Sauce béarnaise - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: die
Wort: Sauce béarnaise
Typ: Substantiv
Silbentrennung: Sauce bé•ar•naise
Plural:
Duden geprüft:     Sauce béarnaise Duden   Sauce béarnaise Wiktionary
PowerIndex: 3
Häufigkeit: 2 von 10
Wörter mit Endung -sauce béarnaise: 1
Wörter mit Endung -sauce béarnaise aber mit einem anderen Artikel die : 0
Das Wort wird häufig verwendet im Bereich Kochkunst
96% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.

Sauce béarnaise Definition

Bedeutung - Sauce béarnaise

[1] Gastronomie, französische Küche: warme Buttersoße aus einer Reduktion von Essig und Weißwein mit Schalotten, Estragon und Kerbel, mit Eigelb und Butter aufgeschlagen   [2] Sauce: Die Sauce Béarnaise ist eine Sauce aus geklärter Butter, die in Eigelb und Weißweinessig emulgiert und mit Kräutern aromatisiert ist.  

Sauce béarnaise Wiki

de
Sauce béarnaise
Sauce béarnaise oder Béarner
Author: Alupus
Lizenz: Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0
Bild:Wikimedia
Wortbeschreibung : Wikipedia

Sauce béarnaise oder Béarner Sauce ist warme aufgeschlagene Buttersauce der klassischen französischen Küche. Sie ähnelt der Holländischen Sauce, enthält aber weitere würzende Zutaten. Sauce béarnaise passt zu Fisch oder gegrilltem oder kurzgebratenem Fleisch wie etwa Chateaubriand, aber auch zu gedünstetem Fisch oder Spargel. Mehr lesen

Konjunktion

Singular
Nominativ die Sauce béarnaise
Akkusativ die Sauce béarnaise
Dativ der Sauce béarnaise
Genitiv der Sauce béarnaise
Plural
Nominativ
Akkusativ
Dativ
Genitiv

Verknüpfte Begriffe

Sauce béarnaise

Sauce
verknüpft
Sauce béarnaise Sauce béarnaise oder Béarner Sauce ist warme aufgeschlagene Buttersauce der klassischen französischen Küche. Sie ähnelt der Holländischen Sauce, enthält aber weitere würzende Zutaten.
#Entity
Bild-Author:Véronique PAGNIER (Wiki)
Lizenz: cc-by-sa-3.0 Original

Sauce

Gerichtart
verknüpft
Sauce Sauce oder Soße ist eine flüssig bis sämig gebundene, würzende Beigabe zu warmen und kalten Gerichten, Salaten und Desserts.
#Entity
Bild-Author:by psd (flickr) (Wiki)
Lizenz: cc-by-2.0 Original

Holländische Sauce

 
verknüpft
Holländische Sauce Holländische Sauce oder Sauce hollandaise ist eine helle, aufgeschlagene Buttersauce und eine der Grundsaucen der klassischen französischen Küche. Sie wird zu Fisch, Meeresfrüchten und Gemüse gereicht.
#Entity
Bild-Author:Mark James Miller (Wiki)
Lizenz: cc-by-sa-3.0 Original

Sauce Choron

 
verknüpft
Sauce Choron Sauce Choron oder Choronsauce ist eine Variante der Sauce béarnaise, die mit Tomatenmark verrührt wird. Zur Zubereitung wird eine Sauce béarnaise mit Tomatenmark ergänzt, wobei je nach Rezept Estragon und Kerbel entfallen können.
#Entity

Sauce Colbert

 
verknüpft
Sauce Colbert Die Sauce Colbert ist eine klassische Sauce aus der französischen Küche, die nach dem Staatsmann Jean-Baptiste Colbert benannt wurde. Sie ist eine Abwandlung der Sauce Foyot, die wiederum auf der Sauce béarnaise basiert. Die Sauce wird aus Bratensaft, -fond oder Demi-glace hergestellt, welcher mit Butter montiert wird. Einige Rezeptvarianten legieren die Sauce zusätzlich mit Eigelb, andere parfümieren sie mit Madeira.
#Entity

Sauce mousseline

 
verknüpft
Sauce mousseline Sauce mousseline ist eine zur klassischen französischen Küche gehörige, durch Zugabe von Schlagsahne verfeinerte Variante der Holländischen Sauce.
#Entity

Chateaubriand

 
verknüpft
Chateaubriand Chateaubriand oder Doppellendensteak ist ein doppeltes Steak aus dem Kopf oder der Mitte des Rinderfilets. Es wird vier Zentimeter dick geschnitten und wiegt etwa 400 bis 600 Gramm.
#Entity
Mehr

Entrecôte

 
verknüpft
Entrecôte Das Entrecôte ist ein Steak aus dem Zwischenrippenstück des Rinds, ähnlich dem Rib-Eye-Steak bei der englischen Art der Fleischzerlegung. Je nach Verwendung hat das Fleisch ein Gewicht von 350 bis 550 Gramm und ist vier bis sechs Zentimeter dick.
#Entity
Mehr

Verlorene Eier

 
verknüpft
Verlorene Eier Verlorene Eier oder pochierte Eier sind Eier, die ohne Schale in knapp siedendem Wasser sanft gegart werden.
#Entity
Mehr

Béarn

 
verknüpft
Béarn Das Béarn ist eine historische französische Provinz am Fuß der Pyrenäen. Gemeinsam mit dem französischen Baskenland bildet es das Département Pyrénées-Atlantiques.
#Ort #Entity
Mehr

Mitraillette

 
verknüpft
Mitraillette Mitraillette ist ein belgischer Snack, der ursprünglich aus Brüssel kommt. Mitraillette besteht aus einem halben Baguette belegt mit gebratenen Fleischstücken oder Tatar, Pommes frites und unterschiedlichen Soßen.
#Entity
Mehr

Alexandre Étienne Choron

Koch
verknüpft
Alexandre Étienne Choron Alexandre-Étienne Choron war ein französischer Koch.
#Person #Entity

FAQ

inaina6 Wecher Artikel hat Sauce béarnaise? die
malrco2003 Wie sind Silben und deren Trennung in der deutschen Sprache für Sauce béarnaise? Sauce bé•ar•naise

Übersetzung

Bedeutung Deutsch Übersetzung Sprache Artikel Aussprache
1 Sauce béarnaise béarnaise sauce  en
1 Sauce béarnaise sauce béarnaise  fr f
1 Sauce béarnaise bearnaisesås  sv
Mehr