[1] transitiv: eine halbfeste Masse / einen Teig mit den Händen oder mit einer Maschine vermischen und verformen; durch Rühren, Pressen und Ziehen die Eigenschaft einer halbfesten Masse / eines Teigs ändern
- [WIKI] Haken bezeichnet:Haken (Gerät), ein Bauteil oder Werkzeug zum Anbringen von Lasten
Angelhaken, zum Fischfang
Felshaken, eine Sicherung im Klettern und Bergsport
Haken (Boxen), eine Schlagtechnik im Boxen
Häkchen (Schriftzeichen), ein Schriftsymbol, um etwas Erledigtes oder etwas Richtiges zu kennzeichnen
Haken, ein diakritisches Zeichen
Haken (Band), eine englische Progressive-Metal-Band
(21403) Haken, einen Asteroiden
ein Werkzeug zum zerstörungsfreien Schlossöffnen, siehe Lockpicking
Sandh...
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Wenn der überdimensionale Knethaken alle Zutaten zu einer süßen Masse vereint hat, kommt diese in die Trichter der fünf Maschinen.
Ist die Hefe gut aufgegangen geben Sie alles zu dem Teig und rühren ihn mit dem Knethaken, bis er nicht mehr am Finger klebt.
Alle Zutaten zusammen mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.
Für größere Mengen verwende ich die Küchenmaschine und setze dafür den Knethaken ein.
Nimm den Knethaken, weil es ein sehr fester Teig ist.
Das Mehl und das Backpulver mit dem Knethaken unter diesen Teig rühren.
Philips wirbt außerdem damit, dass der Knethaken zwei Kilogramm Teig in nur 15 Sekunden vermengen kann.
Teig so lange schlagen, bis er sich vom Rand des Gefäßes und vom Knethaken löst.
Mehl und Vorteig langsam dazu rühren und mit Knethaken rühren, bis der Teig glänzt und Blasen wirft.
Die Zutaten für den Teig in einer Schüssel mit dem Knethaken ca. 50 Sekunden vermengen.
Zunächst mit dem Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt etwa eine Stunde kalt stellen.
Zu den übrigen Zutaten geben und alles – am besten mit den Knethaken des Handrührgerätes – etwa 2 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
Das Ganze in einer Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät mit Knethaken zu einem Teig verkneten.
Mehl, Kakao und Backpulver mischen und kurz mit den Knethaken des Handrührers oder Küchenmaschine unter den Teig kneten.
Mit Handrührgerät und Knethaken 5 Min. zu einem glattem Teig schlagen.
Mehl, Öl, Salz und lauwarmes Wasser mit den Knethaken des Handrührers vermischen.
Mehl, Öl, Salz und lauwarmes Wasser mit dem Knethaken des Handrührers vermischen.
Die Hefe zerkrümeln und mit etwas Wasser glatt rühren, das restliche Wasser, Salz, Mehl und Öl hinzufügen und mit dem Knethaken zu einem glatten Teig rühren, 10 Minuten Ruhen lassen.
Eier, Salz, Öl, Honig hinzufügen und mit dem Knethaken des Mixers durchrühren.
Walnusskerne, Schokolade, Mehl, Zucker, Zimt, Salz, Eigelb und Butterflöckchen zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig 3 Minuten mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten.
In Kübeln drehen sich brummend überdimensionale Knethaken.
Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben, Die Butter hinzufügen und mit Knethaken zu einem krümeligen Teig verkneten. die Rosinen, den Puder- und Vanillezucker dazugeben.
Nun legen sie und ihre drei Helferinnen auch Abendschichten ein - bis der Knethaken qualmt.
Mehl, Schmand oder saure Sahne mit Butter in Flöckchen in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten.
Eigelb und kalte, in Stücke geschnittene Butter dazugeben, mit den Knethaken des Handrührgeräts kurz durchrühren.
Zubereitung: Mehl mit Germ, Zucker, Salz, Zitrone vermengen, Eier, weiche Butter, Rum und Milch dazu geben und mit dem Knethaken verkneten bis sich der Teig vom Rand löst (weicher Germteig).
Dampfl daruntermischen und kräftig abschlagen bis sich der Teig vom Kesselrand und Knethaken löst und eine glatte Oberfläche hat.
In die Mitte eine Mulde drücken, die Hefemilch hineingießen und mit den Knethaken des Rührgeräts verkneten.
Nach dem Kneten mit den Knethaken mit den Händen weiterkneten (klebt anfangs) und dabei Nüsse, Aprikosen und die abgeriebene Orangenschale unterarbeiten.
Schonender für den Arm geht’s in der Küchenmaschine mit Knethaken, denn man darf den Teig dabei gerne 5 bis 10 Minuten bearbeiten, so entwickelt der Teig eine starke Bindekraft und wird zäh, das ist wichtig für schöne Spätzle.
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FAQ
terano1Wie sagt man die Mehrzahl von Knethaken? Pluralform ist Knethaken
kraera1990Was ist der Artikel von Knethaken? der
marter1989Wie ist die Silbentrennung von 'Knethaken'? Knet•ha•ken
arsalop3Was bedeutet Knethaken in Englisch? dough hook