[1] Gastronomie, französische Küche: warme Buttersoße aus einer Reduktion von Essig und Weißwein mit Schalotten, Estragon und Kerbel, mit Eigelb und Butter aufgeschlagen [2] Sauce: Die Sauce Béarnaise ist eine Sauce aus geklärter Butter, die in Eigelb und Weißweinessig emulgiert und mit Kräutern aromatisiert ist.
Sauce béarnaise oder Béarner Sauce ist warme aufgeschlagene Buttersauce der klassischen französischen Küche. Sie ähnelt der Holländischen Sauce, enthält aber weitere würzende Zutaten. Sauce béarnaise passt zu Fisch oder gegrilltem oder kurzgebratenem Fleisch wie etwa Chateaubriand, aber auch zu gedünstetem Fisch oder Spargel.
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Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
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1 | Sauce béarnaise | béarnaise sauce | en | ||
1 | Sauce béarnaise | sauce béarnaise | fr | f | |
1 | Sauce béarnaise | bearnaisesås | sv |