[1] meist kalt servierte Süßspeise, die meist durch Aufkochen von Milch mit Stärke, Grieß oder Eiern zubereitet wird [2] Speise, Gericht : Creme, Dessert, Gebäck [3] : Pudding ist im deutschen Sprachraum der umgangssprachliche Ausdruck für eine Süßspeise. In der Küchensprache fällt er unter das Genre der Dessertcreme.
Pudding (auch Flammeri) ist im deutschen Sprachraum der umgangssprachliche Ausdruck für eine Süßspeise. In der Küchensprache fällt er unter das Genre der Dessertcreme. Im englischen, besonders britischen Sprachraum steht das Wort für eine Süßspeise beziehungsweise den Nachtisch ganz generell, kann aber auch ein Fleischgericht sein. Gemeinsam ist beiden Varianten, dass die Speise ursprünglich in einer speziellen Form durch Erhitzen in einem kochenden Wasserbad gegart und danach gestürzt wird.Der süße Pudding entsteht durch Aufkochen von Milch mit Speisestärke, Grieß oder Eiern. Zur Zubereitung werden – je nach Rezept – Grieß, Milchreis, Stärkemehl, Sago oder Grütze mit Zucker in Wasser, Wein, Milch oder Fruchtsaft gekocht, mit Eigelb und Eischnee vermischt und nach dem Erkalten – häufig in einer Form – auf den Servierteller gestürzt.
|
|
|
Wort | Synonyme |
Pudding | Brei |
Pudding | Pampe |
Pudding | breiige Masse |
Pudding | Mus |
Pudding | Creme |
Pudding | Nachtisch |
Pudding | Süßspeise |
Pudding | Flammeri |
Pudding | Nachspeise |
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
1 | Pudding | pudding | en | ||
1 | Pudding | vanukas | fi | ||
1 | Pudding | pudding | fr | m | |
Pudding | pouding | fr | m | ||
1 | Pudding | budino | it | ||
1 | Pudding | púding | ca | m | |
Pudding | flam | ca | m | ||
1 | Pudding | budyń | pl | ||
1 | Pudding | pudim | pt | ||
1 | Pudding | пудинг | ru | puding | |
1 | Pudding | pudding | sv | ||
1 | Pudding | budín | es | ||
1 | Pudding | puding | hu | ||
Pudding | blancmange | en | |||
flan | es | m |