[1] das Schlachten, fachgerechte Tötung und Zerlegung eines Nutztiers, um Fleisch und andere Rohstoffe zu gewinnen, in anderen Kulturen auch generell das Töten von Tieren zur Nahrungsgewinnung
Unter einer Schlachtung versteht man das Töten von Nutztieren unter Blutentzug, um deren Fleisch für den menschlichen Verzehr zu gewinnen sowie die Nebenprodukte wie Knochen, Horn und Haut einer weiteren Verarbeitung zuzuführen.
|
|
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
1 | Schlachtung | slaughter | en | ||
1 | Schlachtung | tue-cochon | fr | f | |
Schlachtung | tuaille | fr | f | ||
Schlachtung | abattage | fr | |||
1 | Schlachtung | macellazione | it | f | |
1 | Schlachtung | matança | ca | f | |
1 | Schlachtung | ubój | pl | ||
1 | Schlachtung | matança | pt | f | |
1 | Schlachtung | matanza | es | f | |
Schlachtung | slaughtering | en |