Vollkorn ist Getreide, dem nach der Ernte nur Grannen und Spelzen entfernt wurden. Ballaststoffe, Vitamine, Öle und Mineralstoffe bleiben in der Schale und dem Keimling erhalten und gelten als gesundheitsfördernd.
Der Schrot ist grob zerkleinertes Getreide, das durch Schroten auf einem Walzenstuhl oder durch Quetschen oder Mahlen mit der Schrotmühle hergestellt wird.
#Entity
Lefse
verknüpft
Lefse ist ein Fladenbrot der norwegischen Küche, das traditionell zum Frühstück serviert wird. Die Lefse besteht aus Kartoffeln, Roggen- oder Weizenmehl in regional unterschiedlicher Zusammensetzung.
Grahambrot ist ein nach dem amerikanischen Prediger Sylvester Graham benanntes Brot aus feinem Vollkorn-Schrot des Weizens.
#Entity Mehr
Bensdorfer Mühle
Mühle in Bensdorf Brandenburg
verknüpft
Die Bensdorfer Mühle ist ein gewerblich betriebene Mühle im zur Gemeinde Bensdorf gehörenden Dorf Altbensdorf im Westen des Landes Brandenburg. Sie wird elektrisch betrieben.
#Ort#Entity Mehr
Johann Georg Schnitzer
Zahnarzt
verknüpft
Johann Georg Schnitzer ist Zahnarzt, Sachbuchautor und bezeichnet sich selbst als Forscher. Schnitzer ist darüber hinaus Entwickler verschiedener Getreidemühlen mit Steinmahlwerk. Seit den 1970er Jahren propagiert er die nach ihm benannte Schnitzer-Kost.