Bouquet garni - DDDEasy

Wortinformationen

Wort: Bouquet garni
Typ: Gastronomie
Silbentrennung: Bou•quet gar•ni

Bouquet garni Definition

Bedeutung - Bouquet garni

[1] : Ein Bouquet garni oder Kräutersträußchen ist eine Kräutermischung. Sie besteht aus verschiedenen Kräutern, die zusammengebunden oder in ein Baumwollsäckchen gefüllt werden.  

Bouquet garni Wiki

de
Bouquet garni
Ein Bouquet garni oder Kräute
Author: David Monniaux
Lizenz: Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0
Bild:Wikimedia
Wortbeschreibung : Wikipedia

Ein Bouquet garni oder Kräutersträußchen ist eine Kräutermischung. Sie besteht aus verschiedenen Kräutern, die zusammengebunden oder in ein Baumwollsäckchen gefüllt werden. Das Bouquet wird zum Aromatisieren von Bouillon, aber auch von dickflüssigeren Suppen, Eintöpfen und Schmorgerichten mitgekocht und kurz vor dem Servieren entfernt. Mehr lesen

Verknüpfte Begriffe

Bouquet garni

 
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Bouquet garni Ein Bouquet garni oder Kräutersträußchen ist eine Kräutermischung. Sie besteht aus verschiedenen Kräutern, die zusammengebunden oder in ein Baumwollsäckchen gefüllt werden.
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Bild-Author:David Monniaux (Wiki)
Lizenz: cc-by-sa-3.0 Original

 

Musikalbum
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Küchenkraut

 
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Küchenkraut Als Küchenkräuter oder kurz Kräuter werden küchensprachlich Pflanzen bezeichnet, deren Blätter und Blüten – frisch oder getrocknet – als Gewürze Verwendung finden. Es muss sich dabei nicht auch im botanischen Sinne um krautige Pflanzen handeln.
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Pot au feu

Gericht
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Pot au feu Pot-au-feu ist ein klassischer Eintopf der ländlichen Küche Nordfrankreichs, bestehend aus Rindfleisch und Gemüse, bei dem auch eine Brühe entsteht. Für ein Pot-au-feu gibt es unzählige Variationen. Klassische Zutaten sind Rindfleisch, Möhren, Mairüben, Porree, Sellerie und Zwiebeln. Gewürzt wird Pot-au-feu mit Salz, Pfeffer und Bouquet garni.
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Gewürzmischung

Lebensmittel
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Gewürzmischung Eine Gewürzmischung ist nach dem Deutschen Lebensmittelbuch eine Mischung, die ausschließlich aus Gewürzen besteht. Demgegenüber bestehen Würzsaucen auch aus flüssigen Bestandteilen.
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Bœuf bourguignon

Gericht
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Bœuf bourguignon Bœuf bourguignon ist ein Fleischgericht aus dem französischen Burgund. Es ist nach seinen beiden Hauptzutaten benannt: Rindfleisch und Burgunderwein.
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Court bouillon

Gericht
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Court bouillon Court-bouillon oder court bouillon ist eine schnell gekochte Brühe für das Pochieren von Fisch oder Meeresfrüchten. Manchmal wird sie auch zum pochieren von Gemüse, Eier, Kalbsbries, Kamm und zartem Fleisch verwendet.
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Bouillon

Lebensmittel
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Bouillon Brühe, in Österreich Suppe genannt, in der Schweiz Bouillon, bezeichnet vor allem in der bundesdeutschen Küchensprache Wasser, das durch darin gegarte Lebensmittel, wie Fleisch oder Gemüse, mit Aromen, Mineralstoffen und Fetten angereichert ist.
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Echter Lorbeer

Pflanze
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Echter Lorbeer Der Echte Lorbeer, auch Edler Lorbeer oder Gewürzlorbeer genannt, ist eine Pflanzenart aus der Gattung Lorbeeren innerhalb der Familie der Lorbeergewächse. Sie wird als Heil- und Gewürzpflanze verwendet.
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Petersilie

Küchenkraut
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Petersilie Die Petersilie, in Österreich und Altbayern auch der Petersil, in der Schweiz Peterli, weitere Namen Peterle, Peterling, Petergrün oder Silk, ist eine Pflanzenart aus der Gattung Petroselinum innerhalb der Familie der Doldenblütler.
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