[1] Gastronomie, österreichische Küche: Schokoladentorte mit einer Füllung aus Marillenmarmelade [2] Lebensmittel: Sachertorte ist eine spezielle Art von Schokoladenkuchen, die 1832 vom österreichischen Franz Sacher für Prinz Wenzel von Metternich in Wien erfunden wurde. Es ist eine der bekanntesten Wiener kulinarischen Spezialitäten. Der 5. Dezember ist der National
Die Sachertorte ist eine Schokoladentorte aus Sachermasse mit Marillenmarmelade und Schokoladenglasur. Sie gilt als eine Spezialität der Wiener Küche. Als diese ist sie im Register der Traditionellen Lebensmittel eingetragen.
|
|
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
1 | Sachertorte | Sachertorte | en | ||
1 | Sachertorte | sacherkakku | fi | ||
1 | Sachertorte | torta Sacher | it | f | |
1 | Sachertorte | sacher-torta | hu |