de
Molke
zh
乳清
tr
Peynir altı suyu
sr
Сурутка
ru
Молочная сыворотка
ro
Zer
pt
Soro de leite
pl
Serwatka
it
Siero di latte
hr
Sirutka
fr
Lactosérum
es
Suero de leche
en
Whey
bg
Суроватка
wuu
乳清
vi
Váng sữa
uk
Молочна сироватка
tl
Lagnaw
th
หางนม
sv
Vassle
sq
Hirra
sl
Sirotka
sk
Srvátka
sh
Surutka
rsk
Серватка
pa
ਪਨੀਰ ਦਾ ਪਾਣੀ
oc
Lactoserum
nb
Myse
nn
Myse
nl
Wei (zuivel)
ms
Whey
mk
Сурутка
lv
Sūkalas
lt
Išrūgos
lb
Wässeg
ko
유청 (음식)
kk
Сарысу (сүт өнімі)
jv
Whey
ja
乳清
is
Mysa
io
Selakto
id
Air dadih
he
מי גבינה
gl
Soro de leite
ga
Meadhg
fy
Waai
fi
Hera (maidon osa)
fa
آبپنیر
eu
Esne-gazur
et
Vadak
eo
Selakto
el
Τυρόγαλα
da
Valle (ost)
cy
Maidd
cv
Çĕве шыв
cs
Syrovátka
ckb
سزک
ca
Sèrum de llet
bn
ঘোল
bh
छेना के पानी
bew
Taèr
be
Сыроватка
ar
مصل لبن
an
Siero de leit
als
Molke
Author: AVRS Lizenz: Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0Bild:WikimediaWortbeschreibung : Wikipedia Molke ist die wässrige grünlich-gelbe Restflüssigkeit, die bei der Käseherstellung entsteht. Sie ist der flüssige Teil, der nach der Gerinnung der Milch zu Käse oder Quark abgesondert werden kann. Es gibt zwei Sorten von Molke: die Süßmolke, die entsteht, wenn man Milch mit Lab zur Käseherstellung dicklegt, und die Sauermolke, die entsteht, wenn Milch durch Milchsäurebakterien zersetzt wird. Mehr lesen