[1] pflanzliches Zellgewebe, das die Samen zur besseren Verbreitung umhüllt [2] Pflanzenteile : Blütenpollen, Blütenstaub, Fruchtfleisch [3] : Die Saftvesikel, auch Zitruskörner genannt, einer Zitrusfrucht sind der häutige Inhalt des Fruchtendokars. Alle Früchte des Citranae-Subtribus, der Unterfamilie Aurantioideae und der Familie Rutaceae haben Saftvesikel.
Fruchtfleisch ist pflanzliches Zellgewebe. Zusammen mit dem in das Fruchtfleisch gebetteten Samen, Überresten der Blüte und einer Haut oder Schale bildet es die Frucht. Das Fruchtfleisch dient zur besseren Verbreitung von Pflanzensamen. Das Fruchtfleisch der verschiedenen Obst- und Gemüsesorten spielt in der Ernährung eine wichtige Rolle.
|
|
Wort | Synonyme |
Fruchtfleisch | Fruchtmark |
Fruchtfleisch | Mark |
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
1 | Fruchtfleisch | frugtkød | da | ||
1 | Fruchtfleisch | pulp | en | ||
Fruchtfleisch | pod | en | |||
Fruchtfleisch | flesh | en | |||
1 | Fruchtfleisch | pulpe | fr | ||
Fruchtfleisch | chair de fruit | fr | f | ||
1 | Fruchtfleisch | polpa | it | ||
Fruchtfleisch | polpa di frutto | it | f | ||
Fruchtfleisch | polpa | it | f | ||
Fruchtfleisch | carne | it | f | ||
Fruchtfleisch | pasta | it | f | ||
1 | Fruchtfleisch | polpa | ca | f | |
Fruchtfleisch | molsa | ca | f | ||
1 | Fruchtfleisch | polpa | pt | f | |
1 | Fruchtfleisch | fruktkött | sv | ||
Fruchtfleisch | innanmäte | sv | n | ||
1 | Fruchtfleisch | sarcocarpio | es | m | |
Fruchtfleisch | pulpa | es | f |