[1] Nahrungsmittel, Gastronomie: das zubereitete oder zur Zubereitung vorgesehene Fleisch vom Rind [2] Fleisch: Rindfleisch ist der kulinarische Name für Fleisch von Rindern, insbesondere Skelettmuskel. Menschen haben seit prähistorischen Zeiten Rindfleisch gegessen. Rindfleisch ist eine Quelle von hochwertigem Eiweiß und Nährstoffen.
Als Rindfleisch bezeichnet man im deutschsprachigen Raum allgemein das Fleisch verschiedener Hausrindrassen, das nach der Schlachtung von Tieren aus der Rinderproduktion erzeugt wird. In der Warenkunde wird auch das Fleisch von Wildrindern hinzugezählt, während dies in der Speisenlehre zum Wildfleisch gerechnet wird. Mit Rind kann auch die Gattungsgruppe der Bovini gemeint sein, zu der neben den Eigentlichen Rindern auch Büffel und Bisons gehören.
|
|
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
1 | Rindfleisch | အမဲသား | my | a.maisa | |
1 | Rindfleisch | oksekød | da | n | |
1 | Rindfleisch | beef | en | ||
1 | Rindfleisch | naudanliha | fi | ||
1 | Rindfleisch | bœuf | fr | m | |
Rindfleisch | viande bovine | fr | f | ||
1 | Rindfleisch | βοδινό κρέας | el | n | vodinó kréas |
1 | Rindfleisch | manzo | it | m | |
Rindfleisch | carne di manzo | it | f | ||
1 | Rindfleisch | 牛肉 | ja | ぎゅうにく, gyûniku | |
1 | Rindfleisch | govedina | hr | f | |
1 | Rindfleisch | rundvlees | nl | n | |
1 | Rindfleisch | oksekjøtt | no | n | |
1 | Rindfleisch | wołowina | pl | f | |
1 | Rindfleisch | carne de vaca | pt | f | |
1 | Rindfleisch | говядина | ru | f | govjadina |
1 | Rindfleisch | nötkött | sv | ||
1 | Rindfleisch | vacuno | es | m | |
1 | Rindfleisch | hovězí maso | cs | n | |
1 | Rindfleisch | thịt bò | vi | ||
gepökeltes Rindfleisch | salted beef | en | |||
Rindersolber [Hessen] | salted beef | en | |||
carne de res | es | f |