- [WIKI] Pudding (auch Flammeri) ist im deutschen Sprachraum der umgangssprachliche Ausdruck für eine Süßspeise. In der Küchensprache fällt er unter das Genre der Dessertcreme. Im englischen, besonders britischen Sprachraum steht das Wort für eine Süßspeise beziehungsweise den Nachtisch ganz generell, kann aber auch ein Fleischgericht sein. Gemeinsam ist beiden Varianten, dass die Speise ursprünglich in einer speziellen Form durch Erhitzen in einem kochenden Wasserbad gegart und danach gestürzt...
[1] allgemein: äußere Gestalt eines Objektes [2] Musik: Aufbau, Struktur oder Gattung eines Musikstückes [3] Literatur: Gestalt bzw. Aufbau eines Werkes [4] Philosophie: Endzustand, den das Veränderte annimmt [5] Gesellschaft, Recht: Anforderungen, die das Recht/die Gesellschaft an die äußere Gestaltung bestimmter Handlungen stellt [6] Handwerk, Technik: Hülle, die ein Material aufnimmt und diesem Gestalt gibt [7] Mathematik: homogene Abbildung in den Grundkörper bzw. den Grundring [8] Mathematik: algebraische Gruppe (Liealgebra, Varietät) mit der Eigenschaft, dass der Basiswechsel von einer G., L. bzw. V. über einem größeren Körper zu dieser isomorph ist. [9] Sport: körperliche Verfassung eines Menschen [10] Biologie: niedrigstes Taxon bei Pflanzen unterhalb der Varietät, deren Vertreter im Allgemeinen nur in einem Merkmal von dem Normaltypus abweichen [11] allgemein: Art [12] Linguistik: verschiedene Bedeutungen in unterschiedlichen linguistischen Strömungen; meist ist damit die schriftliche oder lautliche Gestalt (= Bezeichnendes) von sprachlichen Einheiten gemeint; aber auch gedankliche Konstrukte können gemeint sein.
PowerIndex: 3
Häufigkeit: 2 von 10
Wörter mit Endung -puddingform: 1
Wörter mit Endung -puddingform aber mit einem anderen Artikel die : 0
95% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.
Puddingform Wiki
de Puddingform
pl Forma budyniowa
Author: Rainer Z ... Lizenz: Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Bild:Wikimedia Wortbeschreibung : Wikipedia
Eine klassische Puddingform für warm gegarte oder gebackene Puddinge ist ein konisch nach unten zulaufender Topf aus Blech. Meist hat die Form ein Volumen von etwa 1½ bis 2 Litern und einen fest schließenden Deckel. Mehr lesen
Pudding ist im deutschen Sprachraum der umgangssprachliche Ausdruck für eine Süßspeise. In der Küchensprache fällt er unter das Genre der Dessertcreme.
#Entity Bild-Author:Ilikefood at English Wikipedia (Wiki)
Lizenz: pd
Original
Brotpudding
Gericht
verknüpft
Brotpudding, auch Semmelauflauf oder Semmelschmarren ist ein Gericht nach traditionellen Rezepten, das in seiner Zubereitung dem ursprünglichen englischen Pudding entspricht, der in Deutschland früher auch Serviettenkloß genannt wurde.
#Entity Bild-Author:Roly Williams (Wiki)
Lizenz: cc-by-sa-3.0
Original
Christmas Pudding
Gericht
verknüpft
Christmas Pudding ist ein Gericht, das traditionell in Großbritannien, Irland und einigen Ländern des Commonwealth am ersten Weihnachtsfeiertag serviert wird.
#Entity Bild-Author:Matt Riggott from Edinburgh, Scotland (Wiki)
Lizenz: cc-by-sa-2.0
Original
Der Gugelhupf ist ein Kuchen aus Hefeteig, oft mit Rosinen. Ursprünglich wohl in einem rundlichen Napf oder kleinen Kessel zubereitet, wird er heute in einer typischen, hohen Kranzform aus Metall, Keramik, Glas oder Silikon mit einer kaminartigen Öffnung in der Mitte gebacken, die klassischen Puddingformen ähnelt und den Teig gleichmäßiger garen lässt.
Eine Brombeere oder Kratzbeere ist die essbare Frucht einer der zahlreichen Arten der Brombeeren. Die Früchte werden teilweise von wilden Brombeeren geerntet, stammen in der Regel jedoch aus Brombeerkulturen.