[1] Gastronomie: eine helle Soße aus Milch, Sahne, Butter und Mehl
Béchamelsauce [beʃaˈmɛl], Sauce Béchamel oder Milchsauce ist eine helle Sauce aus Milch, Butter und Mehl, die meist zu Gemüse, Kartoffeln oder Eierspeisen serviert wird. Als klassische Grundsauce findet sie variiert bei vielen Gerichten Verwendung.
|
|
Wort | Synonyme |
Béchamelsoße | Béchamelsauce |
Béchamelsoße | Milchsauce |
Béchamelsoße | Sauce Béchamel |
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
1 | Béchamelsoße | bechamel | en | ||
Béchamelsoße | béchamel | en | |||
Béchamelsoße | béchamel sauce | en | |||
1 | Béchamelsoße | béchamel | fr | f | |
Béchamelsoße | sauce béchamel | fr | f | ||
1 | Béchamelsoße | bechamel | gl | f | |
1 | Béchamelsoße | μπεσαμέλ | el | m | besamél |
1 | Béchamelsoße | besciamella | it | f | |
Béchamelsoße | umgangssprachlich balsamella | it | f | ||
1 | Béchamelsoße | ベシャメルソース | ja | beshamerusōsu | |
1 | Béchamelsoße | beixamel | ca | f | |
1 | Béchamelsoße | bešamel | hr | m | |
1 | Béchamelsoße | beszamel | pl | m | |
Béchamelsoße | sos beszamelowy | pl | m | ||
1 | Béchamelsoße | bechamel | pt | m | |
1 | Béchamelsoße | beșamel | ro | n | |
1 | Béchamelsoße | бешамель | ru | m | bešamél’ |
1 | Béchamelsoße | bechamel | sv | ||
Béchamelsoße | bechamelsås | sv | |||
Béchamelsoße | vit sås | sv | |||
1 | Béchamelsoße | bešamel | sk | m | |
Béchamelsoße | bešamelová omáčka | sk | f | ||
1 | Béchamelsoße | bešamel | sl | m | |
1 | Béchamelsoße | besamel | es | f | |
Béchamelsoße | besamela | es | f | ||
Béchamelsoße | bechamel | es | f | ||
1 | Béchamelsoße | bešamel | cs | m | |
Béchamelsoße | bešamelová omáčka | cs | f | ||
1 | Béchamelsoße | бешамель | uk | f | bešamél’ |
1 | Béchamelsoße | besamelmártás | hu |