovalbumin gehört zu den Serpinen. Im Gegensatz zu anderen Serpinen ist Ovalbumin jedoch nicht in der Lage, Serinproteasen zu inhibieren.
|
|
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
1 | Ovalbumin | ovalbumin | en | ||
1 | Ovalbumin | ovalbumine | fr | f |