Milchspeise - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: die
Wort: Milchspeise
Typ: Substantiv
Silbentrennung: Milch•spei•se
Duden geprüft:     Milchspeise Duden  
PowerIndex: 2
Häufigkeit: 2 von 10
Wörter mit Endung -milchspeise: 1
Wörter mit Endung -milchspeise aber mit einem anderen Artikel die : 0
95% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.

Verknüpfte Begriffe

Milchreis

 
verknüpft
Milchreis Milchreis, auch Dicker Reis oder Reisbrei, ist eine Süßspeise aus Rundkornreis, der langsam in Milch gekocht wird. Dabei werden im Reis enthaltene kurzkettige Stärkemoleküle gelöst und dicken die Milch ein.
#Entity
Bild-Author:DuncanHarris (Wiki)
Lizenz: cc-by-sa-3.0 Original

Kondensmilch

Milcherzeugnis
verknüpft
Kondensmilch
#Entity
Bild-Author:Robin from Rotterdam, Netherlands (Wiki)
Lizenz: cc-by-sa-2.0 Original

Milchsuppe

 
verknüpft
Milchsuppe Milchsuppe ist eine heute meist süße Speise, die häufig als Gericht für Kinder gereicht wird. Früher konnte es sich dabei auch um eine herzhafte Suppenmahlzeit handeln.
#Entity

Welfenspeise

 
verknüpft
Welfenspeise Welfenspeise ist eine zweischichtige Süßspeise, die aus einer weißen, gekochten Milch-Vanille-Creme besteht, unter die sehr steif geschlagener Eiweißschaum gehoben wird.
#Entity

Köttbullar

 
verknüpft
Köttbullar Köttbullar sind traditionelle schwedische Fleischbällchen, die gebraten mit Preiselbeerkompott oder -marmelade, Sahnesauce und Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree serviert werden. In deutscher Übersetzung entspricht kött-bullar sinngemäß Fleisch-Brötchen.
#Entity
Mehr

Mischbrot

 
verknüpft
Mischbrot Mischbrot, in manchen Regionen Deutschlands als Graubrot, in Süddeutschland, Österreich und der Schweiz auch als Schwarzbrot bezeichnet, ist ein mit Sauerteig bzw. Hefe gebackenes Brot aus einer Mischung von Weizen- und Roggenmehl. Mischbrot ist milder im Geschmack als Roggenbrot und hat eine lockerere Krume. Der Großteil der in Deutschland angebotenen Brote sind Mischbrote.
#Entity
Mehr

Getzen

 
verknüpft
Getzen Getzen sind ein traditionelles, meist fleischloses Gericht der Erzgebirgischen Küche. Ohne Zusatz wird darunter der Buttermilchgetzen verstanden.
#Entity

Apfelküchle

 
verknüpft
Apfelküchle Apfelküchle, auch Apfelküchlein, Apfelkücherl, gebackene Apfelringe oder Apfelbeignets, ist ein traditionelles deutsches Siedegebäck, das ursprünglich aus dem Süden der badischen und württembergischen Region stammt.
#Entity
Mehr

Lebkuchen

 
verknüpft
Lebkuchen Lebkuchen ist ein süßes, kräftig gewürztes, haltbares Gebäck, das in vielfältigen Formen und Varianten vorkommt. In vielen Kulturen ist er ein fester Bestandteil des Weihnachtsgebäcks, nur wenige Sorten werden insbesondere auf Jahrmärkten und Volksfesten ganzjährig angeboten.
#Entity
Mehr

Brotaufstrich

Lebensmittel
verknüpft
Brotaufstrich Brotaufstrich ist der fachsprachliche Oberbegriff für streichfähige Lebensmittel von dickflüssiger bis pastenförmiger Konsistenz, die vor allem konsumiert werden, indem sie auf Brot aufgetragen werden.
#Entity
Mehr

Quark mit Leinöl

 
verknüpft
Quark mit Leinöl Quark mit Leinöl ist eine Zubereitungsart für Quark in je nach Rezept verschiedener Kombination mit Leinöl. Es ist vor allem als meist herzhaft gewürzte Hauptspeise bekannt, traditionell zusammen mit Pellkartoffeln als Beilage: Quark mit Leinöl und Pellkartoffeln, auch Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl, ist ein traditionelles Gericht der sogenannten „armen Küche“ in der Lausitz und insbesondere dem Spreewald, ist aber auch in anderen Teilen Sachsens, Brandenburgs und Schlesiens bekannt.
#Entity

Sauce

Gerichtart
verknüpft
Sauce Sauce oder Soße ist eine flüssig bis sämig gebundene, würzende Beigabe zu warmen und kalten Gerichten, Salaten und Desserts.
#Entity
Mehr

Phrasen mit "Milchspeise"

Mehr

FAQ

rcolop14 Wie heißt der richtige Artikel von Milchspeise? die
lefera15 Wie ist die Silbentrennung von 'Milchspeise'? Milch•spei•se