Grütze ist ein Nährmittel aus grob zerkleinerten Getreidekörnern, wie Hafer, Gerste, Hirse, Mais, Roggen oder Weizen. Bekannt ist auch Buchweizen-Grütze. Die Abgrenzung zu Getreideschrot ist unscharf.
#Entity Bild-Author:No machine-readable author provided. Yuvalif assumed (based on copyright claims). (Wiki)
Lizenz: pd
Original
Die Gerste ist eine Pflanzenart aus der Gattung der Gersten innerhalb der Familie der Süßgräser. Sie ist eine der wichtigsten Getreide-Arten. Sie wurde vor ca. 10.000 Jahren im Gebiet des Fruchtbaren Halbmondes von der Wildgerste gewonnen und domestiziert.
#Entity Bild-Author:Craig Nagy (Wiki)
Lizenz: cc-by-sa-2.0
Original
Pasta ist in der italienischen Küche die Bezeichnung für Teigwaren aus Hartweizengrieß in vielen Größen und Formen.
#Product#Entity Mehr
Hengstforder Mühle
Hotel in Apen Niedersachsen
verknüpft
Die Hengstforder Mühle ist eine Windmühle in der Bauerschaft Hengstforde in der Gemeinde Apen. Die Mühle und das dazugehörige Müllerhaus werden heute noch für kommerzielle Zwecke genutzt.
Pinkel ist eine geräucherte, grobkörnige Grützwurst, die in Nordwestdeutschland, besonders in der Gegend um Oldenburg und Bremen sowie in Friesland hauptsächlich zu Grünkohl gegessen wird, während in östlicheren Gebieten Norddeutschlands eher Bregenwürste zu dem traditionellen landestypischen Grünkohlgericht gehören.