[1] Chemie: Polysaccharid, das biotechnologisch hergestellt wird [2] Lebensmittel: Xanthan ist ein natürlich vorkommendes Polysaccharid. Es wird mit Hilfe von Bakterien der Gattung Xanthomonas aus zuckerhaltigen Substraten gewonnen und wird als Lebensmittelzusatzstoff mit der E-Nummer E 415 als Verdickungs- und Geliermittel eingesetzt.
Xanthan ist ein natürlich vorkommendes Polysaccharid. Es wird mit Hilfe von Bakterien der Gattung Xanthomonas aus zuckerhaltigen Substraten gewonnen und wird als Lebensmittelzusatzstoff mit der E-Nummer E 415 als Verdickungs- und Geliermittel eingesetzt. Xanthan ist für Öko-Lebensmittel zugelassen.
|
|
Wort | Synonyme |
Xanthan | selten Xantan 1 |
Xanthan | E 1 |
Xanthan | Geliermittel 1 |
Xanthan | Verdickungsmittel 1 |
Xanthan | Xanthan Gum INCI 1 |
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
1 | Xanthan | xanthan | en | ||
Xanthan | xanthan gum | en | |||
1 | Xanthan | xanthane | fr | ||
1 | Xanthan | xantan | it | ||
1 | Xanthan | xantano | es |