[1] griechischer Käse aus Schafs- oder Ziegenmilch, der in einer Salzlake reift [2] Käse: Feta ist ein gesalzener Quark-Weißkäse, der in Griechenland aus Schafmilch oder aus einer Mischung aus Schaf- und Ziegenmilch hergestellt wird.
Der Feta ist ein Salzlakenkäse. Er ist in seiner ursprünglichen Bedeutung ein drucklos ausgemolkter Schafskäse, der in Salzlake gereift wurde und einen recht intensiven Geschmack hat.
|
|
Wort | Synonyme |
Feta | Fetakäse |
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
1 | Feta | feta | en | ||
1 | Feta | feta | fr | f | |
1 | Feta | φέτα | el | f | féta |
1 | Feta | feta | it | f | |
1 | Feta | fetaost | sv | ||
Feta | feta | sv | |||
1 | Feta | feta | es | f |