- [WIKI] Die Forelle ist eine Fischart aus der Gattung Salmo in der Familie der Lachsfische (Salmonidae). Sie kommt im Atlantik, in der Nord- und Ostsee, von Spanien bis Island und Westrussland vor sowie in vielen angrenzenden Flüssen und Seen Europas. Vom Menschen wurde die Art zudem im Rest Europas, in Nord- und Südamerika, Afrika, Südasien, Australien und Neuseeland eingeführt. Nach der Lebensweise werden drei Formen unterschieden: die anadrom wandernde Meerforelle sowie die zeitlebens im Süßwas...
Diesen ersten beiden Vorspeisen folgte ein zartes Forellenfilet nach Luzerner Art, eine Köstlichkeit, die es nicht oft in Pattaya gibt.
Forellenfilet mit gewürfelten Tomaten extra anrichten und dazu servieren.
Das Lachs- und Forellenfilet grob würfeln, mischen, mit Zitronensaft beträufeln und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Nicht nur die Terrine, auch das gebratene Forellenfilet mit Salatbouquet der Begleiterin ist eine unprätentiöse, aber delikate Angelegenheit.
Adeg und Interspar haben das geräucherte Forellenfilet im Sortiment.
Das Forellenfilet mit der glatten Seite nach oben hinlegen, mit Zitronensaft beträufeln, Schmand daraufstreichen, kräftig würzen und aufrollen.
1 Forellenfilet zerteilen, kurz mitkochen lassen, alles pürieren.
4 Scheiben mit Crème fraîche bestreichen, mit geräuchertem Forellenfilet belegen.
Das aufgerollte Forellenfilet in ein gebuttertes Näpfchen setzen und mit Spinat auffüllen.
Noch außergewöhnlicher ist das ForellenfiletMatjes Art, das Helmut Obert auf die Weise zubereitet, wie Matjes-Heringe eingelegt werden.
Für die Forellenmouse die Forellenfilet mit Topfen, Crême fraîche und den Gewürzen pürieren und in einen Spritzbeutel füllen.
Sodann servierte man Forellenfilet mit Ingwer, knusprig gebackene Forellenstücke und einen exzellenten gemischten Salat.
Das Forellenfilet kostet 1,50 Euro, das Filet der Lachsforelle 4,50 Euro.
An allen Tagen gab es eine enorme Vielfalt an kulinarischen Spezialitäten: Von Spanferkel und Bauernschmaus, über Saure Kutteln und Forellenfilet bis zu Calamares oder Chili con Carne, reichte das Angebot.
Das knusprige Forellenfilet (11,90) schmeckte etwas zu intensiv nach Wein und war zu wenig knusprig.
Wessen Gourmets Herz würde nicht schneller schlagen bei Gerichten wie einem in Sake eingelegten Lachsfilet, gefüllt mit Orange und Wasabi oder einer kalten Kartoffelvelouté mit Wakame, angereichert mit Sesam und geräuchertem Mae Salong Forellenfilet?
Eine Eigenschaft, die sich Karin Kuhn-Schmidgall und Irmgard Heilig für ihren Kaffeesirup, der mal feurig, mal fruchtig daherkommt, für die Capuccino-Torte oder für ein geräuchertes Forellenfilet an Frischkäse mit rosa Pfeffer zunutze gemacht haben.
Für diese stelle sie ein leichtes Sommermenü - Forellenfilet, Kalbsbraten in Morchelsauce sowie Erdbeeren und Rhabarber - zusammen.
Das geräucherte Forellenfilet war nach der deftigen Pfälzerkost ein Leckerbissen.
Ausser Rotzungenfilet eignet sich auch Felchen- oder Forellenfilet.
Mit dem fein angerichteteh Forellenfilet waren wir sehr zufrieden.
Wie wäre es als Vorspeise mit einem "Kräuteromelette mit lauwarmem Forellenfilet und Räucherlachs" oder einem "Blattsalat mit warmem Ziegenkäse und Preiselbeeren"?
Hans-Peter Schlachter aus Alberndorf bewirbt sich mit gebratenem Forellenfilet mit Polenta-Nockerln und frittiertem Wurzelgemüse, gefülltem Lammschlögel mit Schupfnudeln im Gemüsebeet und Topfensoufflé mit glasierten Birnen und Mostespuma.
Kredenzt bekommen meine Lieben: Forellenfilet mit Preiselbeersahne, Rehnüsschen in einer Holundersoße mit Rosenkohlblättern und Kartoffelgaletten und Crème brûlée.
Elfi Bauchinger aus Neuhofen bewirbt sich mit Wildkräuterterrine auf Radieserlsalat, gebratenem Forellenfilet mit Gurkengemüse und Innviertler Apfeltiramisu.
Das Forellenfilet in der Kräuterkruste (11,50 Euro) überzeugte durch die Qualität des Fischs und bezauberte durch die knackige Frische des dazu servierten Gemüse sowie durch die außen knusprigen und innen weichen Erdäpfelkrapferl.
Eine Grundlage für den rundum guten Eindruck von dieser Küchenleistung hatten schon die Vorspeisen geliefert – frische, würzig angemachte Salate mit Orangen und Fenchel (5,50 Euro) oder Forellenfilet (8,50 Euro).
Ganz ordentlich war das gebratene Kremstaler Forellenfilet mit Petersilienerdäpfeln und Blattsalat (11,80 Euro).
Nobel starten wir mit Forellenfilet, mit Buchenholz geräuchert, und weißer Frischkäse-Krenmousse (6,80 Euro) wie überhaupt Fisch eine Domaine beim (nomen est omen) Fischerwirt ist.
Der Genuss beginnt bereits bei der Lektüre der Speisekarte: Es gibt nicht einfach eine Zwiebelsuppe oder ein Forellenfilet; die Vorspeisen werden als «Meielis Zibelesuppe» (Fr. 7.50) oder «Bertys gröichti Bachförndli» (Fr. 22.50) angepriesen.
Mehr
FAQ
anorco18Forellenfilet Artikel im Duden? das
morrco1992Wie ist die Silbentrennung von 'Forellenfilet'? Fo•rel•len•fi•let
arsalef1999Wie ist die genaue Bedeutung von Forellenfilet in English? trout fillet