Leberpastete - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: die
Wort: Leberpastete
Typ: Substantiv
Silbentrennung: Le•ber•pas•te•te
Plural: die Leberpasteten
Duden geprüft:     Leberpastete Duden   Leberpastete Wiktionary
PowerIndex: 13
Häufigkeit: 2 von 10
Wörter mit Endung -leberpastete: 3
Wörter mit Endung -leberpastete aber mit einem anderen Artikel die : 0
Das Wort wird häufig verwendet im Bereich Kochkunst
91% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.

Leberpastete Wiki

Pasteten sind feingewürzte Ge
Author:
Lizenz:
Bild:Wikimedia
Wortbeschreibung : Wikipedia

Pasteten sind feingewürzte Gerichte aus einer Farce aus Fleisch, Wild, Geflügel (auch Innereien wie Leber) oder Fisch, die in einer Teighülle gebacken werden.
Varianten sind die portionsgroßen, panierten und frittierten Rissolen (Halbmondpasteten) und die in kleinen Näpfen gegarten Timbalen. Eng verwandt sind Terrinen (Schüsselpasteten), die ohne Teig in einem feuerfesten Gefäß gegart werden, und Galantinen (Rollpasteten), die ursprünglich in ausgebeinten Tierkörpern gegart wurden. Sie werden heute meist ebenfalls zu den Pasteten gezählt. Abgeleitet davon gibt es auch süße Pasteten – als Kuchen mit einer Füllung aus Früchten, Nüssen und Ähnlichem – sowie solche, die von der Herstellung und Zusammensetzung her Pralinen ähneln. Mehr lesen

Konjunktion

Singular
Nominativdie Leberpastete
Akkusativdie Leberpastete
Dativder Leberpastete
Genitivder Leberpastete
Plural
Nominativdie Leberpasteten
Akkusativdie Leberpasteten
Dativden Leberpasteten
Genitivder Leberpasteten