[1] norditalienisches Gericht mit vielen Variationen, bei dem Rundkornreis zumeist mit Zwiebeln in Fett angedünstet wird und anschließend Brühe hinzugegeben wird, die der Reis aufnimmt; weitere Zutaten sind vielfach Weißwein, Pilze, Tomaten und Parmesan [2] Gericht: Der oder das Risotto ist ein norditalienisches Breigericht aus Reis, das in verschiedenen Variationen zubereitet wird. Kennzeichnend für fast alle Zubereitungsarten ist, dass Mittelkornreis und Zwiebeln in Fett angedünstet werden und in Brühe garen, bis d [3] Musikalbum von Fluke:
Der oder das Risotto ( oder süditalienisch ) ist ein norditalienisches Breigericht aus Reis, das in verschiedenen Variationen zubereitet wird. Kennzeichnend für fast alle Zubereitungsarten ist, dass Mittelkornreis und Zwiebeln in Fett angedünstet wird und in Brühe gart, bis das Gericht sämig ist, die Reiskörner aber noch bissfest sind. Je nach Rezept kommen noch Wein, Pilze, Meeresfrüchte, Fleisch, Gemüse, Gewürze und Käse hinzu.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
1 | Risotto | ريزوتو | ar | ||
1 | Risotto | ризото | bg | ||
1 | Risotto | risotto | da | u | |
1 | Risotto | risotto | en | ||
1 | Risotto | rizoto | eo | ||
1 | Risotto | risotto | et | ||
1 | Risotto | risotto | fi | ||
1 | Risotto | risotto | fr | ||
1 | Risotto | risotto | it | m | |
1 | Risotto | risotto | ca | ||
1 | Risotto | 리소토 | ko | ||
1 | Risotto | risotto | no | m | |
1 | Risotto | risotto | pl | ||
1 | Risotto | risotto | sv | u | |
1 | Risotto | risotto | es | ||
1 | Risotto | rizoto | cs |