[1] : Riebel, auch Stopfer, Pflutta oder Brösel genannt, ist ein einfaches Maisgericht aus dem Vorarlberger und St. Galler Rheintal, der Grenzregion von Liechtenstein, Österreich und der Schweiz.
Riebel, auch Stopfer, Pflutta oder Brösel (Montafon) genannt, ist ein einfaches Maisgericht aus dem Vorarlberger und St. Galler Rheintal, der Grenzregion von Liechtenstein, Österreich und der Schweiz. Seit August 2000 ist in der Schweiz der Rheintaler Ribel eine geschützte Ursprungsbezeichnung.
Wort | Synonyme |
Riebel | Sterz |
Riebel | Polenta |
Riebel | Plent |
Riebel | Knust |
Riebel | Anscherzl |
Riebel | Krüstchen |
Riebel | Knurrn |
Riebel | Scherzl |
Riebel | Knippchen |
Riebel | Bugl |
Riebel | Gupf |
Riebel | Knüppchen |
Riebel | Rämpftling |
Riebel | Knäppele |
Riebel | Bödeli |
Riebel | Rämpftl |
Riebel | Knäppchen |
Riebel | Ortstückel |
Riebel | Koosch |
Riebel | Kipfla |
Riebel | Aheuer |
Riebel | Brotende |
Riebel | Kipf |
Riebel | Mürgeli |
Riebel | Brotanschnitt |
Riebel | Knörzla |
Riebel | Mürgel |
Riebel | Knäusperle |
Riebel | Knorzen |
Riebel | Timpken |
Riebel | Ränftl |
Riebel | Gnetzla |
Riebel | Anschnitt |
Riebel | Ranft |
Riebel | Stützle |
Riebel | Knerzel |
Riebel | Kanten |
Riebel | Ranfl |
Riebel | Gigele |
Riebel | Knörzchen |
Riebel | Reiftchen |
Riebel | Knäuschen |
Riebel | Reiftle |
Riebel | Knüstchen |
Riebel | Scherzerl |
Riebel | Knießchen |
Riebel | Riebele |