Kartoffelpüree, Kartoffelbrei, Kartoffelmus oder Kartoffelstampf, österreichisch Erdäpfelpüree, schweizerhochdeutsch Kartoffelstock, ist ein Brei aus gekochten, zerdrückten und verrührten Kartoffeln sowie anderen Zutaten. Kartoffelpüree dient üblicherweise als Beilage.
|
|
Wort | Synonyme |
Kartoffelmus | Kartoffelpüree |
Kartoffelmus | Kartoffelstampf |
Kartoffelmus | pürierte Kartoffeln |
Kartoffelmus | Stampfkartoffeln |
Kartoffelmus | Kartoffelpü |
Kartoffelmus | Kartoffelbrei |
Kartoffelmus | Stampf |
Kartoffelmus | Abernmauke |
Kartoffelmus | Stopfer |
Kartoffelmus | Erdäpfelpüree |
Kartoffelmus | Kartoffelstock |
Kartoffelmus | Kapü |
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
Kartoffelmus | potatismos | sv | |||
Kartoffelmus | potatispuré | sv | |||
Kartoffelmus | krumplipüré | hu |