Author: User:Kandschwar Lizenz: Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 de Bild:Wikimedia Wortbeschreibung : Wikipedia
Grad Oechsle ist eine Maßeinheit für das Mostgewicht des Traubenmostes, also des unvergorenen Traubensaftes. Mehr lesen
Verknüpfte Begriffe
Ferdinand Oechsle
Goldschmied
verknüpft
Christian Ferdinand Oechsle war ein deutscher Mechaniker, Goldschmied und Erfinder.
Er ist am bekanntesten für die Entwicklung einer Methode zur Messung des Mostgewichtes des Traubenmostes bei der Weinbereitung.
Der Heida ist ein Walliser AOC-zertifizierter Weisswein, der aus Rebsorte Savagnin blanc stammt. Er wird als traditionelle weisse Rebsorte des Wallis betrachtet und ist ein Walliser Grand Cru.
Müller-Thurgau ist eine weiße Rebsorte, die Hermann Müller aus dem Schweizer Kanton Thurgau 1882 geschaffen hat. Sie ist eine Kreuzung des Rieslings mit Madeleine Royale.
#Entity Bild-Author:Rosenzweig (Wiki)
Lizenz: cc-by-sa-3.0
Original
Frontenac
Rebsorte
verknüpft
Frontenac ist eine interspezifische Hybridrebe, die Ergebnis der Forschung und Kreuzung der University of Minnesota ist. Es wurde aus einer Kreuzung des komplexen interspezifischen Hybrids Landot 4511 und einer sehr kalten, robusten Auswahl von Vitis riparia gezüchtet.
#Entity Mehr
Marquette
Rebsorte
verknüpft
Marquette ist eine interspezifische Hybrid-Rebsorte. Es wurde an der University of Minnesota entwickelt und ist eine Kreuzung zwischen zwei anderen Hybriden, MN 1094 und Ravat 262. Marquette wurde 2006 eingeführt.
Dessertweine, manchmal auch Puddingweine genannt, sind süße Weine, die normalerweise zum Nachtisch serviert werden.
Es gibt keine einfache Definition eines Dessertweins.
#Product#Entity
Crémant de Loire
verknüpft
Crémant de Loire ist ein französischer weißer oder rosé Schaumwein, der beidseits der Loire und einiger seiner Nebenflüsse wie dem Thouet, dem Layon und der Loir angebaut wird.
Ausbruch oder manchmal Ausbruchwein ist ein österreichischer Weinbegriff für ein Qualitätsniveau in der Kategorie Prädikatswein.
#Entity
Diolinoir
Rebsorte
verknüpft
Diolinoir ist eine Rebsorte aus Rotwein. Es wurde 1970 von André Jaquinet an der Station Fédérale de Recheres in der Produktion Végétale de Changins durch Überqueren von Rouge de Diolly und Pinot noir gegründet.
Verstärkter Wein ist ein Wein, zu dem ein destillierter Alkohol, normalerweise Brandy, hinzugefügt wird. Es wurden viele verschiedene Arten von angereichertem Wein entwickelt, darunter Port, Sherry, Madeira, Marsala, Commandaria-Wein und der aromatisierte Wein Wermut.
Edelfäule ist die vorteilhafte Form eines Graupilzes Botrytis cinerea, der Weinreben befällt. Der Befall durch Botrytis erfordert feuchte Bedingungen. Wenn das Wetter nass bleibt, kann die schädliche Form, Graufäule, die Ernte der Trauben zerstören. Trauben infizieren sich normalerweise mit Botrytis, wenn sie reif sind.
#Entity Mehr
Sommerhalde
verknüpft
Der Weinberg Sommerhalde in Reutlingen zählt zum Weinbaubereich Oberer Neckar des Weinbaugebietes Württemberg. Die Rebsorten Blauer Portugieser, Spätburgunder, Schwarzriesling, Müller-Thurgau und Chardonnay gedeihen an der Sommerhalde am besten.