de
Pudding
zh
布丁
tr
Puding
sr
Пудинг
ru
Пудинг
pt
Pudim
pl
Pudding
it
Pudding
hr
Puding
fr
Pudding
es
Budín
en
Pudding
bg
Пудинг
wuu
布丁
wa
Poudingue
vi
Bánh pudding
uk
Пудинг
tl
Puding
sv
Pudding
sl
Puding
sk
Puding
nb
Pudding
nn
Pudding
nl
Pudding
ms
Puding
mk
Пудинг
lt
Pudingas
lmo
Pudding
ko
푸딩
kn
ಪುಡಿಂಗ್
kk
Пудинг
ka
პუდინგი
jv
Pudhing
ja
プディング
id
Puding
hy
Պուդինգ
hu
Puding
hi
पुडिंग
he
פודינג
gl
Pudin
ga
Maróg
fi
Vanukas
fa
پودینگ
eu
Budin
eo
Pudingo
el
Πουτίγκα
da
Budding
cy
Pwdin
cs
Pudink
ca
Púding
bo
པུ་ཏིང་།
bn
পুডিং
be
Пудынг
az
Pudinq
ar
حلوى شحمية
Author: Takeaway Lizenz: Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0Bild:WikimediaWortbeschreibung : Wikipedia Pudding (auch Flammeri) ist im deutschen Sprachraum der umgangssprachliche Ausdruck für eine Süßspeise. In der Küchensprache fällt er unter das Genre der Dessertcreme. Im englischen, besonders britischen Sprachraum steht das Wort für eine Süßspeise beziehungsweise den Nachtisch ganz generell, kann aber auch ein Fleischgericht sein. Gemeinsam ist beiden Varianten, dass die Speise ursprünglich in einer speziellen Form durch Erhitzen in einem kochenden Wasserbad gegart und danach gestürzt wird.Der süße Pudding entsteht durch Aufkochen von Milch mit Speisestärke, Grieß oder Eiern. Zur Zubereitung werden – je nach Rezept – Grieß, Milchreis, Stärkemehl, Sago oder Grütze mit Zucker in Wasser, Wein, Milch oder Fruchtsaft gekocht, mit Eigelb und Eischnee vermischt und nach dem Erkalten – häufig in einer Form – auf den Servierteller gestürzt. Mehr lesen