Gewürzgurke - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: die
Wort: Gewürzgurke
Typ: Substantiv
Silbentrennung: Ge•würz•gur•ke
Plural: die Gewürzgurken
Duden geprüft:     Gewürzgurke Duden   Gewürzgurke Wiktionary
Kompositum:

Gewürz

- [WIKI] Der Begriff Gewürze umfasst Pflanzenteile, die frisch, getrocknet oder bearbeitet vorkommen und die wegen ihres natürlichen Gehaltes an Geschmacks- und Geruchsstoffen als würzende oder geschmacksgebende Zutaten bei der Zubereitung von Speisen und Getränken aller Art eingesetzt werden. Sämtliche sonstigen Stoffe, die der Geschmacksverbesserung dienen oder die Bekömmlichkeit verbessern, werden als „Würzmittel“ bezeichnet.

Gurke

- [WIKI] Die Gurke (Cucumis sativus), auch als Kukumer und Gartengurke bezeichnet, ist eine Art der Gattung Gurken (Cucumis) aus der Familie der Kürbisgewächse. Sie gehört zu den wirtschaftlich bedeutendsten Gemüsearten. Mit der unterschiedlichen Nutzung zusammenhängend, werden im Wesentlichen zwei Sortengruppen unterschieden: die Salatgurke (oder Schlangengurke) und die Einlege- oder Gewürzgurke.
PowerIndex: 3
Häufigkeit: 4 von 10
Wörter mit Endung -gewürzgurke: 1
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Gewürzgurke Definition

Bedeutung - Gewürzgurke

[1] eine Gurke, die in einer Essig-Gewürz-Mischung eingelegt wurde   [2] Gurke: Eine eingelegte Gurke ist eine Gurke, die in Salzlake, Essig oder einer anderen Lösung eingelegt wurde und eine Zeitlang gären gelassen wurde, indem die Gurken entweder in eine saure Lösung eingetaucht oder durch Lacto-Fermentation angesäuert wurden.  

Gewürzgurke Wiki

de
Gewürzgurke
zh
醃黃瓜
ru
Маринованные огурцы
pl
Ogórek konserwowy
it
Cetrioli sottaceto
es
Pepinillo
en
Pickled cucumber
uk
Мариновані огірки
sv
Ättiksgurka
sq
Kastraveca turshi
no
Sylteagurk
nl
Augurk
li
Augurk
ku
Tirşîna arûyê
ko
오이 초절임
he
מלפפון חמוץ
fi
Suolakurkku
fa
خیارشور
et
Hapukurk
da
Agurkesalat
cy
Picl
csb
Kwaszoné gùrczi
cs
Nakládané okurky
ca
Cogombre envinagrat
be
Карнішон
az
Xiyar turşusu
ar
قثاء مخلل
Gewürzgurken bzw. Essiggurken
Author: Nikodem Nijaki
Lizenz: Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0
Bild:Wikimedia
Wortbeschreibung : Wikipedia

Gewürzgurken bzw. Essiggurken oder Cornichons, sind junge, unreife Gurken, die mit einem kochenden, gewürzten Essig-Kräuter-Sud übergossen und dadurch pasteurisiert worden sind.
Die meistens industriell gefertigten Gewürzgurken unterscheiden sich sehr in der Größe und in der verwendeten Gewürzmischung. Häufig finden sich Dill, gelbe Senfkörner, Zwiebeln, Salz und eventuell Zucker sowie Aromen wie Pfeffer im Sud. Mehr lesen

Konjunktion

Singular
Nominativ die Gewürzgurke
Akkusativ die Gewürzgurke
Dativ der Gewürzgurke
Genitiv der Gewürzgurke
Plural
Nominativ die Gewürzgurken
Akkusativ die Gewürzgurken
Dativ den Gewürzgurken
Genitiv der Gewürzgurken

Synonyme für "Gewürzgurke"

Wort Synonyme


Gewürzgurke Pfeffergurke
Gewürzgurke saure Gurke
Gewürzgurke Essiggurke 1


Gewürzgurke Cornichon 1
Gewürzgurke nur in Süd- und Westdeutschland saure Gurke 1

Gewürzgurke openthesaurus

Bilder von "Gewürzgurke"

 Gewürzgurke
Title :Pickle
Bedeutung: 1
Beschreibung: Gewürzgurke
Author: Renee Comet (photographer)
Lizenz: pd

Verknüpfte Begriffe

Gewürzgurke

Gurke
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Gewürzgurke Gewürzgurken bzw. Essiggurken oder Cornichons sind junge, unreife Gurken, die mit einem kochenden, gewürzten Essig-Kräuter-Sud übergossen und dadurch pasteurisiert worden sind.
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Bild-Author:Nikodem Nijaki (Wiki)
Lizenz: cc-by-sa-3.0 Original

Spreewälder Gurken

 
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Spreewälder Gurken Spreewälder Gurken ist eine geschützte geographische Angabe für eingelegte Gurken aus Brandenburg.
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Bild-Author: (Wiki)
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Gurke

Pflanze
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Gurke Die Gurke, auch als Kukumer und Gartengurke bezeichnet, ist eine Art der Gattung Gurken aus der Familie der Kürbisgewächse. Sie gehört zu den wirtschaftlich bedeutendsten Gemüsearten.
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Bild-Author:Stephen Ausmus, USDA ARS (Wiki)
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Eiersalat

Gericht
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Eiersalat Eiersalat ist ein Salatgericht. Er besteht aus hartgekochten, zerkleinerten Eiern, die zusammen mit anderen Zutaten in einer Mayonnaise- oder Joghurtsauce vermengt werden. Typische Gewürze sind Speisesalz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zitronensaft und Senf.
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Nudelsalat

Salat
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Nudelsalat Nudelsalat ist eine Zubereitung der kalten Küche auf Basis von gekochten Nudeln, die besonders auf kalten Buffets, Partys und Grillabenden angeboten wird.
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Salzgurke

 
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Salzgurke Salzgurken, in Nord- und Ostdeutschland auch als saure Gurken bekannt, sind durch Milchsäuregärung haltbar gemachte Gurken. Sie wurden schon in der römischen Antike geschätzt und sind heute hauptsächlich östlich einer gedachten Linie von Berlin nach Wien im gesamten östlichen Europa und Russland verbreitet.
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Sauce tartare

Sauce
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Sauce tartare Sauce tartare oder Tatarensauce ist eine kalte Sauce der traditionellen französischen Küche. Nach klassischer Definition handelt es sich um eine mit hartgekochtem Eigelb zubereitete Mayonnaise, die mit einem Püree aus grünen Lauchzwiebeln oder Schnittlauch vermischt wird.
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Pot au feu

Gericht
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Pot au feu Pot-au-feu ist ein klassischer Eintopf der ländlichen Küche Nordfrankreichs, bestehend aus Rindfleisch und Gemüse, bei dem auch eine Brühe entsteht. Für ein Pot-au-feu gibt es unzählige Variationen. Klassische Zutaten sind Rindfleisch, Möhren, Mairüben, Porree, Sellerie und Zwiebeln. Gewürzt wird Pot-au-feu mit Salz, Pfeffer und Bouquet garni.
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Remoulade

 
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Remoulade Remoulade oder Remouladensauce ist eine mit Kräutern und weiteren Zutaten gewürzte Mayonnaise. Die Grundbestandteile von Remoulade sind Öl, Weinessig oder Zitronensaft, Eigelb und Senf.
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Häckerle

 
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Häckerle Häckerle oder Häckele ist ein traditionelles Fischgericht der deutschen und polnischen Küche, das ursprünglich aus Schlesien stammt.
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Quatre épices

 
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Quatre épices Quatre-épices oder Viergewürz ist eine traditionelle Gewürzmischung der französischen Küche aus weißem Pfeffer, getrocknetem Ingwer, Muskat und Gewürznelken – sie gehörten lange Zeit zu den wichtigsten Gewürzen im Fernhandel.
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Rinderroulade

Gericht
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Rinderroulade Rinderroulade oder Rindsroulade ist ein traditionelles gewickeltes Fleischgericht in Deutschland und Österreich. Für die Rouladen werden groß geschnittenen Scheiben aus der Rinderkeule, meist aus Oberschale, Unterschale, Dickem Bug, Eckschwanzstück oder Kugel verwendet.
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Bostongurka

 
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Bostongurka Bostongurka ist eine Variante von Gewürzgurken, bei der kleingehackte Gurkenstücke mit Gewürzen wie etwa Paprika und Senfkörnern eingelegt werden. Bostongurka ist eine der bekanntesten Gewürzgurkenzubereitungen in Schweden. Bostongurka wurde vom schwedischen Unternehmen AB Felix nach ungarischem Rezept entwickelt.
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Sauce gribiche

 
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Sauce gribiche Sauce gribiche ist eine kalte Sauce der traditionellen französischen Küche mit betont pikant-würzigem, leicht säuerlichem Geschmack. Zutaten sind hartgekochtes Ei, Kapern, Gewürzgurken, Senf, Essig, Öl sowie Kräuter wie Estragon oder Kerbel.
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Ochsenmaulsalat

Lebensmittel
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Ochsenmaulsalat Ochsenmaulsalat ist ein Fleischsalat aus dem Maulfleisch vom Rind mit einer einfachen Essig/Öl-Vinaigrette. Er ist vor allem in Süddeutschland und Österreich bekannt.
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Bauernfrühstück

 
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Bauernfrühstück Das Bauernfrühstück entstand als Resteessen und ist ein einfaches Gericht auf der Grundlage von Bratkartoffeln und Fleischresten, die in einer Bratpfanne zusammen mit weiteren Zutaten vermischt und erhitzt werden.
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Galantine

 
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Galantine Galantinen sind üppige Zubereitungen aus ganzen, entbeinten Tieren wie Geflügel oder Frischling bzw. Teilen wie der Schulter vom Schwein, Lamm, Kalb oder Reh mit einer Farce aus Fleischwürfeln, Pilzen, Speck und anderem.
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Leberkäse

 
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Leberkäse Leberkäse, Fleischkäse oder Fleischlaib ist eine in der deutschen, österreichischen und Schweizer Küche verbreitete Brühwurstsorte. Charakteristisch ist seine eckige Pastetenform.
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Hoppelpoppel

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Hoppelpoppel Hoppelpoppel ist ein einfaches Gericht der Berliner Küche aus Bratkartoffeln, Bratenresten, Eiern und Sahne. Der Name soll eine Zusammenziehung aus hops und popelig sein, in etwa dem Sinn, dass popelige Reste, bevor sie hopsgehen, verarbeitet werden.
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Soljanka

 
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Soljanka Soljanka ist eine säuerlich-scharfe Suppe der osteuropäischen Küche. Bei der Soljanka werden Schtschi und Rassolnik vereinigt; die Verwendung von Essig statt Gurkenlake gilt als „schlechte Küche“.
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Gehackte Leber

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Gehackte Leber Gehackte Leber ist ein bei aschkenasischen Juden beliebtes kaltes Gericht, das besonders am Schabbat und an Feiertagen als Vorspeise gegessen wird.
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Oliviersalat

Speise
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Oliviersalat
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Whopper

 
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Whopper Der Whopper ist eine Burger-Variante der Fast-Food-Kette Burger King. Er wurde 1957 von James McLamore und David Edgerton erfunden und zu dieser Zeit in den USA für 37 Cent verkauft.
#Product #Entity
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Calciumbenzoat

 
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Calciumbenzoat Calciumbenzoat ist ein Calciumsalz der Benzoesäure und wird als künstliches Konservierungsmittel für Lebensmittel genutzt. Es wird als Lebensmittelzusatzstoff E 213 bezeichnet. Calciumbenzoat wird vor allem bei der Herstellung von Gemüsekonserven genutzt.
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Bœuf Stroganoff

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Bœuf Stroganoff Bœuf Stroganoff oder Gowjadina Stroganow, manchmal auch Filetspitzen Stroganow genannt, ist ein Gericht der russischen Küche und der Haute cuisine aus sautierten Würfelchen oder Streifen der Spitze des Rinderfilets, in einer Zwiebel, Sauerrahm und Senf enthaltenden, deutlich säuerlich abgeschmeckten Sauce.
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Knipp

Essen
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Knipp Knipp ist eine der Pinkel verwandte Grützwurst. Sie ist eine Spezialität in Bremen sowie in einigen Regionen Niedersachsens. Knipp galt lange als „Arme-Leute-Essen“, da sie ihren Ursprung in der Verwertung von Schlachtresten hat.
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Kartoffelsalat

 
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Kartoffelsalat Kartoffelsalat wird aus gekochten Kartoffeln und weiteren Zutaten hergestellt. Grundsätzlich lassen sich die Zubereitungsarten mit und ohne Mayonnaise unterscheiden.
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Crudités

Gericht
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Crudités
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Heringssalat

 
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Heringssalat Heringssalate sind diverse traditionelle Salate vor allem der polnischen, skandinavischen, norddeutschen und niederländischen Küche aus Salzheringen, gelegentlich auch Bismarckhering-Stücken und weiteren Zutaten.
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Käsebrot

 
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Käsebrot Das Käsebrot gehört zu den Butterbroten und bezeichnet ein Brot mit einem Belag aus Butter und Käse, wobei man die Butter auch durch andere Unterbeläge wie verschiedenste Frischkäsesorten ersetzen oder gar vollständig vernachlässigen kann.
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Schinkenröllchen

 
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Schinkenröllchen Schinkenröllchen oder Schinkenrollen sind ein klassischer Bestandteil von kalten Platten bzw. kalten Buffets. Sie bestehen aus gerollten Schinkenscheiben mit Füllung.
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Regensburger Würstchen

 
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Regensburger Würstchen Regensburger sind Brühwürste aus feinem oder grobem Fleischbrät mit einer Einlage aus Schweinefleisch. Typisch ist die kompakte Form mit einer Länge von etwa 10 cm und einem Durchmesser von etwas über 4 cm.
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Amora

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Amora Die Marke Amora gehört zur Amora Maille Société Industrielle, einem Unternehmen mit Sitz in Dijon, der Hauptstadt des französischen Départements Côte-d’Or.
#Entity #Organisation #Konzern
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30 St Mary Axe

Wolkenkratzer in London England
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30 St Mary Axe 30 St Mary Axe, häufig The Gherkin genannt, ist ein 180 m hoher Wolkenkratzer im Finanzbezirk der City of London. Er wurde als Büroturm des Rückversicherers Swiss Re erbaut und ist deshalb auch als Swiss Re Building oder Swiss Re Tower bekannt.
#Entity #Ort #CivicStructure #Touristenattraktion
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Wurstbrot

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Wurstbrot Als Wurstbrot wird eine Brotscheibe mit einem Belag aus Wurst bezeichnet. Das Wurstbrot kann verschiedene Formen haben. Es lässt sich sowohl in der Auswahl des Brotes als auch in der Auswahl der Wurst unterscheiden.
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Mayonnaise

Salatsauce
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Mayonnaise Mayonnaise, auch als Mayo bzw. Majo bezeichnet, ist eine dickflüssige, kalt hergestellte Sauce auf der Basis von Eigelb und Öl. Die Grundlage liefert eine Emulsion von Öl und Zitronensaft oder Essig, wobei das Lecithin aus dem Eigelb als Emulgator dient.
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Snirtjebraten

Essen
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Snirtjebraten Snirtjebraten ist ein beliebtes ostfriesisches Fleischgericht. Der Name leitet sich vom snirrtjen, auch: sniertjen, dem plattdeutschen Wort für brutzeln oder braten ab.
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Mimolette

Käse
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Mimolette Der Mimolette ist ein kugelförmiger französischer Schnittkäse/Hartkäse aus Kuhmilch mit mindestens 40 % Fett in der Trockenmasse, der auch unter dem Namen Boule de Lille, das heißt „Kugel aus Lille“ bekannt ist.
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Mitraillette

 
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Mitraillette Mitraillette ist ein belgischer Snack, der ursprünglich aus Brüssel kommt. Mitraillette besteht aus einem halben Baguette belegt mit gebratenen Fleischstücken oder Tatar, Pommes frites und unterschiedlichen Soßen.
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Hotdog

Gericht
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Hotdog Der Hotdog ist ein Fast-Food-Gericht, das aus einer warmen Brühwurst mit weiteren Zutaten in einem weichen Weizenbrötchen besteht.
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Zigeunersauce

Kost
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Zigeunersauce Zigeunersauce ist eine Champignon-Tomatensauce der klassischen Küche. Sie leitet sich von der Garnitur à la zingara ab. Die klassische Zigeunersauce besteht je nach Rezept aus einer Basis aus gedünsteten Tomaten, Paprika, Zwiebeln, Weinessig, Weißwein, Champignonfond und Kraftsauce oder aus Bratenfond, Weißwein und Tomatensauce, die mit gepökelter Kalbszunge, Kochschinken, Champignonscheiben sowie gehobelten Trüffeln und Cayennepfeffer ergänzt wird.
#Entity

Subway

Restaurant
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Subway Subway ist eine 1965 von Fred DeLuca und Peter Buck gegründete US-amerikanische Franchisekette im Fastfood-Bereich. Das erste Subway-Restaurant wurde 1965 in Bridgeport im US-Bundesstaat Connecticut unter dem Namen Pete’s Super Submarines eröffnet.
#Entity #Organisation #Restaurant #Konzern
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Rollmops

 
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Rollmops Als Rollmops bezeichnet man einen Heringslappen, in den eine Füllung eingerollt und der mit einem Stäbchen aus Holz oder aus Kunststoff gespießt wird.
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Canapé

Essen
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Canapé Canapés oder Kanapees sind in der gehobenen deutschen Küche mundgerecht geschnittene Vorspeisen oder Appetithäppchen, die aus der klassischen französischen Küche stammen und die so klein sind, dass sie leicht in einem oder zwei Bissen zu essen sind.
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Turoš

Käse
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Turoš Turoš ist eine kroatische traditionelle regionale Kuhmilchkäse-Spezialität, die hauptsächlich in der Region Međimurje verbreitet ist. Dieser Käse wird aus einer Art Frischkäse mit einigen Zutaten, bzw. Gewürze, hergestellt.
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Chasch

Gericht
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Chasch Chasch ist ein traditionelles Gericht in Armenien. Der Hauptbestandteil sind Kuhfüße. Vormals war es in den Wintermonaten eine nährstoffreiche Speise der armen Leute. Heute ist es zur Delikatesse geworden. Es wird in der kalten Jahreszeit als festliches Mahl genossen.
#Entity

Labskaus

Gericht
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Labskaus Labskaus ist ein Kartoffelgericht mit Rindfleisch und Roter Bete, das in Norddeutschland, Norwegen, Dänemark, Schweden und in der Region um Liverpool gegessen wird.
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Carl Kühne KG

 
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Carl Kühne KG Die Carl Kühne KG ist ein deutscher Lebensmittelhersteller, der hauptsächlich Essige und Feinkost produziert. Als einer der größten Essig-, Gurken- und Senfproduzenten Europas verkauft das Familienunternehmen seine Produkte in über 50 Länder.
#Organisation #Entity #Konzern

Altenburger Ziegenkäse

Käse
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Altenburger Ziegenkäse Der Altenburger Ziegenkäse ist ein deutscher Weichkäse. Er hat seinen Ursprung im thüringischen-sächsischen Grenzgebiet. Er wird nach traditioneller Rezeptur seit 1897 in der Käserei Altenburger Land in Hartha und in der "Käsemanufaktur Falkenhain GmbH" vormals "Feinkäserei Zimmermann" in Falkenhain bei Wurzen hergestellt.
#Entity

Rundstück warm

 
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Rundstück warm Als Rundstück warm, auch Hamburger Rundstück warm, bezeichnet man in Norddeutschland, vor allem in Hamburg, einen warmen Imbiss, bei dem eine Scheibe warmer Braten von Rind oder Schwein in ein halbiertes Rundstück gelegt wird, das dann mit Bratensauce übergossen wird.
#Entity

Gulasch

 
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Gulasch Gulasch ist ein Ragout österreichischen Ursprungs, das es in vielen Variationen gibt und seine Ursprünge im ungarischen gulyás [hús] hat.
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Belegtes Brot

 
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Belegtes Brot Smörgås ist ein reich belegtes Butterbrot und gehört zur schwedischen Küche. Es ist sowohl in Schweden als auch in Dänemark – wo es unter der dänischen Bezeichnung Smørrebrød bekannt ist – ein landestypisches Gericht und daher zudem ein wichtiger Bestandteil der skandinavischen Küche.
#Entity
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Käsefondue

 
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Käsefondue Ein Käsefondue [ frz. u. schweiz., dt. ], fondue au fromage oder eine fonduta al formaggio ist ein Gericht aus geschmolzenem Käse, das aus den Westalpen – der französischsprachigen Schweiz, Savoyen und dem Piemont sowie dem Aostatal – stammt.
#Entity
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Niederbayern

Deutscher Regierungsbezirk
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Niederbayern Niederbayern ist sowohl ein Bezirk als auch ein flächengleicher Regierungsbezirk im Freistaat Bayern. Die Bezirke sind in Bayern Selbstverwaltungskörperschaften, zu denen sich mehrere Kreise zusammengeschlossen haben.
#Entity #Ort
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Katz’s Delicatessen

Restaurant mit traditioneller amerikanischer Küche in New York City New York
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Katz’s Delicatessen Katz’s Delicatessen ist ein US-amerikanisches Feinkostgeschäft, das an der 205 East Houston Street in der Lower East Side in Manhattan in New York City vornehmlich jüdisches Essen anbietet.
#Entity #LocalBusiness #Touristenattraktion #Restaurant
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Dill

Pflanze
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Dill Dill, Dille oder Gurkenkraut, auch Dillkraut und Dillfenchel genannt, ist die einzige Pflanzenart der monotypischen Gattung Anethum und gehört zur Familie der Doldenblütler. Sie stammt ursprünglich aus Vorderasien, wird heute jedoch weltweit angebaut. Dill ist im deutschsprachigen Gebiet eines der meistangebauten Gewürze.
#Entity
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Pannfisch

Essen
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Pannfisch Pannfisch, auch Hamburger Pannfisch oder Hamburger Pfannfisch, ist ein traditionelles Gericht der Hamburger Küche, das mittlerweile als „typisch norddeutsch“ gilt und in ganz Norddeutschland verbreitet ist.
#Entity

Quark mit Leinöl

 
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Quark mit Leinöl Quark mit Leinöl ist eine Zubereitungsart für Quark in je nach Rezept verschiedener Kombination mit Leinöl. Es ist vor allem als meist herzhaft gewürzte Hauptspeise bekannt, traditionell zusammen mit Pellkartoffeln als Beilage: Quark mit Leinöl und Pellkartoffeln, auch Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl, ist ein traditionelles Gericht der sogenannten „armen Küche“ in der Lausitz und insbesondere dem Spreewald, ist aber auch in anderen Teilen Sachsens, Brandenburgs und Schlesiens bekannt.
#Entity

Heinrich Tuschke

Kaufmann
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Heinrich Tuschke Heinrich Tuschke war ein deutscher Maurer, Kaufmann und Konservenfabrikant.
#Entity #Person

Flönz

Lebensmittel
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Flönz Flönz, historisch teilweise auch Flunz, ist eine einfache, schwach geräucherte Blutwurst aus dem Rheinland, die aus Brät mit kleinen Fettstücken besteht. Daneben ist Flönz im Rheinländischen die allgemeine Bezeichnung für Blutwurst. Neben der Bezeichnung Flönz ist im Rheinland zudem der Name Blootwoosch für Blutwurst geläufig.
#Entity

Calumet City

Stadt in Illinois
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Calumet City Calumet City ist eine Stadt im Cook County im Nordosten des amerikanischen Bundesstaates Illinois. Die Stadt grenzt im Osten an den Bundesstaat Indiana; im Norden liegt in fünf Kilometer Entfernung die Küste des Lake Michigan.
#Ort #Entity #Stadt #Verwaltungsgebiet
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Nordseekrabbe

Lebensmittel
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Nordseekrabbe Als Nordseekrabben, meist kurz Krabben sowie auch Porren oder Granat, werden im allgemeinen Sprachgebrauch und insbesondere in der Küchensprache die aus der Nord- und Ostsee stammenden Nordseegarnelen bezeichnet, deren Fleisch als Delikatesse und die als Spezialität Norddeutschlands gelten.
#Entity

Phrasen mit "Gewürzgurke"

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FAQ

inaano1 Wecher Artikel hat Gewürzgurke? die
kramal12 Wie sind Silben und deren Trennung in der deutschen Sprache für Gewürzgurke? Ge•würz•gur•ke

Übersetzung

Bedeutung Deutsch Übersetzung Sprache Artikel Aussprache
1 Gewürzgurke pickled gherkin  en
Gewürzgurke US-amerikanisch pickle  en
1 Gewürzgurke cornichon à la russe  fr m
1 Gewürzgurke ättiksgurka  sv
1 Gewürzgurke pepinillo  es