[1] Milchwirtschaft; Plural ungebräuchlich: grünlich gelbe, eiweißarme Flüssigkeit, die sich während der Gerinnung von Milch bei der Käse- oder Quarkherstellung absondert [2] Breiig : Aspik, Eiweiß, Gelee [3] : Molke ist die wässrige grünlich-gelbe Restflüssigkeit, die bei der Käseherstellung entsteht. Sie ist der flüssige Teil, der nach der Gerinnung der Milch zu Käse oder Quark abgesondert werden kann.
Molke ist die wässrige grünlich-gelbe Restflüssigkeit, die bei der Käseherstellung entsteht. Sie ist der flüssige Teil, der nach der Gerinnung der Milch zu Käse oder Quark abgesondert werden kann. Es gibt zwei Sorten von Molke: die Süßmolke, die entsteht, wenn man Milch mit Lab zur Käseherstellung dicklegt, und die Sauermolke, die entsteht, wenn Milch durch Milchsäurebakterien zersetzt wird.
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Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
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1 | Molke | valle | da | u | |
1 | Molke | milk serum | en | ||
Molke | whey | en | |||
1 | Molke | mysa | fo | f | |
1 | Molke | hera | fi | ||
1 | Molke | lactosérum | fr | m | |
Molke | petit-lait | fr | m | ||
1 | Molke | τυρόγαλα | el | n | tyrógala |
1 | Molke | mysa | is | f | |
1 | Molke | siero | it | m | |
1 | Molke | serum | la | n | |
1 | Molke | Waddick | nds | n | |
Molke | Wei | nds | m | ||
1 | Molke | wei | nl | m | |
1 | Molke | myse | no | m | |
1 | Molke | Waudikj | pdt | f | |
1 | Molke | serwatka | pl | f | |
1 | Molke | soro | pt | m | |
1 | Molke | zer | ro | n | |
1 | Molke | сыворотка | ru | f | sývorotka |
1 | Molke | vassla | sv | ||
1 | Molke | srvátka | sk | f | |
1 | Molke | suero | es |