Kalbshachse - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: die
Wort: Kalbshachse
Typ: Substantiv
Silbentrennung: Kalbs•hach•se
Plural: die Kalbshachsen
Duden geprüft:     Kalbshachse Duden   Kalbshachse Wiktionary
PowerIndex: 3
Häufigkeit: 2 von 10
Wörter mit Endung -kalbshachse: 1
Wörter mit Endung -kalbshachse aber mit einem anderen Artikel die : 0
Das Wort wird häufig verwendet im Bereich Kochkunst
94% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.

Kalbshachse Definition

Bedeutung - Kalbshachse

[1] der untere Teil der Keule von einem Kalb  

Kalbshachse Wiki

Die Kalbshachse ist der Unters
Author: Benutzer:Rainer Zenz
Lizenz: Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0
Bild:Wikimedia
Wortbeschreibung : Wikipedia

Die Kalbshachse ist der Unterschenkel des Kalbs, das heißt ein Teilstück der Keule. Die Hinterhachse ist schwerer und fleischiger als die Vorderhachse. Hachsen werden meist mit Beinknochen, auch geschnitten als Beinscheiben, seltener ausgebeint im Handel angeboten. Mehr lesen

Konjunktion

Singular
Nominativ die Kalbshachse
Akkusativ die Kalbshachse
Dativ der Kalbshachse
Genitiv der Kalbshachse
Plural
Nominativ die Kalbshachsen
Akkusativ die Kalbshachsen
Dativ den Kalbshachsen
Genitiv der Kalbshachsen

Bilder von "Kalbshachse"

 Kalbshachse
Title :Kalvstek, Iduns kokbok
Bedeutung: 1
Beschreibung: Kalbshachse

Lizenz: pd

Verknüpfte Begriffe

Ossobuco

Gericht
verknüpft
Ossobuco Ossobuco ist ein traditionelles Schmorgericht der italienischen bzw. speziell der Mailänder Küche, weswegen es manchmal den Zusatz alla milanese trägt.
#Entity
Bild-Author:stu_spivack (Wiki)
Lizenz: cc-by-sa-2.0 Original

Waterzooi

Gericht
verknüpft
Waterzooi Waterzooi ist ein Eintopf der flämischen Küche. Er gilt als flämisches Nationalgericht und ist besonders in Gent verbreitet. Grundlage der Waterzooi sind entweder beliebige Süßwasserfische oder Huhn und Kalbshachse sowie Gemüse wie Möhren, Sellerie, Petersilienwurzel, Zwiebeln und Lauch, die zusammen mit Kräutern wie Petersilie, Thymian, Lorbeer und Salbei sowie Gewürzen wie Pfeffer und Gewürznelken in Wasser und Weißwein oder einer Brühe mit Butter ergänzt gegart werden.
#Entity
Bild-Author:David.Monniaux (Wiki)
Lizenz: cc-by-sa-3.0 Original

Eisbein

 
verknüpft
Eisbein Als Hachse oder im Süddeutschen Haxe wird in der Küchensprache regional der Unterschenkel vom Schwein, Kalb oder Lamm bezeichnet, teilweise auch vom Rind und Pferd.
#Entity
Bild-Author:Stu Spivack (Wiki)
Lizenz: cc-by-sa-2.0 Original

Hesse

 
verknüpft
Hesse Als Hesse oder Wade, österreichisch Wadschunken, werden Teile des Unterschenkels vom Rind und Kalb bezeichnet. Die zur Hinterkeule gehörende Hesse ist größer und hat einen höheren Fleischanteil als die Vorderkeule.
#Entity
Mehr

Kalbfleisch

 
verknüpft
Kalbfleisch Kalbfleisch ist das Fleisch von wenige Wochen bis Monate alten Rindern. Es ist allgemein zarter und heller als Rindfleisch. Je nach Alter sowie Art der Aufzucht und Fütterung hat es eine hellrote, rosa oder auch weißliche Farbe.
#Entity
Mehr

Phrasen mit "Kalbshachse"

Mehr

FAQ

malkra2009 Wie ist der richtige Artikel von Kalbshachse? die
roymor2008 Wie sind Silben und deren Trennung in der deutschen Sprache für Kalbshachse? Kalbs•hach•se

Übersetzung

Bedeutung Deutsch Übersetzung Sprache Artikel Aussprache
1 Kalbshachse kalvlägg  sv
Mehr