Wörter mit Endung -bündner fleisch aber mit einem anderen Artikel das : 0
Das Wort wird häufig verwendet im Bereich Kochkunst
81% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.
Bündner Fleisch Definition
Bedeutung - Bündner Fleisch
[1] Gastronomie, Lebensmittel: von Fett und Sehnen befreites Rindfleisch, das leicht gepökelt und anschließend an der Luft getrocknet wird; das Rezept stammt aus dem Schweizer Kanton Graubünden
Bündner Fleisch Wiki
de Bündner Fleisch
Konjunktion
Singular
Nominativ
das Bündner Fleisch
Akkusativ
das Bündner Fleisch
Dativ
dem Bündner Fleisch
Genitiv
des Bündner Fleischs , des Bündner Fleisches
Plural
Nominativ
—
Akkusativ
—
Dativ
—
Genitiv
—
Verknüpfte Begriffe
Bündnerfleisch
verknüpft
Das Bündnerfleisch ist eine Spezialität und eingetragene Marke des Kantons Graubünden.
#Entity Bild-Author: (Wiki)
Lizenz: Original
Bündnerfleisch
Musikalbum
verknüpft
#MusicAlbum#Entity
Kanton Graubünden
verknüpft
Graubünden ist ein Kanton der Schweiz und liegt vollständig im Gebiet der Alpen. Die Amtssprachen Graubündens sind Deutsch, Rätoromanisch und Italienisch. Neben dem Tessin ist Graubünden der einzige Schweizer Kanton mit Italienisch als Amtssprache. Graubünden ist der einzige Kanton mit drei Amtssprachen. Der Kanton zählt zur Region Südostschweiz und zur Grossregion Ostschweiz. Der Hauptort und zugleich grösste Ort ist Chur.
Trockenfleisch oder Dörrfleisch ist durch Entzug von Wasser konserviertes rohes Fleisch. Es wird hergestellt, indem man rohe Fleischstücke in einem Gemisch von Salz, Kräutern und Gewürzen lagert und anschließend einige Tage oder mehrere Wochen luftig zum Trocknen aufhängt.
#Entity
Bresaola
verknüpft
Bresaola ist die geschützte geographische Angabe für einen luftgetrockneten Rinderschinken aus Italien. Für diesen Schinken werden Stücke aus der Keule genommen. Er ist vom Geschmack milder und etwas zarter als das schweizerische Pendant Bündnerfleisch.
Unter Aufschnitt versteht man geschnittene und zum direkten Verzehr geeignete Wurstwaren, Schinken, Braten oder Schnittkäse. Meistens wird Aufschnitt als Brotbelag verwendet.
#Entity Mehr
Capuns
verknüpft
Capuns ist der Name eines traditionellen Gerichtes aus dem Kanton Graubünden.
Als Gerstensuppe bezeichnet man Suppen und Eintöpfe auf der Basis von Gerste und Gerstengraupen.
#Entity Mehr
Walliser Trockenfleisch
verknüpft
Walliser Trockenfleisch ist eine Schweizer Spezialität ausschliesslich aus mageren, gesalzenen und durch Luftrockenreifung haltbar gemachten Rindsstotzen, die auf keinen Fall geräuchert oder gepökelt sind und die roh konsumiert werden.
#Entity
Abraham Schinken
verknüpft
Abraham ist eine Marke für Rohschinken-Spezialitäten. Die Produkte werden in 20 europäischen Ländern sowie den USA vertrieben. Seit September 2012 gehört die Marke Abraham der Bell Deutschland GmbH & Co.
Das Veltlin ist das Tal der Adda mit seinen Seitentälern in Norditalien an der Grenze zur Schweiz.
Der Name ist wahrscheinlich abgeleitet von Tellius, dem heutigen Teglio, einem alten Dorf in der Mitte des Tales.
Ein Käsefondue [ frz. u. schweiz., dt. ], fondue au fromage oder eine fonduta al formaggio ist ein Gericht aus geschmolzenem Käse, das aus den Westalpen – der französischsprachigen Schweiz, Savoyen und dem Piemont sowie dem Aostatal – stammt.
1 „Bündner Fleisch … in hauchdünne Scheiben geschnitten. Mit Cornichons, Silberzwiebeln, Tomatenachteln und frisch geriebenem Meerettich garniert, dazu Pfeffer aus der Mühle. Auch mit Melonenschnitzeln beliebt.“
1 Kurt Meyer: Wie sagt man in der Schweiz? Wörterbuch der schweizerischen Besonderheiten. Dudenverlag, Mannheim/Wien/Zürich 1989, ISBN 3-411-04131-5, DNB 891057218 , Seite 109, Artikel „Bündner Fleisch“
Mehr
FAQ
lopmar12Was ist der Artikel von Bündner Fleisch? das
lefter1982Wie ist die Silbentrennung von 'Bündner Fleisch'? Bünd•ner Fleisch
lefrco2008Welche Schreibweisen hat das Wort Bündner Fleisch? Das Wort hat zwei Schreibweisen Bündner Fleisch und schweizerisch meist Bündnerfleisch.