käsen - DDDEasy

Wortinformationen

Wort: käsen
Typ: schwaches Verb
Silbentrennung: kä•sen
Auch zu sehen: : Käsen

käsen Definition

Bedeutung - käsen

[1] Hilfsverb „haben“: Käse herstellen [a] etwas käsen: etwas zu Käse verarbeiten, etwas gerinnen lassen   [1a] etwas käsen: etwas zu Käse verarbeiten, etwas gerinnen lassen   [2] Hilfsverb „haben“, „sein“: zu Käse werden, gerinnen  

käsen Wiki

de
käsen

Die Käseherstellung ist das Verfahren, bei dem aus der Milch der Kühe von Rindern und Büffeln, von Schafen oder Ziegen oder aus Süßmolke durch Gerinnung der Eiweiß-Bestandteile das Endprodukt Käse hergestellt wird. Umgangssprachlich wird Käseherstellung auch Käsen genannt. Mehr lesen

Formen

Person Wortform
Präsens ich käse
du käst
er, sie, es käst
Präteritum ich käste
Konjunktiv II ich käste
Imperativ Singular käs!käse!
Plural käst!
Perfekt Partizip II Hilfsverb
gekäst haben, sein
käsen

Verknüpfte Begriffe

Käse

Milcherzeugnis
verknüpft
Käse Käse ist ein festes Milcherzeugnis, das – bis auf wenige Ausnahmen – durch Gerinnen aus einem Eiweißanteil der Milch, dem Kasein, gewonnen wird. Es ist das älteste Verfahren zur Haltbarmachung von Milch und deren Erzeugnissen.
#Entity
Bild-Author:Twitter (Wiki)
Lizenz: cc-by-4.0 Original

Queso blanco

Käse
verknüpft
Queso blanco Frischkäse sind Käsesorten, die im Gegensatz zu vielen anderen Käsearten nicht oder nur sehr wenig reifen müssen und sofort zum Verzehr bereit sind.
#Entity

Kasen Williams

American Football Spieler
verknüpft
Kasen Williams Kasen Williams ist ein US-amerikanischer American-Football-Spieler. Er spielt auf der Position des Wide Receivers, zuletzt für die Indianapolis Colts in der National Football League.
#Person #Entity

Braunkäse

Käse
verknüpft
Braunkäse Braunkäse ist ein vorrangig norwegischer, auch im schwedischen Jämtland regional vertretener Molkenkäse, der aus Kuh-, Ziegen- oder Schafsmilch hergestellt wird.
#Entity

Blauschimmelkäse

Käse
verknüpft
Blauschimmelkäse Blauschimmelkäse ist Schimmelkäse, bei dessen Herstellung blau-grünlich erscheinende Edelschimmelpilze wie Penicillium roqueforti und Penicillium glaucum eingesetzt werden.
#Product #Entity
Mehr

Hartkäse

Käse
verknüpft
Hartkäse Hartkäse ist eine Käsesorte, die sich durch eine hohe Trockenmasse auszeichnet. Hartkäse hat die längste Reifezeit aller Käsesorten – sie liegt, je nach Sorte, zwischen drei Monaten und über drei Jahren.
#Entity
Mehr

Rohmilchkäse

 
verknüpft
Rohmilchkäse Rohmilchkäse ist Käse aus Milch, die zu Beginn des Käsereiprozesses nicht behandelt wurde. Die meisten Almkäse werden aus Rohmilch hergestellt. Die Milch kann von verschiedenen Tierarten stammen: Hausrinder, Ziegen, Schafe, Büffel.
#Entity

Chäsete Käsen

Ereignis
verknüpft
Chäsete  Käsen
#Entity #Veranstaltung

Sauermilchkäse

Käse
verknüpft
Sauermilchkäse Sauermilchkäse ist ein Käse aus Milch, die durch Gärung mit Milchsäurebakterien dickgelegt wird. Obwohl dies auf viele Käse zutrifft, insbesondere Frischkäse einschließlich Speisequark, versteht man unter Sauermilchkäse im eigentlichen Sinne nur gereifte Sorten, die aus Quark mittels Reifungsmitteln, Salzen und anderen Zugaben hergestellt werden.
#Entity

 

 
verknüpft
#Person #Entity

Schaukäsen mit Christian Beglinger

Ereignis
verknüpft
Schaukäsen mit Christian Beglinger
#Entity #Veranstaltung

Schaukäsen mit Führung Alpmuseum

Ereignis
verknüpft
Schaukäsen mit Führung Alpmuseum
#Entity #Veranstaltung

Phrasen mit "käsen"

Mehr

Übersetzung

Bedeutung Deutsch Übersetzung Sprache Artikel Aussprache
1 2 käsen ysta  sv