[1] eine Gurke, die in einer Essig-Gewürz-Mischung eingelegt wurde [2] Gurke: Eine eingelegte Gurke ist eine Gurke, die in Salzlake, Essig oder einer anderen Lösung eingelegt wurde und eine Zeitlang gären gelassen wurde, indem die Gurken entweder in eine saure Lösung eingetaucht oder durch Lacto-Fermentation angesäuert wurden.
Gewürzgurken bzw. Essiggurken oder Cornichons, sind junge, unreife Gurken, die mit einem kochenden, gewürzten Essig-Kräuter-Sud übergossen und dadurch pasteurisiert worden sind.
Die meistens industriell gefertigten Gewürzgurken unterscheiden sich sehr in der Größe und in der verwendeten Gewürzmischung. Häufig finden sich Dill, gelbe Senfkörner, Zwiebeln, Salz und eventuell Zucker sowie Aromen wie Pfeffer im Sud.
|
|
Wort | Synonyme |
Gewürzgurke | Pfeffergurke |
Gewürzgurke | saure Gurke |
Gewürzgurke | Essiggurke 1 |
Gewürzgurke | Cornichon 1 |
Gewürzgurke | nur in Süd- und Westdeutschland saure Gurke 1 |
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
1 | Gewürzgurke | pickled gherkin | en | ||
Gewürzgurke | US-amerikanisch pickle | en | |||
1 | Gewürzgurke | cornichon à la russe | fr | m | |
1 | Gewürzgurke | ättiksgurka | sv | ||
1 | Gewürzgurke | pepinillo | es |