[1] Japanische Meerrettichart [2] Gewürzzubereitung aus [1] (oder ein Imitat davon), insbesondere für Sushi und Sashimi
Wasabi, auch Japanischer Meerrettich oder Wassermeerrettich genannt, ist eine Pflanzenart aus der Familie der Kreuzblütengewächse (Brassicaceae). Die Rhizome werden in der japanischen Küche als scharfes Gewürz verwendet. Als Wildpflanze ist die Art in sumpfigem Gelände am Rand von Fließgewässern in Japan und auf der Insel Sachalin heimisch. Als Kulturpflanze wird sie auch in anderen Erdteilen angebaut.
|
|
Wort | Synonyme |
Wasabi | Japanischer Meerrettich |
Wasabi | Wassermeerrettich |
Wasabi | Bergstockrose 1 |
Wasabi | japanischer Meerrettich, Wassermeerrettich 2 |
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
1 2 | Wasabi | 山葵 | zh | shānkuí | |
1 | Wasabi | wasabi | en | ||
1 2 | Wasabi | wasabi | fr | m | |
1 | Wasabi | raifort japonais | fr | m | |
1 | Wasabi | wasabi | it | m | |
1 2 | Wasabi | 山葵 | ja | わさび, wasabi | |
1 | Wasabi | васаби | ru | f | |
1 | Wasabi | wasabi | sv |