[1] Wein, der bei 2 °C einen Kohlensäuredruck von 1,0 bis 2,5 Atmosphären aufweist und deutlich perlt
Perlwein ist ein „halbschäumender“ Wein mit einem Mindestgehalt von 7 % Vol. Alkohol, der bei 20 °C zwischen 1 und maximal 2,5 bar Kohlensäureüberdruck aufweist; bei größerem Druck spricht man von Schaumwein. Die enthaltene Kohlensäure wird meist als exogene Kohlensäure durch verschiedene Imprägnierverfahren zugesetzt, kann aber auch aus erster oder zweiter Gärung stammen, wenn der Most oder Wein im Drucktank vergoren wurde. Von endogener Kohlensäure spricht man auch dann, wenn die Kohlensäure bei der Vergärung von Traubenmost zu Wein entstanden ist und später dem Produkt wieder zugesetzt wird. Erforderlich ist nicht, dass sie in dem betreffenden Gebinde selbst entstanden ist.
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Wort | Synonyme |
Perlwein | Schaumwein |
Perlwein | Sekt |
Perlwein | Champagner |
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
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1 | Perlwein | pearl wine | en | ||
1 | Perlwein | vin pétillant | fr | m | |
1 | Perlwein | viño de agulla | gl | m | |
1 | Perlwein | vino frizzante | it | m | |
1 | Perlwein | vi d'agulla | ca | m | |
1 | Perlwein | vino de aguja | es | m | |
1 | Perlwein | perlivé vino | cs | n | |
Perlwein | sparkling wine | en | |||
Schaumwein | sparkling wine | en |