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Geschirr (Kochen)
Author: Photograph: Frank C. Müller, Baden-Baden Lizenz: Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5Bild:WikimediaWortbeschreibung : Wikipedia Kochgeschirr ist der Sammelbegriff für alle Gefäße, die zur Zubereitung warmer Speisen dienen, wobei Kochgeräte die Hitze erzeugen. Als Kochgeschirr im erweiterten Sinne gelten auch Gefäße, die für das Braten, Backen und für andere Formen der Nahrungszubereitung durch Hitzebehandlung (→ Gartechnik) dienen. Zu den bekanntesten Gefäßen, die zum Kochgeschirr zählen, gehören der Kochtopf, die Bratpfanne und der Bräter. Weitere verbreitete Formen sind der Kochkessel und die Kasserolle. Aus asiatischen Ländern ist der Wok bekannt. Weltweit gibt es zahlreiche Varianten von Kochgeschirr. Einige davon haben eine lange Entwicklungsgeschichte, manche sind hochspezialisiert und für die Zubereitung nur einer bestimmten Speise oder für die Verwendung auf einer bestimmten Herdform konstruiert. Mehr lesen